乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 如何解决超级电视不能播放5.1声道大片
2013-7-15 13:33:36 100748 跳转到指定楼层
{:soso_e109:}
超级电视在我家运行一段时间了,每天都看大片,很过瘾啊!
但有一个问题,就是超级电视我发输出5.1 声道音频,只能是立体声,这可是有点差劲呢!

我家的功放是马兰士的 音响是惠威5.1的 ,以前放DVD大片没问题的,但现在。。。。。。

请问各位大仙,你们有没有这个问题?如何解决呢?
 楼主| 2013-7-15 13:35:24
我已经升级到了43版了。还是一样。
 楼主| 2013-7-15 13:36:28
我定的超级遥控器盒动感摄像头还没有到!
各位大仙你们到了没?
俺的超级遥控器也没到
我42版本的还有输出声音。升级43输出没声音了。感觉电视的声音输出设置设计的超麻烦,且不实用。
兄弟,建议你先度娘补一下主流多声道输出方式的知识,再来解决多声道的问题,另外,参考一下这个帖子:http://bbs.letv.com/forum.php?mo ... 6orderby%3Ddateline
 楼主| 2013-8-2 10:35:59
我的问题基本以解决:
1、别选择PCM 模式,选RAW 吧应该是,他支持5.1声道 。我试了试 能识别出的感觉不错。
2、另外就是 片源问题,乐视很多片源 无法显示 (等很长时间 杜比1080P 都没反应)。
hthhthtththhthrthrthgegeg
pcm模式:电视机解码成模拟信号
raw模式:电视机源码输出,后面的功放负责解码