乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 有必要给某些人普及一下第三方直播和授权直播的区别。 ...
2013-1-15 15:53:24 20746106 跳转到指定楼层

看到一位TV客服团的成员的回复,我真不知道该怎么感谢你们的宣传!
这是你在贴子里的回复——乐视盒子C1在出厂的时候是没有直播电视的功能的。C1采用的是Android 4.1果冻豆系统,智能系统的好处是支持很多第三方的应用。已经有不少乐迷在论坛和微博中反馈了他们使用智能盒子的经验。有兴趣的乐迷可以在社区中交流,也可以通过微博等其他途径和更多乐迷交流经验。
……
在最初宣传乐视的时候,你们对外宣传的是有二十三个直播抬内置,将给用户使用。
那么,现在去掉了为什么一点话不说?
摆明着打马虎眼吗?
用安卓手机看直播的各位,别用那不到五寸的屏和电视三十多,二十多寸的屏比。你把一个在手机上用的图片放到电视上看,图像被拉大,失真模糊严重。就像你在手机上看一人脸上的黑点是黑点,放点后会是黑块一样,那个缺点更清楚。
然后是给各位光喊着用第三方直播源的,你们用过电信有授权的IPTV机顶盒,还有山寨盒子吗?
我都用过,而且现在家里就有一个山寨的盒子。
有人说山寨的一样清楚。我再告诉你们。信号源有480P 720P和1080P几种现在主流的。
标清的就是480P,广电的现在普通机顶盒在用。这种源在普通老式电视上正常使用,很清楚。这是授权的信号,IPTV也是这种信号。
而网上的第三方软件都是压缩480P的信号再使用,480P变成360P,你觉得那个清楚。
要新的 电视上480P都不算清楚,再压缩的能看吗?
喊着用第三方软件的,没用山寨盒子,第三方软件接高清电视的,喊什么?
网上喊着几百个台,几千个台的,你买回去机顶盒看,有几个是能看的,几个是流畅清楚的然后再回来叫。
这位兄弟可否注意一下排版,这么长谁能看下来,至少你把几个重点的标上数字,加个黑体字也行呀
支持楼主,没有高清直播就太没意思了,从硬件上来讲这盒子也就值300吧。。。然后乐视网那些点播,值多少大家可以自己估量估量了。。。
广电的是标准的pal或者ntsc,mpge3或4格式,和互联网的上的媒体流格式不是一个完整概念,电视上的720*576就非常非常清楚,电脑上的类似分辨率放到电视上就模糊,制式不同,解码也不同,既能满足广电的清晰度又能满足网络点播流畅度,这种工程也就是只有广电能做出来,其他的都是浮云的,目前我所在城市已经有这种机顶盒,使用同轴电缆传输视频,网线进行点播,也可以进行录播,清晰度相当高,网络上的所有盒子是无法比拟的
 楼主| 2013-1-15 16:00:43
盒子走你 发表于 2013-1-15 15:58
广电的是标准的pal或者ntsc,mpge3或4格式,和互联网的上的媒体流格式不是一个完整概念,电视上的720*576就 ...

所以,除了授权,看第三方的,喊第三方的全是用老式电视和不懂的。
可以找一下,MPEG4 MPGE3直播哪有,是没有,只有广电有这个信号组,另外中星9号的小锅,机顶盒直播也比盒子直播清楚,小锅盖卫星的速率能到多少,这就是广电有完整的授权的商业播出系统,和网络带宽是没关系的
 楼主| 2013-1-15 16:03:58
盒子走你 发表于 2013-1-15 16:02
可以找一下,MPEG4 MPGE3直播哪有,是没有,只有广电有这个信号组,另外中星9号的小锅,机顶盒直播也比盒子 ...

不过IPTV的信号确实和广电的没什么区别,我用过两天,可惜被回收了。就因为不满广电的霸道,才想要盒子的
最讨厌这种码字的人,有些常识好吗,不专业别出来瞎说。
手机上的图片放到电视上看就会被拉大,就会模糊严重?
你土了吧唧的拿着320×480分辨率的照片在手机上看,和人家用800万、1300像素手机照的照片看能一样吗?
你当都和你一样土鳖啊?

如果图片超过200万像素相机拍的,就超过了1920×1080的分辨率,就不是拉伸模糊的了。
不懂别乱说话啊!
 楼主| 2013-1-15 16:08:04
沙漠之狐狸 发表于 2013-1-15 16:04
最讨厌这种码字的人,有些常识好吗,不专业别出来瞎说。
手机上的图片放到电视上看就会被拉大,就会模糊严 ...

和你这种人我无法可说,没看懂我说的就别乱说。 回去找个安桌手机装个直播,再用高清液晶安机顶盒装同样直播看完了回来再说。你用过吗,一看就是没用过的
现在没有广播电视播出机构和频道许可证的盒子和网站,在转播和直播的都进行了转码,或某个电视台授权同意直播,但也是转码后的,都是经过高清机顶盒或者高清转播机或者高清直播机进行【解码】后进行网络直播,也就是说咱们看到的都是经过二手信号,不是一手信号,广电的机顶盒属于一手信号,无锯齿,无马赛克,无延时,
谁敢说那个盒子在直播新闻联播的时候的19:00点和你的家手表能完全对起来?
广电的机顶盒就是完全问题,分毫不差的!这就是画面损耗降低的地方
碉堡了
楼主貌似专业啊。
乐视盒子,主要是将互联网的海量内容带到电视上看,看乐视网的影视剧、体育、综艺等等。其他如直播应用,都是乐迷的经验分享,是喜好的交流。经验和攻略,自然不能像电视运营商提供的服务一样专业,因为你没有办法既想不交有线电视费,还要得到一样的清晰度。

这不是乐视盒子的问题,是国内众多盒子厂家都有的问题。
 楼主| 2013-1-15 16:21:18
盒子走你 发表于 2013-1-15 16:15
现在没有广播电视播出机构和频道许可证的盒子和网站,在转播和直播的都进行了转码,或某个电视台授权同意直 ...

所以,到少有授权的,更清楚一些。就因为看到乐视有授权,才想买的。可是没有直播,也不出来解释一下。
 楼主| 2013-1-15 16:22:35
乐马 发表于 2013-1-15 16:21
楼主貌似专业啊。
乐视盒子,主要是将互联网的海量内容带到电视上看,看乐视网的影视剧、体育、综艺等等。 ...

那你们最初宣传的时候,写着有直播,还二十三个台。现在没有了,为什么不说出来。你们宣传的可是有CNTV的授权,要不要我把客服回来的贴图也加上来。一个官方的都不出来解释,这是什么意思。
乐视和用户一样希望能提供直播功能,但是国家有相关规定啊。 话说你在哪里看到的宣传?在什么地方看到乐视盒子C1支持23个直播台的呢? by  乐马 发表于 2013-1-15 16:26
你以为乐视不想有直播功能?广电禁了乐视有什么办法?

小区门口路边上西红柿两块多一斤,城管来了把小贩赶进菜市场,小贩要交摊位费西红柿涨到4元,你喷小贩有什么用?环境就这样,能接受就买,不能接受就走人,再简单不过的事
FP!菜市场的小贩卖4块没问题;可你非说你和外边路边的一样卖2块,结果骗的人家去买得时候你又说,有城管没办法,只能卖4块!这不是骗子吗? by  aaronwang 发表于 2013-1-22 09:23