乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于夏普十代线的蜂窝屏幕微距,请懂的朋友来指教一二 ...
2013-9-21 17:11:05 15055 跳转到指定楼层
  在网上搜了一些夏普龟山屏的图片进行对比,怎么看怎么感觉不是很对劲。我用单反的微距拍投了些自家x60的像素,请懂的朋友来给我指点一二,具体怎么区分夏普和奇美的蜂窝屏,听说夏普将技术卖给了奇美,又听说两者又并非完全一样。
  买x60就是冲的这块屏,如果是日本龟山原装屏那还有点保障,虽说现在合资了一半归台湾企业,但生产基地和流水线还在日本本土这个还没有搬过。但如果用的奇美(奇美可以切割60寸)屏,即便是夏普的部分技术那也不正确,毕竟标榜的是夏普生产线的产品,而不是x40那样直接说奇美屏。这是原则问题。
  我先上几张图,拍的不好,如果有懂的朋友能指点一下,我可以重新拍。
白色时
白色

DSC_0948 a.jpg
这是白色时像素的最细节

非纯色时拍的,有点虚了
非纯色时
DSC_0964 a.jpg
非纯色时的细节

因为我怎么也看不出哪像蜂窝哪像六角形。。。怎么看怎么像山寨的。。。所以请懂的朋友或乐视技术人员给予解答,这版块不回复就往别处发,有人理为止。我这人就是这么较真!
好强大的单反 这都能拍出来
就X60那个发色水平,什么屏已经不重要了。千万别去对比,一对比就失望。
帮顶一下。。。。。
 楼主| 2013-9-22 15:17:57
1866xxx8061 发表于 2013-9-22 11:31
就X60那个发色水平,什么屏已经不重要了。千万别去对比,一对比就失望。

谁说不是呢,光有屏没有色彩控件也不行
这帖子这么久了,也没个懂的回复哦?