乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 问个问题 关于片源音频输出DTS的!
2013-1-17 14:37:56 973735 跳转到指定楼层
1.请问,现在盒子上能看的电影 有多少音频是DTS的呢?是只有1080P收费的才有DTS 还是一般的720P的也有呢?是不是不付费的话就看不了dts的片源呢。
2.据我了解DTS的音频源码输出,也就是光纤的码率也应该在1。5M/S左右吧(一般DTS的码率都在1512K 好像)。这样的话在线播放是不是对网络要求很高呢。10M光纤的下载速度一般也就1.5M 如果光音频就占满了,那整体的观看效果是不是会大打折扣呢?
3.我播放本地DTS的视频 可以源码输出可以吗?字幕的支持怎么样?
3个问题 多谢!!


2013-1-17 14:40:25
沙发,同样想问问
2013-1-17 14:46:29
昨天官方的人回复我说C1不支持DTS的,在线的用的可能是别的格式
 楼主| 2013-1-17 14:49:16
不是吧。不支持DTS的 不支持DTS硬解码。 但是如果用户手里又DTS的解码硬件 只需要盒子有DTS的源码输出就可以了。。。 吧。。
2013-1-17 14:59:59
甜FA 发表于 2013-1-17 14:49
不是吧。不支持DTS的 不支持DTS硬解码。 但是如果用户手里又DTS的解码硬件 只需要盒子有DTS的源码输出就可 ...

C1可以在设置里面找到“音频-外解码”,就怕片源都不是DTS的...
 楼主| 2013-1-17 15:34:02
谁能回答C1到底支持DTS源码输出吗?支持的话 家里有家庭影院的还是可以考虑购买的。。
2013-1-17 15:39:57
甜FA 发表于 2013-1-17 15:34
谁能回答C1到底支持DTS源码输出吗?支持的话 家里有家庭影院的还是可以考虑购买的。。 ...

我昨天问过,官方客服回答我不支持
2013-1-17 15:40:08
不支持DTS,只支持杜比
2013-1-17 15:42:01
coolscorpion 发表于 2013-1-17 14:59
C1可以在设置里面找到“音频-外解码”,就怕片源都不是DTS的...

大伙手里的片源大部分都应该是DTS的吧,五六个G的720的片子大部分都是了
几十个G的1080都是dts hd了,不支持会很悲催,很大一部分片子没声音

我都是PT站下载的啊,基本上都是DTS的
2013-1-17 15:42:30
甜FA 发表于 2013-1-17 14:49
不是吧。不支持DTS的 不支持DTS硬解码。 但是如果用户手里又DTS的解码硬件 只需要盒子有DTS的源码输出就可 ...

为此再买个功放有点不值哦
 楼主| 2013-1-17 15:47:49
大家可能理解错了。C1所谓的支持如果是本身支持DTS硬解,那么我们就可以随意看网上下载的代DTS音效的电影,但是使用电视看的有点浪费,因为电视的立体声的喇叭。
如果C1不支持DTS硬解码,但是支持DTS的源码输出的话,就是我们直接用C1看带DTS的电影是不行的,声音不正常。但是用C1外接一个DTS的解码设备,比如罗技的5.1音响做Z5500 那么效果是非常好的的。但是前提是C1支持DTS的源码输出。
所以 我问的问题可能会让大家误解。请专家帮忙解答一下,多谢!!
2013-1-17 15:56:01
本帖最后由 ysguoqiang 于 2013-1-17 16:01 编辑
甜FA 发表于 2013-1-17 15:47
大家可能理解错了。C1所谓的支持如果是本身支持DTS硬解,那么我们就可以随意看网上下载的代DTS音效的电影, ...

http://bbs.letv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17183
这是我前天问的,官方说了不支持的
至于外接解码代价有点高,不说要买功放,或者音箱,就说DTS音频输出就是个问题,C1不支持光纤接口,也没有单独的音频输出接口也就是说必须接带HDMI的功放,或者先接到电视上,再通过电视把DTS输出才行。
这样的话有点太麻烦了啊。山寨盒子都支持DTS的呀,既然都做高清播放了,没有DTS支持可真的有点。。。
还有不是说用电视放DTS浪费不浪费的问题,一直滋滋响的话也不是个事啊,这是最关键的,很多人可能对音质要求还真不高,但是对画面还有点要求,可是现在的1080P没有用MP3做音源的吧,AAC都没有,基本上都是DTS-HD等次世代音轨,结果就是没法看,总不能只看画面吧
 楼主| 2013-1-17 16:00:17
ysguoqiang 发表于 2013-1-17 15:56
http://bbs.letv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17183
这是我前天问的,官方说了不支持的
至于外接解 ...

这位兄弟,C1应该是带光纤接口的吧。带光纤接口理论上就应该支持DTS的源码输出,技术上应该不难,但是还是希望乐视能够正面回答一下这个问题。
2013-1-17 16:02:45
我用的是乐视T1,一直很苦恼,家中凡带DTS的片源播放无声。接入带DTS解码的功放,T1设置外解码一样无声,可惜了那么好的片子,原因是无源码输出,设计上的严重失误和不合理,仅此一点爱你难受,弃之可惜,希望能解决。
 楼主| 2013-1-17 16:05:24
缘来一家人1349485466 发表于 2013-1-17 16:02
我用的是乐视T1,一直很苦恼,家中凡带DTS的片源播放无声。接入带DTS解码的功放,T1设置外解码一样无声,可 ...

啊,要是按照这位兄弟说的,那C1缺少这块功能 还真是遗憾啊。。好的电影,其中声音的魅力可不亚于画面的。。 这个官方能给个正面的回答么,到底支持DTS源码输出么??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表