乐迷社区
乐迷社区 群组 汽车 乐视轻车机 我为什么花六千多元改了车机还要抢乐视轻车机车载套件? ...

[玩车生活] 我为什么花六千多元改了车机还要抢乐视轻车机车载套件?

阅读: 7061|评论: 15
0乐迷已签到
签到
我为什么花6000多元改了车机和音箱还要抢乐视轻车机车载套件?

3月30日,乐视轻车机车载套件上市销售,本人通过此前在乐视车联官方微信上报名抢先试用了该产品,今天为大家分享一下我的体验报告。
先来说下我的个人情况:其实我对车上娱乐的体验要求并不算多!只要能方便的听我想听的音乐或者脱口秀,且音质不要太差就行。我的车是某品牌A级车的08款次顶配。娱乐方面这款配置只有CD机和收音机,而且屏幕是黑白屏。我在使用了一段时间后发现不停的换CD比较麻烦,而且那时候已经开始流行插u盘了,传统广播又很多垃圾广告,没有我想听的内容,再加上当年手机导航还不流行,外挂导航又不是很好用,也没有实时路况。所以我便开始上某宝找改装车机。我对车机的要求其实就是能插u盘或者sd卡听歌,有导航即可。可是大概等了两年都没有原装位的车机,那种副厂车机很多改装完都凸出来,特别丑。终于在去年年初,我发现某宝开始有我这款车的原装位车机,安装后不影响美观,还带有sd卡和u盘接口。我就果断花2000元改装上,在去汽配城安装时,还花了4500元改装了音箱 121.png ,当时听起来确实感觉音质好了,能插u盘也不用换cd了。但后来,我又发现一个大问题:就是现在下歌都开始收费了,大家都用手机在线听歌,而我总是忘记带u盘导致下到电脑的歌老忘了带到车上。因为我的车机不带蓝牙,我的手机收藏的歌也都没法方便的导到车上听。看到朋友们车上都有蓝牙,手机直接拿进车就能自动放手机的歌,我真是很羡慕嫉妒恨。但我又实在不想再花好几千改装我的车机了。在我正在为这件事发愁的时候,无意在网上看到了乐视轻车机套件的介绍和试用征集。这不正是我需要的么? 122.png 于是果断报名试用,发了我的经历后幸运的被选中,就有了我下面这篇体验报告。
开箱&外观:
▲我们先来看一下这款乐视轻车机套装1S的包装吧,包装盒采用的黑色环保纸质包装盒,整体的设计风格比较简约。包装盒的正面有套装的核心硬件剪影图,一个乐视最新的LOGO, 左下角写着“乐视轻车机车载套件”。
▲包装盒背面有产品的颜色、生产日期、防伪条形码、输入电压、电流、生产厂家等基本信息。
▲我打开包装后,拿出所有的配件:包括一个产品说明书+保修卡、一根U***电源线、一个乐车盒、一个乐键、一个乐键固定绑带(带3M双面胶)、一个安装图示卡。
▲根据说明书指导,扫描二维码下载安装乐视轻车机App,在后面我会进行详细软件体验。正如你下图看到的,我一般为了听不同的网络电台节目,需要下好几个App, 目前各个App的节目千差万别,来回来去换很麻烦。 123.png

上图左侧为乐视轻车机应用logo,右侧为主界面。
▲下了乐视轻车机后,我发现这些App上的大部分节目,它都包含了,而且还有乐视的独有直播和音乐会资源,最爽的是乐视拿下了中超还有世预赛十二强的全媒体版权,这就意味着我终于能在下晚班回家路上也不错过我最爱的球赛了!!!而且以后我也不用在各种App间来回切换了,一个轻车机全部搞定。 124.png
▲从设计来看,这个乐车盒和乐键与乐视手机还挺配的,今天我为了给大家展示并不是非要用乐视手机才能用,就用了另外一款安卓手机演示。
安装说明:
▲依照说明书图示那样先把乐车盒直接夹在遮阳板上,然后把线绕出来,甩到车的A柱附近。
▲如小图那样把线塞进车门处的密封条里,如果不好塞,可以先把密封条扣开,把线塞进去再把密封条合上,塞完以后完全看不出来有线,如果你不会可以去找个修理店,就跟装行车记录仪走线一样,很好弄。
▲盒子里还附送了一根线,一头与乐车盒相连,另一头需要连在我买的下图这种点烟器u***接口上,当然你要是车上有u***接口就无视这一步吧。
15.jpg 16.jpg

▲乐键是车载套件非常重要的一个元件,有了它,我在开车时候就能手不离开方向盘对我想听的节目进行切换、语音拨打电话、设置导航了。先把乐键卡在附送的固定绑带上,然后用绑带绑在方向盘上即可。至于怎么固定就看你个人喜欢啦!只要不影响操控方向盘,都可以的。
17.jpg 18.jpg
▲单纯为了给大家展示方便,我这样固定在方向盘外侧,但实际固定在内侧最好,不然打满一圈方向盘时候,这个乐键会碰到腿。
▲固定好乐键,打开蓝牙搜索LeAuto开头的蓝牙,然后连接上并在个人中心把收音机调频与乐车盒FM调频成一致(例如fm90.2)就算是安装结束了。
20.jpg 21.jpg
调频fm90.2
系统体验:
▲进入软件后就是这个简介的界面:由电话、高德导航、电台和最下面的语音操作四大核心功能组成。只要按乐键上的语音按键即可呼出语音控制界面。比如我说“我想听体育资讯”。
经过识别后,就开始播放乐视的《24小时体育资讯播报》了。
23.jpg 24.jpg
▲当然我也可以通过乐键来选择我喜欢的节目,在屏幕上方有:热门、直播、情感电台、相声评书、脱口秀、乐视轮播台等等。

▲导航当然可以进行语音搜索,而我也可以预先设置好家和公司的地址,只要说“我要回家”或者“我要去公司”,就能直接识别出导航界面了。根据需要还有最少时间、最短路程、最少收费三种模式。当然实时路况是绝对不能少的。

▲当然流量肯定是一个要考虑的问题,乐视轻车机带有导航离线地图包、对于喜欢听音乐的我还有神奇下载缓存,意思就是我收藏的音乐在wifi环境下可以自动下载,这样我在车上听歌就不走流量了。
收听实测:
1.    流量监控:上班收听体育资讯1小时流量50mb,下班收听脱口秀1小时流量30mb。
导航1小时流量+实时路况1mb,离线音乐15min流量0mb。
2.音效感受:因为我的车改装了音箱做了隔音,所以我和听u***的效果做了对比:总体来说可以保证在整个收听过程中没有什么明显杂音,而且低音和高音还原可以媲美百分之90的u***效果。当然客观的说它的音效和CD是没法比的,u盘和CD都不能相比。但现在谁还听CD呢,我也不是发烧友,更多的是为了挺有意思的节目和随时更新的歌曲。
小结:总体来说,乐视轻车机车载套件正式符合我这种对听有便利性和一定音质要求,但车上连蓝牙都没有的人,或者是在线电台的重视用户。通过使用这几个看似简单的配件,完善了我开车时候的娱乐体验,不仅解决了我更新歌曲的问题,还多了我本来没有奢望的直播和便捷操作,一举两得。
优点:安装方便、音质有保障,语音控制和乐键大大提高了开车时的安全性和操控便利性。海量的音频资源和乐视音乐会体育直播资源免费收听,再也不用忍受fm收音机的无休止广告了。神奇下载听音乐不走流量,设计人性化。
不足:没有跟运营商合作推出流量包,听直播和新闻还是需要走流量,我是不是太抠门了?

在我正在为这件事发愁的时候,无意在网上看到了乐视轻车机套件的介绍和试用征集
看着很不错的样子。。。抢一个先
不错,海量的内容值得拥有。
单连点烟器的U***  就能和车载音响连接了??你逗我呢?

可以参考这个2个帖子来指导 http://bbs.le.com/thread-1567878-1.html?extra=page%3D1 http://bbs.le.com/thread-1644155-1.html?extra=page%3D1  发表于 2016-4-11 13:51
为啥乐视的产品反而对自己的手机兼容那么差?

产品经理和工程师在持续优化中,新版app一定会有更好体验  发表于 2016-4-21 15:53
也想入手一个
乐视1S用不了??????
快速回复回复请遵守乐迷规范
乐视轻车机

成员:1021

话题:150

加入