乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 一个消费者的观点!超级电视之S40评测,希望对你有帮助 ...
2013-7-17 18:33:08 78326227 跳转到指定楼层

等待许久的电视终于送来了!简单评测一下,也是一个使用者对S40电视的看法:
一、配送方面:
送货前给我打过电话,约好时间。机子是物流公司的员工送过来的,穿的是乐视的工作服,给人感觉比较专业,服务态度也是还不错的。
先给大家看下S40的图片,照片用的是卡片机,清晰度方面稍差,先凑合着看吧!
1、包装(认准乐视封条):

包装1

包装1

包装2

包装2

包装3

包装3

果然是冠捷代工生产

包装3

包装3
2、真机图片(全家福):

全家福

全家福

配件

配件

生产日期是2013-06-26的还是刚出炉没多久的呢........

合格证

合格证
3、局部细节图片:
底座是钢琴烤漆面(不是很重)

底座1

底座1

底座2

底座2
金属拉丝底面板

金属拉丝

金属拉丝
底座安装也是比较简单的,先插上去,底部4颗螺丝一上就OK了。

底座2

底座2
超窄边框,比比吓一跳,比“爱疯”还薄哦!

超窄边框

超窄边框
后面右侧的接口

后右侧1

后右侧1

标签

标签
后面下边的接口

后右下

后右下
侧面看看,估计大家都比较关心屏幕会不会弯吧!放心,都是一条直线的,我看了几遍了!

侧面

侧面
电源开关还是比较实用的,在机子的右后下边。

电视开关

电视开关
9键遥控器(手感还可以)

9键遥控器

9键遥控器
39键遥控器,中间上下左右导航键偏硬点。

39键遥控器

39键遥控器
看到没,双红外信号发射器保证

遥控器红外

遥控器红外
二、开机测试:
机子启动后就是有大家熟悉的广告了,是个电视剧的宣传片,当然这个启动需要时间的,看个宣传片总比无聊的等待好吧!

开机广告

开机广告

开机广告2

开机广告2
打开电源开机和待机下开启的开机时间都是35秒,这个时间虽说没有X60快,配置差距大。总体比很多国产的其他机子快多了.........反正时间我觉得还可以接受。

开机时间

开机时间
主界面(灯光较暗,没开闪光,噪点较多)

主界面

主界面
浏览器界面

浏览器

浏览器
影视搜索界面

影视搜索

影视搜索
中国互联网电视界面

中国互联网电视

中国互联网电视
我的应用界面

我的应用

我的应用
看过S60的朋友们,相信比较关心机子的散热问题吧,红圈位置为机子的热量分布区域,大家可以放心的是,这机子哪怕是你亮度调整到100,长时间运行都不会有烫手,这可能也是因为CPU不是四核,发热量小很多的缘故吧,正常的发热范围。(右边应该是主板区域,稍微比左边的低些)

后背

后背
另外给大家看下全黑的情况下的背光情况:

背光

背光
无线投射功能方面,我想提的一点是希望能创新,如果放歌的话(如下图),要是可以自动联网搜索下载相关歌手的图片和歌词(歌词写真)显示出来这样就很好,加入音乐频谱显示就更完美了。

无限投射

无限投射
看到这里,基本就是这情况,下面将要说是电视软件和硬件方面的不足之处。

三、硬件方面不足之处(主要是设计的问题):
如下图所示:红圈部分是有轻微拱起的,用手轻轻一掰就出现大缝隙了,由于机子设计比较薄,机壳也比较薄,其实最简单的解决办法就是可以加一两枚螺丝就可以很好的固定了(蓝色箭头),或者设计一些卡口那样更美观。这些可是“小强”很喜欢的地方哦!外壳比较薄,有些地方按下去很软,其实也可以加些胶垫用于支撑外壳。

后右侧2

后右侧2

后右侧3

后右侧3

后右下2

后右下2

四、软件方面不足之处:
1、用遥控输入内容的时候会多输入,有时候是2个,有时候是3个,奇怪的是用无线键盘就不会出现这个情况。
2、图像设置,调整亮度一点用的都没有,无法调整,清晰度、色温等都没有用,只有对比度有用,可调整的是亮暗度,亮度选项反而调整不了。

设置

设置
3电视关闭是完全关闭的,连系统都关了,其实可以改成像手机一样休眠待机就可以啦,而且现在有其他的安卓机顶盒也是这样的,2~3秒左右就可以启动了。启动那可是瞬间的,用起来该有多爽啊!

综合评测:
电视的总体表现还不错,可视角度,色彩还原尚可。系统流畅度需要优化,另外有一点,既然定位是卧室TV,那么为什么把定时关机功能放的那么深,或者其实在39键遥控上面加一个定时关机的快捷功能这样更方便,反正我个人是经常用到。前面的优缺点也做了大概的一个说明和自己的一点点建议,我还是挺喜欢的。总而言之,这个价位买到这个电视还是挺不错的。当然需要乐视正视自己的缺点,及时改正这样才能赢得更多的粉丝哦!

正面

正面

后面

后面

中央新闻

中央新闻

版本

版本
1320xxx7919 -2 托,这个电视垃圾了,配置太垃圾。操作体验.
1352xxx5100 -2 尼玛 16号就收到了 不是17号开卖吗?.
cjwdaa -2 麻痹,明显托,没3D功能,+499服务坑爹.
fiihoo + 5 + 5 + 1 很给力!
‎噜噜猪 + 1 此为活动的测试机,。。。囧,楼主也要说清.
940171952 -2 骗人的,托,内部人

超窄边框,比比吓一跳,比“爱疯”还薄哦!

你别吓人啊?
 楼主| 2013-7-18 10:46:11
终于恢复了,大家可以做个参考哦
不错,搬家时订一台。
这送货速度也太神了

单就S40的屏幕来讲,表现很不错!
为啥我厦门的都没收到!这不科学…另外求问lz背后挂架的孔距!恳求解答,谢谢!
昨天付款的今天收到?我也是昨天付款的,为啥现在一点消息都没有?
2013-07-17 12:00:23 您的订单已提交 客户
2013-07-17 12:01:01 您的订单已收到,请您在限定时间内付款 系统
2013-07-17 12:12:57 您的订单收款已完成,正等待发往库房 系统
2013-07-17 12:13:08 订单已发往库房
而且我也是深圳的
漏光好严重
这明显是内部评测吧,大部分人都还没收到!
明显的公关稿!就用了6个小时就完成送货+安装+评测+软文?不要再忽悠我们消费者了!
39 键遥控器和我的 CW 一样的,通用不?
S40不错哦,如果不是已购X60的话,肯定要出手了!
希望9月份如期升级LETV 2.0