乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 无比蛋疼的 SPDF 光纤输出
2013-9-4 09:15:28 490022 跳转到指定楼层
本人喜欢音乐,所以希望音质好一点的。但是C1S输出的时候有问题,经过多方测试,C1S居然支持DTS与AC3解码,但是不支持光纤输出!
解码有什么用啊,两声道,而且我相信我的功放解码效果更好一些。要是光纤输出源码,功放能识别DB或者DTS 5.1(6.1)声道,问题是不停的卡,比碟子花了还严重……啥问题,缓冲区不够?电光转换速率不够?

我换过了多种码率,多种bit depth测试,均不行。
乐视杜比剧场中多数国产的是可以的,但是 舞力对决 这样的就不行,我最低都测试到10bit 编码了,不会只能上8bit/192k吧?现在都是24/96了。

是我的硬件版本有问题吗?
已经微博投诉和电话投诉,工程师还没有给我电话。
C1s是我买的所有东西中打服务电话最多的!

有哪位大大知道内情吗?你们的光纤输出正常码?我的Q185 3542 343,方便的可以交流交流哦。
 楼主| 2013-9-4 11:10:57
工程师来电了,态度还不错。但是说是功放解码的问题,要我证明,我怎么证明啊……我只知道链接DVD播放没问题,多数杜比频道的没问题,我的DVD机不能播放wav文件啊……
 楼主| 2013-9-4 15:30:15
哇靠,技术贴没人顶啊。
经过各种测试,终于发现了确切的证据。相同的AC3文件我的一百多块的破DVD都能正确输出,C1S光纤输出却很卡顿。
C1S输出mkv或者蓝光电影中的dts音轨是没有问题的,但是不能输出dts-wav的音轨。

哪怕我把dts-wav中的44.1kHz升频到48kHz(dts dvd音乐)也不能源码输出。这个在技术肯定没有问题,我到小米论坛看了一下小米盒子也是有相同的问题,不能源码输出dts-wav。
 楼主| 2013-9-5 15:07:50
dd4811 发表于 2013-9-5 10:57
C1S输出mkv或者蓝光电影中的dts音轨是没有问题的,但是不能输出dts-wav的音轨。

哪怕我把dts-wav中的44.1k ...

我也试过这个跟码率t好像都没关系,我试过很多种,百思不得其解。

楼主| 2013-9-5 15:08:24
dd4811 发表于 2013-9-5 10:57

哪怕我把dts-wav中的44.1k ...

我想你说的输出mkv或者蓝光电影中的DTS没问题是否基于你的小量测试加推测吗?因为mkv作为一种包装形式,我可以把什么音频都包进去,包括你说的不能正确输出的音频,我试过,输出同样有问题。
 楼主| 2013-9-5 15:11:59
……NND,总说有不良信息,害的我回复了三次
我已经跟乐视深圳这边联络过,他也测试出了这个问题。你自己也可以download一些进行测试,不要说dts,AC3的都有问题。
 楼主| 2013-9-5 15:13:58
杜比频道 舞力对决 eng版就有问题,当然问题不严重,调整到音乐部分仔细听才能听出来,功放的指示灯能看到会有信号中断
 楼主| 2013-9-5 15:15:10
jie ma qi 居然是不良内容,害的我回复了好多次!
asonglaw 发表于 2013-9-5 15:08
我想你说的输出mkv或者蓝光电影中的DTS没问题是否基于你的小量测试加推测吗?因为mkv作为一种包装形式, ...

的确是你说的那样,这只是我看的10几部MKV(带dts音轨)的电影得出的结论。我认为在整个源码输出给我的功放是连续流畅的,因为没有比较(我是不会用其他设备播放再看一次的。)

如果你有不能播放的片子最好上传给乐视工程师让他们分析。
现在很多的安卓系统的盒子,源码输出电影中dts音轨没有问题,但是能够源码输出dts-wav好像没有,小米盒子也是这样。

但是1186芯片、mavell芯片和sigma芯片的盒子这些用liunx系统都没有问题。都可以源码输出dts-wav。
现在很多的安卓系统的盒子,源码输出电影中dts音轨没有问题,但是能够源码输出dts-wav好像没有,小 米 盒 子也是这样。

但是1186芯片、mavell芯片和sigma芯片的盒子这些用liunx系统都没有问题。都可以源码输出dts-wav。
 楼主| 2013-9-6 16:26:49
呵呵,经过几天的研究,已经找到并解决问题。我会有完整的解决方案。
这个要顶,一定要顶!!!
高手,顶上去,打乐视的脸。