乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 关于无线 信号的一点疑问;
2013-1-20 17:17:19 21025 跳转到指定楼层
盒子好像是没有sma天线口的,就是不能自己外接天线,,这样虽然美观了很多,不知道信号会不会打折扣很多呢 ,如果只是正常播放乐视盒子里面 的内容带宽要求是没那么高的,但是如果播放的 是本地共享的720p甚至是1080p的时候,传输速率就要 达到1mb/s到3mb/s,这样的话对信号要求就比较高;想知道他 内置的无线网卡 是 什么芯片 的?
同关注无线质量,这个对体验影响相当大
工程机用户貌似没说这个问题
求解
 楼主| 2013-1-20 18:10:12
乐视小鱼儿 发表于 2013-1-20 17:46
工程机用户貌似没说这个问题
求解

是呀这个问题明明很严重,看到论坛上有人申请了20M的宽带,但是如果路由器不是300M的接收端信号又不够好的话可能机顶盒很难达到有20M全部被用上;不过人家不是专门申请来看电视的应该,哈哈
我这里没问题,但是我的盒子和路由器都在厅里,信号没穿强,不知道穿墙会不会信号衰弱很多。另外我用的路由器是TP-LINK,带三根天线的那种
 楼主| 2013-1-20 20:50:52
乐视皇 发表于 2013-1-20 19:20
我这里没问题,但是我的盒子和路由器都在厅里,信号没穿强,不知道穿墙会不会信号衰弱很多。另外我用的路由 ...

我用的是磊科nw735也是三天线的,然后穿墙过了三米多到客厅的电视那里,如果用小一点的网卡已经信号减损了一般了,传输速率也只剩2m/s了,(两个网卡都是150M的一个带天线 另一个是小小的tplink,路由器是300M)测试之后发现,主要速率的减损原因都是在小网卡的身上,所以不知道盒子的信号到底怎样