乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 x60升级到v50后读u盘问题
2013-9-25 16:52:00 16499 跳转到指定楼层
一直跟着乐视的提示在升级,最近升级到了v50,结果发现不能读16G的efat格式u盘了,这个问题原来是没有的,因为我之前一直在用这个设备。
只有前面两个版本的能读efat,升级开发版的早就不能读efat了。
不可以了吧
 楼主| 2013-9-26 10:07:03
因为有阵子没用u盘了,拷了个电影想看一下,结果发现不能读了。
想问下乐视开发人员,为啥掰了玉米就丢了西瓜呢?
楼主说的是exfat格式吗?如下图:
如果是,超级电视是不支持这种格式的。
您好,您再确定一下您的U盘格式,是exfat格式吗?超级电视支持ntfx格式的U盘。
 楼主| 2013-9-26 17:56:29
客服委员 发表于 2013-9-26 17:23
您好,您再确定一下您的U盘格式,是exfat格式吗?超级电视支持ntfx格式的U盘。 ...

我的是exfat格式的。以前的版本是可以用的呀,现在的版本不支持了。
exfat格式是专门针对移动存储的标准,它不会像ntfs那样频繁的读写设备,sd卡或者u盘最好就是格式化成exfat的,既可以存放大于4g的文件,又不会缩短寿命。
1380xxx0251 发表于 2013-9-26 17:56
我的是exfat格式的。以前的版本是可以用的呀,现在的版本不支持了。
exfat格式是专门针对移动存储的标准 ...

您之前的版本可以用,能告诉我是什么版本么?
 楼主| 2013-9-26 18:03:35
客服委员 发表于 2013-9-26 17:59
您之前的版本可以用,能告诉我是什么版本么?

这个真没记住,043版本好像可以。因为不是经常用,所以没及时发现这问题。同样这个u盘,我是在x60上用过一阵子的,所有的东西都没变过,就是升级了系统。
1380xxx0251 发表于 2013-9-26 18:03
这个真没记住,043版本好像可以。因为不是经常用,所以没及时发现这问题。同样这个u盘,我是在x60上用过 ...

建议您使用ntfx格式的U盘,X60不支持exfat格式。