乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 我发现电视在播放快速移动的画面时有不流畅现象。 ...
2013-7-15 10:58:26 701225 跳转到指定楼层
看了几天,发现电视在播放快速移动的画面时有不流畅现象。不管是乐视自己的视频内容,还是外接存储设备播放的视频内容,只要画面有快速移动的,就会有不流畅现象,像是丢帧。在播放乐视体育的足球节目时就能明显的看出来。不知道大家看着是不是也是这样?问题在哪里?
lz 我也有这状况 而且 看电影像看电视剧  这么多网友反映这个问题,乐视应该重视起来了
 楼主| 2013-7-15 11:43:39
今天我会测试一下链接电脑,用电脑的播放软件播放看看是什么效果。看看到底是播放软件的问题还是电视硬件的问题。
 楼主| 2013-7-15 14:57:35
看看到底是个案还是普遍都有这个问题。顶起来让开发人员看到。
1866xxx8061 发表于 2013-7-15 11:43
今天我会测试一下链接电脑,用电脑的播放软件播放看看是什么效果。看看到底是播放软件的问题还是电视硬件的 ...

不用测试了.普遍现象.我基本都测试了,找方法解决吧
不光是播放视频,就算直接接电脑的HDMI口,双屏显示,鼠标在X60上移动,都会变得很卡很卡。明明就只是做一个显示屏而已,什么处理都不需要,硬件怪兽就这样自己high起来,这倒是一个颠覆。

还有一个怪现象就是,不管你下载的是什么1080P MKV也好,BDRIP也好,甚者是50多G的蓝光原盘用电脑来播放,播放器的画面在显示器上电影感很强,放到 X60上,就变成了国产电视剧的画质,看着非常难受。

我说乐视,既然你的画质处理技术完全不过关,那么,能不能用直通的方式啊?搞个直通模式,输出什么信号你就显示什么,这样画质和延时问题都解决了。
 楼主| 2013-7-15 16:49:11
bigandy 发表于 2013-7-15 16:35
不光是播放视频,就算直接接电脑的HDMI口,双屏显示,鼠标在X60上移动,都会变得很卡很卡。明明就只是做一 ...

这些问题确实很影响使用,这就是当小白鼠的代价了。
我能说,好在没买吗?
这个问题好像乐视已经在加紧解决了,但是听说由于该问题涉及Android原生相关问题较多,要反复debug和测,所以。。。。。
恭喜你买到乐视正品电视X60,

唉.......这种不流畅对于视力5.1以上的人群是折磨
液晶都有这问题,屏越大越明显,这就是响时间,软件解决不了问题
参加本帖
让你们明白乐视电视真正优势和真实短板
http://bbs.letv.com/thread-160652-1.html
还有一个怪现象就是,不管你下载的是什么1080P MKV也好,BDRIP也好,甚者是50多G的蓝光原盘用电脑来播放,播放器的画面在显示器上电影感很强,放到 X60上,就变成了国产电视剧的画质,看着非常难受。

最接受不了这毛病。图像就像被ps过一样。细节丢失,
不能解决就弄个开关让我们自己选择是否打开优化模式
 楼主| 2013-7-16 09:03:37
letv_51d3c97268 发表于 2013-7-15 20:15
液晶都有这问题,屏越大越明显,这就是响时间,软件解决不了问题

液晶拖尾我是知道的,但我说的并不是拖尾现象,而是类似丢帧的一种现象。主要表现是隔几秒就出现一次的丢帧卡顿导致的画面不流畅。
 楼主| 2013-7-16 09:05:19
61646609 发表于 2013-7-16 02:19
还有一个怪现象就是,不管你下载的是什么1080P MKV也好,BDRIP也好,甚者是50多G的蓝光原盘用电脑来播放, ...

你说的这个现象我没感觉出来。我就是调整色温到暖色。今天还看了大武生,色彩上还是可以的。