乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 小米和乐视对比
2013-9-7 16:44:59 323217 跳转到指定楼层

首先说盒子

对比小米盒子和乐视
硬件上 毫无疑问乐视的硬件领先小米很多  接口丰富(不过再多也没用人家不更新) 。。小米运行起来有点卡
软件上  乐视几个月都不更新了。而小米盒子每周更新。小米盒子现在支持迅雷离线下载也在持续的增加新功能 而乐视貌似早就抛弃了盒子用户。
UI:这点不用说了 小米的秒杀了乐视几条街
内容:乐视的内容优势主要体现在送的半年VIP,VIP过期后其实他和小米的资源是没区别的。。小米的盒子也可以装乐视的APP。但是整体来说乐视在内容上赢了小米

再说电视:
说电视之前我只想说两个之前都没做过电视 品质上都无法说谁好谁坏。富士康也代工了小米手机
不一样的返修率高。。。代工厂是看你给的钱的多少来做事的。。不是富士康代工就代表产品拥有苹果的品质。

物流:小米有凡客的自建物流如风达,还有各个城市的小米之家。所以物流上小米是比乐视有优势

售后:上面说的 小米的小米之家+小米授权维修点这肯定比乐视现有的售后维修点要多。

配置:两个都采用了高通的方案.CPU不同而已。屏幕上目前小米没有出来不知道情况如何  但是乐视接游戏机是拖影的。再者小米的智能电视机只有一个遥控 乐视有两个 这点让人觉得乐视的是智能盒子+显示器组合而来。技术不成熟。
后续更新:这点毋庸置疑小米的实力强大于乐视太多了。。。所以后续的可玩性 除开视频之外其他的功能小米可能会多于乐视。

价格 没什么好说的  尺寸不一样  我只想告诉大家 TCL+爱奇艺也合作推出了一款2999的智能电视也是47寸。。。

最后我预计这个帖子可能被删除。。。

很客观,不可能遭删除的.
乐视确实现在只顾铺货,卖,回资.
明眼人都看得出来.
而且经历过,或者说登录过论坛的人,都基本不会有买X60 X60S X60SS的欲望了.
本质问题解决不了.其他毛病也是层出不穷.
这个电视买回家就似买了个安卓手机,各种刷机.其实电视就是电视,尽量能不折腾就不折腾的好.
买电视的推荐买带3D 尺寸大点 屏幕好点就好了.

这些什么CPU,GPU的,我们消费者怕怕了.
开机慢,干脆就不买智能电视.
自买盒子,大屏幕,3D.很标准的了.
说的很对
小米现在也双核了哎,我们的c1s到现在蓝牙还没更新出来
写的不错。小米的后期更新比乐视强大多了。乐视还在靠内容卖钱。估计比不上小米了,小米的模式是占领互联网入口,而且就单目前来看有很强大的团队,融合了自家UI。估计不火都难,但唯一可能会长期缺货,比较难买的情况出现。要我选我选小米电视
爱生活,爱盒子。
当然选小米啊!,鄙视乐视的捆绑销售!
爱奇艺出的那款4567元的电视口碑如何表现如何啊?
写的很好,小米电视硬件配置挺不错,屏幕也是三星和LG的顶级屏幕,价格只有2999,差出了很多,并且只有一个遥控器,还有小米盒子终于更新硬件配置,这下小米的系统优势更明显了,乐视的系统更新真的有点慢啊,还有说到VIP卡,我觉得真没用,现在我的C1S的根本就没起到作用,所以乐视的政策捆绑是束缚它发展的绊脚石。
ForeveRicardo 发表于 2013-9-8 05:28
爱奇艺出的那款4567元的电视口碑如何表现如何啊?

看京东的好评还不错,就是太贵了
 楼主| 2013-9-8 16:33:26
qq_60C3C0715713 发表于 2013-9-8 16:06
看京东的好评还不错,就是太贵了

其实他们还有一款2999的 不过要十月份上市吧
s40竟然没有3d功能,想不通
 楼主| 2013-9-12 16:02:00
我没事顶下自己的。。。
想不通40寸的要3d功能做什么么、
S40刚发布是我也差点入手,但仔细思考一下,乐视最大的卖点是内容,但这个内容是需要钱的,如果每年续费,乐视无性价比可言。