乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 官方发布 懒人必备:超级遥控器语音功能大揭秘
2013-10-8 16:34:24 6292073 跳转到指定楼层
在人们越来越懒的今天,语音输入的风暴正在席卷整个地球,超级电视的智能语音系统,可以语音搜索全网各种影视剧和其他内容,不论是查询天气、股票、影讯、比赛还是生活信息,使用超级遥控器一声令下,电视乖乖听你指挥!
配对超级遥控器:近距离对准超级电视左下角,同时按住【菜单键】和【返回键】,待指示灯蓝色闪烁后松手,指示灯变为红色,配对成功。
语音功能的多种用途
一.搜索影视剧
想看影视剧,按住超级遥控器【Letv键】说出名字,如“我想看甄嬛传”或“小爸爸”,电视直接跳转到搜索页面,准确搜索到您想看的内容。
Screenshot_2013-09-27-19-17-11.png Screenshot_2013-09-29-13-09-18.png
二.轻松听歌
躺在床上好想听歌,按住超级遥控器【Letv键】说出歌手姓名或歌曲名字,如“周杰伦”、“荷塘月色”,超级电视立即播放歌曲;也可以说“我要听歌”,电视随机播放歌曲。
三.还能在大屏上发微博
语音识别发微博,待新浪微博对话框弹出后,按住【Letv键】,对着超级遥控器语音输入微博内容,发送即可。
四.问问天气情况
支持查询当地天气,和“XX城市天气预报”。
五.查询股票情况
六.好无聊,让电视机讲个笑话吧!
七.打开电视上的应用
比如SAY“打开乐视网TV版!” 语音系统快速识别,打开乐视网TV版。
八.关闭电视
看电视看累了,想碎觉,说声“关机”就OK!

要想把语音功能全部介绍完,估计帖子比老太太裹脚布还要长,乐迷们都来挖掘吧,定会惊喜不断哦!
从此面朝电视,春暖花开!乐迷们,有木有一种做土豪的赶脚?
自从有了超级遥控器,传统遥控器已经被我遗忘了,超带感的
 楼主| 2013-10-17 08:53:33
鱼尾吧0311 发表于 2013-10-16 20:39
自从有了超级遥控器,传统遥控器已经被我遗忘了,超带感的

耶耶~!
盒子也能用不?
 楼主| 2013-10-18 17:21:18
will61961633 发表于 2013-10-18 17:06
盒子也能用不?

盒子目前不支持此功能。
不错  希望能抢到S50
S40 有这个功能吗?怎么用不了
 楼主| 2013-10-22 13:03:27
Cristing 发表于 2013-10-22 12:06
S40 有这个功能吗?怎么用不了

你好,升级到UI2.3后可以使用
橘子郡 发表于 2013-10-22 13:03
你好,升级到UI2.3后可以使用

不是说2.3升级后,视频不能最大化么?解决了么?
手机上那个乐视助手有这个功能么?
好吧。我很无奈啊。
 楼主| 2013-10-23 09:14:28
Cristing 发表于 2013-10-22 17:15
不是说2.3升级后,视频不能最大化么?解决了么?

您好,你说的视频最大化是不是 电视+ 不能全屏?UI2.3正在与第三方应用进行适配,这些都是暂时问题;
另外其他的视频最大化问题,小编每天在用,木有这个问题哦~
 楼主| 2013-10-23 09:15:02
lock007 发表于 2013-10-22 22:39
手机上那个乐视助手有这个功能么?

乐视电视助手中有语音功能的~!
吊炸天啊
好像关机直接按一下更简单:lol