乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 广电数字电视看60寸的不清晰
2013-8-2 14:26:19 702428 跳转到指定楼层

如题。大家都是这样的吗?有没有解决办法?换广电的高清机顶盒?听说换了也没几个台是高清的

23日预购的。8月1日送到的货。发现语音系统还不如爱疯手机的语音呢-,-竟然有时候问天气 都说不知道
有线确实不清楚!!
 楼主| 2013-8-2 14:31:57
redcandle 发表于 2013-8-2 14:30
有线确实不清楚!!

我在网上看有人换广电数字的高清机顶盒了。不知道咋样
可以换广电高清机顶盒,现在收视费用比以前便宜多了。大约能看20个左右的高清台吧。以后还会越来越多。
 楼主| 2013-8-2 14:48:04
1866xxx8061 发表于 2013-8-2 14:45
可以换广电高清机顶盒,现在收视费用比以前便宜多了。大约能看20个左右的高清台吧。以后还会越来越多。 ...

我是西安的,最近问了下,听说一个高清机顶盒超过1000+了 觉得太坑人了
1357xxx6199 发表于 2013-8-2 14:48
我是西安的,最近问了下,听说一个高清机顶盒超过1000+了 觉得太坑人了

我们这里办他的宽带可以免费升级成高清机顶盒。不过广电宽带名声不好。

下载电视+或者泰捷视频,里头也有这些高清台,清晰度较一般,凑合着看吧。
其实如果有色差接口,一般机顶盒清晰度也会好些,但X60只有AV接口,目前已经更换了高清数字机顶盒,但发现高清台不多,对于普通台来说质量稍有提高但不明显。
 楼主| 2013-8-2 16:06:57
乐视TV_C1 发表于 2013-8-2 15:39
其实如果有色差接口,一般机顶盒清晰度也会好些,但X60只有AV接口,目前已经更换了高清数字机顶盒,但发现 ...

是不是不建议换高清机顶盒。其实吧,我也想了想,感觉划不来,现在广电高清还没普及,等普及了后在购入,其实不错。
1357xxx6199 发表于 2013-8-2 16:06
是不是不建议换高清机顶盒。其实吧,我也想了想,感觉划不来,现在广电高清还没普及,等普及了后在购入, ...

是的,就那几个地方卫视高清台,现在升级不划算。
高清机顶盒的输出是HDMI,就是标清节目也比原来的普通机顶盒效果要好,至少马赛克现象减少了很多。筘是上到40“以上的电视最好换高清机顶盒 ,就目前的网络状态来说,高清机顶盒的效果比网络高清还是要好不少。”
 楼主| 2013-8-3 11:45:47
wfsyqd 发表于 2013-8-3 11:10
高清机顶盒的输出是HDMI,就是标清节目也比原来的普通机顶盒效果要好,至少马赛克现象减少了很多。筘是 ...

这样啊,那广电的那个高清机顶盒只能在广电那买么
我们这里是歌华有线的高清机顶盒啊,但是看有线除了一些综艺节目,好多不是太高清,反正基本只上乐视TV看电视了。也无所谓了。
超级电视是接网络来看1080p的,广电就直接放弃吧
 楼主| 2013-8-3 15:15:51
bqyjml 发表于 2013-8-3 15:07
我们这里是歌华有线的高清机顶盒啊,但是看有线除了一些综艺节目,好多不是太高清,反正基本只上乐视TV看电 ...

这样啊,现在广电的高清还没普及把,
 楼主| 2013-8-3 15:17:13
陈登仁 发表于 2013-8-3 15:13
超级电视是接网络来看1080p的,广电就直接放弃吧

嗯,这个知道啊,所以电视来的时候就把电信的宽带升级成了20兆的光钎换了光猫,但是总觉得用着不如广电的舒服.