乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 还是乐视光纤输出的问题!
2013-7-22 19:45:46 1646318 跳转到指定楼层
X60之前发现光纤无输出,后来不断试验,才发现开始没声居然是我看的两部片子居然没声!就是说乐视杜比片源的问题!真是巧大发了。经过后来试验发现:1、要想用光纤连功放,必需先调到RAW输出。然后再放片,大部分片子正常,有几部片子无声! 2、光纤RAW输出,只对杜比版块的有用,切换到1080,3D等版块,均无声!改切换到PCM,还是无声!也就是说,要看1080,3D等版块的片子,你只能老老实实地用电视机的音响了。现在的问题如下:不知道这个PCM是干什么用的,说明书上说非杜比音源,可是我发现没有作用。哪个大侠知道说一声。
PCM就是模拟音频信号经模数转换直接形成的二进制序列。你就理解为经过解码以后的数字声音信号。杜比是一种声音的编码方式。只有具有杜比认证的功放才能对用杜比编码的音频进行解码。
你看看是不是你的功放一直是用杜比解码的。RAW就相当于不经过解码直接输出音频信号。不过一般功放是可以自动辨别音频的编码方式的。
按照板凳说的看一下,顺便问一下杜比频道哪两个片源有问题,还记得么?
比较复杂哦……
 楼主| 2013-7-24 18:29:34
lushan1 发表于 2013-7-23 10:35
按照板凳说的看一下,顺便问一下杜比频道哪两个片源有问题,还记得么?

有一部是欧美跳街舞的,肯定有问 题,另一部忘记了,至少有三部!
 楼主| 2013-7-24 18:31:49
abellfz 发表于 2013-7-22 22:40
PCM就是模拟音频信号经模数转换直接形成的二进制序列。你就理解为经过解码以后的数字声音信号。杜比是一种 ...

那你说不是杜比版块的片子如何用5.1功放看呢,是什么输出呢,我的功放是天龙的,带杜比解码的。
 楼主| 2013-7-24 18:34:38
abellfz 发表于 2013-7-22 22:42
你看看是不是你的功放一直是用杜比解码的。RAW就相当于不经过解码直接输出音频信号。不过一般功放是可以自 ...

我也不清楚,反正这个功放带杜比,DTS解码的,那你说其它版块的输出都是什么格式的音频呢,是pcm的吗?如果是,是不是要关闭功放的解码功能?
哎,想不到X60这么高端的也有这个问题。我以为C1S才有,已经要求换货,但是我估计全都有这个问题。
我是搞技术的,我来给你解释:
PCM 简单说就是解码后的数字信号,解码PCM就是进行 D/A(数/模)(LPCM可包含多路)。
想要经过功放解码输出多路,必须要是源码输出,也就是RAW。
你说的片源问题,其实可能是电视的问题,你可以进行测试。乐视的杜比片源比较少,而且以国产的为主,这些大多能源码输出,而一些欧美片比如 舞力对决 就会卡顿。我怀疑是码率比较高。我实验了384,448,640K的杜比音频,以及一些DTS音频,乐视盒子C1S均不能正常输出源码。
我认为,乐视盒子C1S 侧面标记的杜比与DTS标记,可能根本就没有通过认证,或者认证的产品和发布的不一样,这是一个大问题。
asonglaw 发表于 2013-9-4 07:55
哎,想不到X60这么高端的也有这个问题。我以为C1S才有,已经要求换货,但是我估计全都有这个问题。
我是搞 ...

看来乐视是个大忽悠,我的X60用同轴接功放,问题太多了,到现在也没能解决。什么超级电视,超级忽悠更恰当。
http://bbs.letv.com/thread-263582-1.html
asonglaw 发表于 2013-9-4 07:55
我是搞 ...

好专业,那还是楼主那个问题,如果不是杜比频道的片源,能使用5.1声道的音响播放吗?我在家里试了一下,x60电视,安桥SR8450老款的功放,bose音响,同轴连接,只有杜比频道能正常播放,其他片源只有中置有声音,其他扬声器和低音单元都没声音。如果先把声音输出到DVD机(普通非蓝光的),再连接功放会不会有效果?因为我记得功放可以把原来用DVD机播放的双声道CD强行解码成5.1声道的,虽然效果不如高品质音源,但是也比原来双声道好多了,不知道乐视TV频道的非杜比音源片子能不能这么弄
我用3.5MM音频输出到马兰士功放,看乐视TV超高清版的电影,模拟6.1影院效果很好,6个喇叭都有声音,而且确实分配了左右声道。只是功放的音量要放到最大,控制电视机音量来控制声音大小。
是否DTS片源,Letv就不能输出光纤音频?????
我的乐视光纤音频接先锋的功放也是没有声音哦。。。。悲催。。。