乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 降低背光值对降温确实有效
2013-7-16 11:47:12 191610 跳转到指定楼层
看了有人介绍的降低电视设置里背光数值可以降低温度的帖子,亲自试过以后,感觉确实很有效。而且将背光调低以后完全不影响屏幕的亮度,温度却降低了很多。原标准的默认值是100,调整到50以下甚至更低完全没有问题!其实觉得厂家的出厂值完全没必要调的那么高,直接影响了用户体验,造成很多不信任!其他的用户也可以试一下,自己调低背光值,相信对自家的电视肯定有好处!毕竟已经购买了,希望能妥善使用,避免麻烦!
节能降耗,顶
反正就我的机子来说,背光设为100的时候,只是温度有点高,没有到烫手的地步,至少我可以把手一直放在底框那里,不会觉得受不了。背光调到50左右,基本温度只是稍微有点高了,至于观看效果,我没觉得有多大影响。
我把背光设置成25了,确实不热了,效果好像没什么区别。
没有区别的话为啥要有灯光调节呢? by  杀上天堂 发表于 2013-7-16 16:49
里师傅 发表于 2013-7-16 16:26
我把背光设置成25了,确实不热了,效果好像没什么区别。

晚上灯光全关的时候你就能看出区别了
哈哈,背光调25没影响,真是钛金眼!
我也觉得没影响,只要不低于25
节能降耗,顶
影响 大了,视频还原的效果差很多的
45-75合适