乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 小白知识普及,关于乐视盒子是否支持DTS,为什么很重要 ...
2013-1-20 20:28:20 1754521 跳转到指定楼层
我知道盒子不支持DTS解码之后,就认为本地高清播放这个功能就基本废了,但好像这里的兄弟都不在乎一样。

刚才回答了一个网友的疑问,才意识到原来很多网友都误解了DTS解码所导致的问题。

也许您会说:不支持DTS就不支持了,我对声音要求不搞,反正电视那破喇叭,也听不出什么好坏,图像清晰就够了。。

这种说法完全合理,我也是这么想的,但这个前提是您下载的高清是非DTS音源,否则用盒子看这个片子就会出现杂音或无声的状态,而不是输出2声道立体声到电视。

总结一下:支持DTS的意思是能正确识别下载的高清片源中的DTS音源,能正确的让输出音频信号到电视,不支持DTS的意思不是输出的音频不是5.1,而是根本就没有声音输出。

国内几大PT站点和高清制作团队的片源,超过4G以上的也基本上都是DTS了。

话说回来,无论是乐视盒子,小米盒子,天敏都没有任何一款产品支持DTS,因为DTS收取很高的授权费。

山寨由于在中国特殊的国情下面,已经可以忽略DTS授权费了,因此山寨产品大多数支持DTS。

因此如果您卖盒子,很大一部分原因是播放自己下载的DTS高清影片,那么您可得重新考虑一下了,如果您只看在线“高清”,或者您只下载非DTS的高清片源,那么您可以忽视这个问题。

在说说DTS源码输出

上面说的是不支持内置DTS解码,在不接功放的情况下就不能正确的输出音频信号了,DTS源码输出是什么意思呢?

比如我自己有功放,功放支持DTS解码,那盒子在不支持内置DTS解码的情况下,将DTS信号源码不做处理输出给功放,放功放来解码DTS,这样只要家里有功放(一般都支持DTS),即使盒子不支持DTS解码,我们接上功放一样能欣赏下载的DTS高清片。

现在还没有明确的官方消息给出答复,盒子是否支持DTS源码输出。

不知道当初设计c1的时候他们怎么考虑的。

这也是我纠结的问题。
只要可以源码输出就可以了,玩这个的肯定都有5.1箱子,也不会用到立体声输出。
好像已经可以买了!
DTS这个后续能不能在更新固件中刷新呢
 楼主| 2013-1-20 20:53:11
乐视小鱼儿 发表于 2013-1-20 20:44
DTS这个后续能不能在更新固件中刷新呢

不排除官方假冒第三方,发布DTS解码功能,偷偷支持DTS
会不会有民间高手破解呢?
哥们,。C1可以买了。要买就速度哦。
tuchun 发表于 2013-1-20 20:53
不排除官方假冒第三方,发布DTS解码功能,偷偷支持DTS

同意
好像对我用处不大。。。我下的片都没超过2g的。。。
谢谢,学习了
我也正在纠结这个问题  DTS解码还是有用的
我也纠结过,但是无奈山寨盒子的质量实在是没办法信任,所以忍了
好在我的电视机支持DTS,所以本地高清播放的话我只能用电视机看了,虽然操作性差点
可不可以安装第三方播放器支持DTS呢? IOS上的QQ影音,以前支持DTS,现在也不支持了
这倒是个棘手的问题!
学习一下,谢谢!