乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S40直接连电信光纤猫无法连接?
2013-7-29 11:52:42 35538 跳转到指定楼层
我家是4M电信光纤宽带,连接方式一直是 光纤猫--无线路由器(有线连接)--台式电脑,买了S40超级电视后用有线连接路由器、无线WIFI都可以看电视。可是不用路由器直接从光纤猫连接S40却不行,老是显示正在加载连接不了网。但直接连电脑是可以上网的。请问这是怎么回事?
2013-7-29 12:22:17
1 电视有线网有问题
2 在光猫重新设置MAC地址,或者重启光猫。
2013-7-29 12:26:39
电视有宽带拨号功能吗。如果没有还是路由器接电视吧。
 楼主| 2013-7-29 12:39:24
c0526 发表于 2013-7-29 12:26
电视有宽带拨号功能吗。如果没有还是路由器接电视吧。

S40好像有宽带拨号功能,我回去试试,如果有是不是和电脑上“宽带连接”的用户名、密码一样?在这先谢谢你了!
刚看了一下,电视是带拨号功能的 by  zhonglian 发表于 2013-7-30 08:28
S40应该不会自带拨号功能,不过肯定可以下载到安卓的拨号APP,可以试下s40能否用,有很多APP在乐视上用不了 by  zhonglian 发表于 2013-7-29 12:45
2013-7-29 12:43:23
皇上圣明 发表于 2013-7-29 12:39
S40好像有宽带拨号功能,我回去试试,如果有是不是和电脑上“宽带连接”的用户名、密码一样?在这先谢谢 ...

我想应该是这样,不拨号网络是连不上的。
 楼主| 2013-7-29 12:45:34
UC狂牛 发表于 2013-7-29 12:22
1 电视有线网有问题
2 在光猫重新设置MAC地址,或者重启光猫。

如果电视有线网有问题,怎么从路由器直接连接就可以呢?另外重新设置光猫MAC,是不是路由器也要重新设置?谢谢了!
 楼主| 2013-7-29 12:55:23
这里说明一下上面的“有线”是指宽带线,不是广电有线电视的“有线”。
2013-7-29 17:05:57
你的路由没有设置密码吧,要不最少得让你输下wifi的密码的
2013-7-29 23:30:34
皇上圣明 发表于 2013-7-29 12:45
如果电视有线网有问题,怎么从路由器直接连接就可以呢?另外重新设置光猫MAC,是不是路由器也要重新设置? ...

那你直接用路由器连接就OK啦,不需要连接猫这么麻烦,我也是猫出线到路由器,路由器有线连接电脑,其他都是wifi连接。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表