乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 请教盒子通过功放实现家庭影院,出现一点问题 ...
2013-8-26 00:58:41 7165 跳转到指定楼层
刚收到盒子非常高兴但是功放连接的一些问题搞不清楚。我家里是先锋522K的功放,功放HDMI输出到电视,家庭影院5.1声道音箱全部由功放设置。我如果盒子直接HDMI连接电视就声音图像都没有问题,盒子HDMI连接功放再功放HDMI连接电视就只有图像没有声音。我盒子视频音频设置里面音频输出已经选到HDMI源码输出了还是没有声音这是为什么?功放的音源也选择了HDMI。同样设置连接我PS3就完全没有问题。难道C1S一定要用数字输出音源么?

木风 + 10 解决就好~赞一个! 享受吧~~

建议用光纤或AV线  H线最大5.1声道 你看下功放是否设置了7.1声道
你用H能打开s/pdif吗?
 楼主| 2013-8-26 23:08:41
木风 发表于 2013-8-26 17:39
建议用光纤或AV线  H线最大5.1声道 你看下功放是否设置了7.1声道
你用H能打开s/pdif吗? ...

我功放只支持5.1.您说的s/pdif是什么东西?
功放上的一种模式  一般是同轴或光纤才能打开 如果 H线 也能打开这种模式 那说明设置的问题
如果打不开 还是不匹配了 先锋的功放我没接触过 所以 具体如何操作 我只能大概说下
 楼主| 2013-8-26 23:15:29
木风 发表于 2013-8-26 23:12
功放上的一种模式  一般是同轴或光纤才能打开 如果 H线 也能打开这种模式 那说明设置的问题
如果打不开 还 ...

谢谢了。我想应该是不兼容吧。我功放的说明书看了好多遍了还是没搞懂。设置上应该是木有问题的,这样还不出声音那就是不兼容了。我现在是用光纤接功放。完美实现杜比环绕~
tclolo 发表于 2013-8-26 23:15
谢谢了。我想应该是不兼容吧。我功放的说明书看了好多遍了还是没搞懂。设置上应该是木有问题的,这样还不 ...

是的 建议光纤 因为 光纤才是真正的5.1  呵呵 能用就好 享受吧~~