乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 请神蓝、YYF等大神帮忙看看我这个遥控器 ...
2013-7-29 22:48:40 17577 跳转到指定楼层
用哪个同类型的遥控器键值刷机比较好。

家里有2个闲置的,但一个都不像各位放出来的遥控器。
请帮帮忙吧。
 楼主| 2013-7-29 22:55:09
其中一个正面无标记的,背后印有厂家UTstarcom(UT斯达康),型号为P032C。

另一个有“百视通”标记,但与各位大神提供的好象不是同一型号,至少我的这个没有框出来的自定义区域。
 楼主| 2013-7-29 23:03:48
上述两者中,前者是我家标清IPTV用的,后者是电信送的平板“魔屏”2代用的遥控器。
 楼主| 2013-7-29 23:18:12
1.IPTV中国电信LOGO(不是,虽然我的是中国电信的产品,但没有LOGO)

2.IPTV百视通LOGO-蓝电源(虽然是百视通,也是蓝电源,但按键布局完全不同,至少我的没有自定义区)

3.IPTV百视通LOGO-红电源(这个更不对了,我的不是红电源,是蓝的)
 楼主| 2013-7-31 19:03:10
每日一顶,直到顶到大神出现。

批量代工遥控,谁卖给你找谁要,谁生产的找谁要

原功能你是在哪一地区使用?

不行就:

1,找修电器的或》》花钱

2 用一个遥控加钱换买制作简易测码器》》花钱

3.找附近有测码器的乐友 (概率?)花不花未定   寄给他  至少 出快递,不如上述1-2

》》》不花钱,相当花精力 重复、枯燥
4,用神蓝相似遥控文件更换,在网际浏览界面一键一键试  C1S有反映后,你就成功30%或100% ,后来再胡乱修改顺序、随便增加键值修改到似遥控文件,C1S更换固件文件后,在网际浏览界面一键一键试,C1S有反映后,你就成功30% ,记下有反映的键值,再接再厉,注意发现你遥控使用键值的编码选择规律,自己仿造编码编进文件
如能搞定三分之一键值,成功在望!编码选择规律已现

5,继续在此等待,花心{:soso_e120:}

推荐4  就当是做毅力测试{:soso_e129:}还增长知识、动手能力{:soso_e113:}

我也是小白  唯一能给你的帮助是  编码方式 NEC(如不是就不用摆弄了)  工厂代码:factory_code = 0xff000001(可能性都是99.99% )

PS:拆了遥控,兴许厂商厚道,电路板上有编码,祝你好运,楼顶加原遥控功能机顶盒使用地区,别人好帮你
 楼主| 2013-8-1 19:02:22
谢谢楼上,试试方法4吧,估计要花点时间了。
 楼主| 2013-9-10 19:28:46
经测试,本遥控器无需更换相应文件也能使用,只是键位有了变化,具体见图。