乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40非专业硬件性能评测和系统功能说明
2013-7-19 17:15:07 556022 跳转到指定楼层

本文章是针对S40的硬件性能和系统功能方面的简单测试,至于外观及UI方面请转到乐友的313839286文章http://bbs.letv.com/thread-161625-1.html
    另外提前说明,作为一个非专业的评测来说,所有的测试软件都是网络下载的,测试分数也不代表个人意见,只是希望能够给网友们提供一个参考而已。希望网友能够客观对待。
------------------------------------------------------------------------------------
一,S40的硬件测试。
自从昨天晚上收到S40之后一直也还在摸索,但是第一时间进行了性能测试,测试软件分别是安兔兔测评V3.3.2和鲁大师2.01.13.0711。在此我们以小米1手机做个对比。首先我们先对比一下他们的硬件配置:

S40
小米1
CPU
双核1G
双核1.5G
GPU
ARM  MALI400MP
高通 Adreno220
RAM
1G
1G
[/table]
下面是S40安兔兔的测试结果,请看图片(本来想要截屏的,后来发现电视机暂时不能root,所以不能安装截图软件,所以只能用我的傻瓜卡片机拍照了,技术那是相当一般,请见谅。)

第一次安兔兔跑分是4889,因为没有拍照,所以再一次测试,以上就为第二次的测试结果,还是有一点出入。然后是小米1的安兔兔测评结果(图片来源于网络)
继续鲁大师:
S40的测试结果:
从上述两个跑分来看S40和小米1跑分都是相当的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二,S40的屏幕测试:
众所周知S40的屏幕是CMI VA屏,也就是我们常说的台湾奇美屏。我用从网络上下载的8张不同颜色的图片来测试结果都没有亮点,也没用明显的漏光现象。当然屏幕这东西有的时候也是要看运气的。哈哈。因为发现我拍摄的图片都不是很清晰,而且有明显的反光,所以不具有参考价值就没有上传了。

然后我们看鲁大师的屏幕灰度测试结果:
总之个人觉得S40的屏幕还是表现不错的。
----------------------------------------------------------------------------------------------
三,系统功能说明:

因为我也是昨天晚上才收到的S40,所以对系统的认识也不是很深,所以也只能对S40的系统做个简单的说明,就算不上是测评了。

1,开机速度,
    之前乐友313839286已经在他的文章里说明过了他的测试结果是35.2秒钟,我的测试比他的要快一点是33.9秒钟,这个时间是从按下遥控器开机键算起到电视进入主界面的时间。
1,打开软件的时间

打开软件的时间我也只能举几个例子来说明了,这个我也就不一一拍照了。
软件名称
时间(单位:秒)

搜狐视频
3.7

龙龙直播
4.0

奇珀市场
4.2

优酷视频
6.2

PPS
3.3

以上数据手工操作记录,难免误差,仅供参考。

2,支持的视频格式
    现在S40在播放本地视频时,一般的高清格式支持的还不错,但是已知的常用的格式不支持的有rmvbrm。但我想这些都不是问题,在以后的rom版本里是一定会添加的。

3,手机版乐视电视助手
    不得不说这个助手是真的很好用,支持触摸板,键盘输入,九键遥控器和数据推送功能。大家可以下载来用用。

好了,就说这么多吧,希望对乐友们了解S40有一定的帮助。文笔不好,大家见谅了,哈哈!

Rmvb不支持啊{:soso_e148:}
RMVB都是老古董了 REAL自己都放弃RMVB了
 楼主| 2013-7-19 18:34:37
另外airplay还是很流畅的!
leotofly 发表于 2013-7-19 18:34
另外airplay还是很流畅的!

mkv支持吗?这个比较常见的格式最重要
17号购买的收到了?
 楼主| 2013-7-20 09:54:26
wxbtsinghua 发表于 2013-7-19 19:25
mkv支持吗?这个比较常见的格式最重要

MKV是支持的!
X60 的画面延迟问题有吗?
不过乐视助手鼠标模式不好用,移动不流畅,需要优化下。
 楼主| 2013-7-20 11:14:03
chizhelei 发表于 2013-7-20 10:19
X60 的画面延迟问题有吗?

我的没有发现这个问题,这都是ROM问题,后期应该都会修复的吧!
 楼主| 2013-7-20 11:16:16
313839286 发表于 2013-7-20 11:09
不过乐视助手鼠标模式不好用,移动不流畅,需要优化下。

确实,有点卡!不过功能方面还不错~
重启问题呢?看电视看着看着重启很郁闷啊。
17号购买的收到了?

我还未收到
屏幕厚度呢?我很关心