乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 大屏电视该选谁?
2013-8-24 23:02:53 161417 跳转到指定楼层
         家里快装修好了,该买电视了,做为休闲娱乐的主要方式,电视还是很有必要认真选购的,可是因为没有很多银子,只好选择性价比高的,这就很有学问了,在这里说说我选机的几个方向,大家帮忙把把关:
         1.尺寸:至少55,最好是60,屏幕这东西说实话当然是越大越好,以前那所谓的根据观看距离多少米来计算屏幕尺寸,我觉得都是扯淡,电影院屏这么大,大家还不是觉得看得不够爽,还要选择看iMAX了~
         2.价格:咱不是有钱人,但也有追求的权利,所以咱买东西的原则就是高性价比!我觉得就价格来说55-60的机子价格可以在5000-10000之间,这样的机子选择还是不少,怎么选就是学问了。
         3.屏幕:对比了几个品牌的面板后觉得大家还是对夏普屏的评价比较高,个人比较偏向夏普屏,如果是创维康佳海信等国产机,一般都是LG或台湾屏,这些牌子的话就不考虑高端机,第一很贵,动不动8千到1万之间,第二虽速度还不错,但我们最直观的感觉就是屏幕,硬伤啊~~~国产机只有低端机还可以考虑一下,而且只考虑非智能机,因为低端机还要求智能的话,那速度慢,使用感受差,还不如加个盒子,也就几百块,速度飞快,内容还丰富!
         4.厚度:这方面属于个人情况,目前的大液晶一般两种厚度,一种是5-7CM,另一种是9-11,我因为是挂墙的,对这个有要求希望用5-7CM的,不会看着很笨重。
         5.3D:这个功能必须考虑进去,因为它不像智能系统可以加个盒子就行。可能平时用得不多, 但这是大趋势, 避免将来后悔。。。在比较了几种3D技术后,发现,最好的是快门式3D。
         6.智能:就是安卓系统,说实话这个功能可有可无,而且我认为没有更好,买个最好的盒子也才几百块,而把它加在电视上 ,那这个电视至少贵一千以上,这还是属于低端的智能机,一般单核的,要是双核的,那就得贵2000以上,这样的智能系统还很不好用,而且这样的机子你敢把它root了吗?你敢对它升级吗?不敢!你怕把它弄坏了,毕竟是大好几千的东西啊,而盒子就完全不用担心了。
         7.云,体感等其它功能:有没有都随便,极少用到,一般能接电脑就OK了。
         根据以上原则和实际情况,个人选选择了以下几款机型,请大家帮忙看看:
1:海信led55k320dx3d  原因:性价比高5500元,非智能机可以加盒子用,薄。缺点:过时货
2:乐视X60 原因:屏幕大,夏普屏,性价比高,发烧友机型,缺点:网上大家反馈的效果没这么好,
3:夏普60LX640A 原因 屏幕大,夏普屏,缺点:贵10000元

以上是个人看法, 我的QQ36417561 ,欢迎交流指点。

我也会头疼这个。。。。。。
 楼主| 2013-8-25 01:22:48
确实是个很头痛的问题。
夏普60LX640A 苏宁8月曾经限时优惠价9099,可以关注大型活动,如果有淘宝购物经验,一般9000多;
索尼 KDL-55W800A 55寸,淘宝价7999
不知楼主哪里的,大连有淘宝卖家,实体店提货,价格分别为9299,7999
以上供参考,祝楼主购物愉快!
我个人观点X60看的非常爽
楼主1——7条,其他都赞同,唯独第四条  “4.厚度:这方面属于个人情况,目前的大液晶一般两种厚度,一种是5-7CM,另一种是9-11,我因为是挂墙的,对这个有要求希望用5-7CM的,不会看着很笨重。”不赞同。

我的思路正相反,厚度必须达到10cm才考虑,因为5cm左右,是侧入式背光,而背下式背光,厚度就得10cm左右。侧入式背光,很容易漏光,而背下式背光,漏光现象可以大大改善。

这一条很重要!!!
关于选型:

1:海信led55k320dx3d  原因:性价比高5500元,非智能机可以加盒子用,薄。缺点:过时货

5500还算便宜?TCL55寸3100,也是3D机,也可上网,价格仅4999元,最重要的,还是背下式!!!

2:乐视X60 原因:屏幕大,夏普屏,性价比高,发烧友机型,缺点:网上大家反馈的效果没这么好,

不评论,自己看论坛。

3:夏普60LX640A 原因 屏幕大,夏普屏,缺点:贵10000元

可惜不是背下式。夏普背下式背光,只有50/55系列,即所谓“煌彩”功能。可惜,这个系列的机型,全都采用“4色”面板,贵不说,本人不喜欢那个效果,太黄。
本人最希望的机型,是采用夏普60寸大屏的3D上网机型,背下式!!!智不智能不重要。价格8000——10000元.可惜目前没发现。
 楼主| 2013-8-25 19:31:08
y1954 发表于 2013-8-25 12:27
本人最希望的机型,是采用夏普60寸大屏的3D上网机型,背下式!!!智不智能不重要。价格8000——10000元.可 ...

分析很专业,你现在看中的有哪些机型呢?
 楼主| 2013-8-25 19:55:41
        我现在比较偏向于X60,因为它硬件方面OK,软件方面可以通过升级来解决,会买乐视的人一般都是发烧友用户,这样的客户群刁得很,明明做到了80分,在他们挑剔的眼里看来也只有60分,而随便换成是其他传统品牌的某个产品给这样的客户群来用的话,估计40分都不到了。
        而且X60对乐视来说是打开这个市场的敲门砖,旗舰产品,我相信他们后期会主动把软件问题解决好。换作是其他品牌买了后想得到系统更新或升级就。。。
        说得感觉自已像个托了,其实我就是在货比三家,也还没确实买哪个,楼上有推荐买索尼,感觉价格还是偏高一些,个人预计55寸无智能机在6000内,双核智能在7000内。
幸福downloadi 发表于 2013-8-25 19:31
分析很专业,你现在看中的有哪些机型呢?

乐视X60是个选择。但俄国是我,我不会选他。虽然X60BUG不少,但我其他的都不在意,唯独在意漏光这i点。而当我用下面这个乐视机主上传的照片询问老梁时,得到的答复竟然是漏光合格!

液晶的一大缺点就是漏光,而我很在乎这个,所以,我选机必须背下式。所以,乐视就不再考虑范围了。

背下式,便宜的有上面提到了TCL3100/3200/3900系列。可惜最大只有55寸,没有60寸的。也不是夏普屏。

夏普50/55系列,也是背下式,60寸50a,淘宝价格17000左右,价格是高了些,但我主要是不喜欢4色面板。色彩很怪异。

夏普还有几款60寸的三色屏,价格8000左右,但不是3D,也不是背下式,只能不考虑了。

其他背下式60寸的,正在发现中。

我目前不着急,可以再等等看,有没有又出60寸背下式3D机的。增多次建议乐视生产背下式,可惜乐视目前没有这个计划。
而如果现在就买的话,就只能选TCL55寸3100了,虽然55寸,也不是夏普屏,有点遗憾,但就是为了它的背下式背光。

至于X60,漏光实在受不了,只能望60寸夏普屏兴叹了。

楼主| 2013-8-26 20:48:07
y1954 发表于 2013-8-26 20:15
而如果现在就买的话,就只能选TCL55寸3100了,虽然55寸,也不是夏普屏,有点遗憾,但就是为了它的背下式背 ...

你说的TCL55寸3100怎么查不到呢,具体型号是?