乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 为什么盒子看高清很卡?
2013-10-1 19:48:09 86668 跳转到指定楼层
我21M的宽带,再加临时提速10M,31M的宽带用盒子看高清视频或者在线高清电视都很卡,盒子里只装了泰捷、VST和龙龙直播三个软件,盒子刚买两天……实在是卡,每隔几秒十几秒就卡一下,有没有大虾知道啥原因?
你的是长宽吧...长宽就忍忍吧!!!
 楼主| 2013-10-2 10:00:15
1343xxx8303 发表于 2013-10-1 20:35
你的是长宽吧...长宽就忍忍吧!!!

电信的,网速没问题。就是看1080P卡,其他还好
还行吧

不过感觉 pptv

看所谓的蓝光还是有写掉帧的感觉
 楼主| 2013-10-3 18:42:15
突然想到自己用的无线路由器是几年前的belkin 54g,理论传输速率是54M,是不是带宽不够,果断京东买了个TP-link 300M的无线路由器,今天送到换了路由器一看,果然不卡了!:lol:lol:lol原来一直以为是盒子的问题,真是错怪它了。
 楼主| 2013-10-3 18:50:38
huangyixiao98 发表于 2013-10-3 18:42
突然想到自己用的无线路由器是几年前的belkin 54g,理论传输速率是54M,是不是带宽不够,果断京东买了个TP-l ...

其实能直接有线连接应该就 不存在这些问题了。刚巧我用的贝尔金路由器只有54M的理论传送带宽,实际肯定远远达不到,我在盒子上用实时速度监测软件监测到的下载带宽基本上在10M以内,这个速度看1080P肯定是有问题的,也就解释了卡的原因所在。所以还是提醒下同用乐视盒子的朋友,如果看用wifi来看视频很卡,建议检查下你的路由器是不是太古老了。
嗯,网速够劲才是硬道理。
连接网线才是王道,毕竟网点比wifi在稳定性、反应速度方面高出不止一点。我使用电信10M光纤,连接网线,看1080P没有压力。
我就是用TP-LINK300M的照样很卡,求大侠有没有什么新招。