乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 挺乐视的,说话有点根据好么,大家都客观点好么 ...
2013-10-11 10:03:47 272426 跳转到指定楼层
先声明我不是黑乐视,乐视也有很多优势是小米不具备的,只是看不过有的人偷换概念,混淆视听的无脑黑。希望大家都客观的比较两个品牌的优势与劣势。
借用小米论坛里 winaaa88 的帖子,我也吐槽下好了。原帖地址 http://bbs.xiaomi.cn/thread-8297000-1-1.html

乐视正版片源丰富,小米只有盗版=乐视赢(乐视正版片源不错,可年费500;小米没自主版权,但可通过第三方APP,而且并不是所有大片乐视都有片源,我会说生化危机5我去年就看了?乐视现在有?美剧,有人人影视出的快)

乐视有QQ,可以视频,小米没有=乐视赢(乐视有QQ,小米就没有?应用商店被你吃了?)
& f; E+ X3 b! S7 U' Y$ g0 b0 D
乐视可以拍全家福,小米不能=乐视赢 (S50摄像头要另买吧)c( q

乐视有体感游戏,小米没有=乐视赢 (在Kinect面前,乐视的体感显得鸡肋。虽然kinect需要另买,乐视哪天支持XBOX了就真牛逼了,当然,微软会干么~)

乐视普通游戏多,背后有腾讯大量优质应用,小米只有几款游戏,乐视赢(应用商店又被你吃了,安卓被你玩出了老诺基亚的感觉~)

乐视有明星分类,小米没有,乐视赢 (这个小米还真没有,但软件方面的问题,后期可以优化,硬件方面的问题,你给我优化个?虽然可以通过优化硬件的利用率来提升用户体验,但记住,全世界只有一个苹果。而且大家都是安卓,啧啧,大家懂的~)
* S+ S7 @8 s, {" z. h+ F
乐视可以直播英超,网球,高尔夫球,小米没有,乐视赢。(不看,不了解,只看你说的,乐视应该还好,谁叫花了钱的呢。另外,英超的一年收看费不少吧应该,乐视的为啥那么低?乐视买了版权的?)+ k6 {% U( L8 d) X: r/ U
6 Z0 i/ L3 |1 ~8 ?& v& l/ R# j+ a
乐视50寸,小米47寸。乐视赢 (这个乐视真赢了,两者都是2999)

乐视2499+490可以免费看一年最新的高清,最新大片,小米直接2999元,能看啥 ,看雷军在做戏  乐视赢 (你是真不知道啥叫2D啥叫3D?如果你说3D鸡肋,那乐视为啥也要出个S50 3D呢?)

乐视有现货,送的范围广,小米有啥,有期货。。。乐视赢(从发布会来看,S50的货也不见得有多少。)5 r. Y,
) H# ~$ G' q6 w9 w8 i4 J
乐视是安桌,小米是安桌,版本一样,小米你敢说你优化的安桌比乐视好吗,不见得。平手(乐视开发安卓平台的资历是几年?乐视又敢说比小米的安卓优化好?乐视我也用,PC平台和安卓平台的客户端,真心不如优酷、爱奇艺等)- N( P6 C: r0 N
3 M  g& Z0 R9 w

想来想去,真的在小米身上找不出一样东西比乐视的强,唯一强的就是小米的水军多,白痴多。。。(好吧,这总结性发言屌爆了)

winaaa88 还发过许多帖子,说乐视比小米的优势,比如 http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8290981 说乐视的夏普屏幕能把小米的LG甩几条街,请不要拿7000的X60和3000的小米比屏幕好么。S50就是用的被X60甩几条街的LG屏好么。而这个帖子http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8254862 说小米的刷新频率是60,很垃圾,好吧,S50的刷新频率确实很牛逼,可为神马也是60呢......你是自己在扇自己左脸呢还是在扇自己右脸呢......

乐视和小米都是做电视的,用户各有各的拥护品牌,何必通过贬低对手来拔高自己呢,喷,可以,但能不能说话有点根据呢,有些言论就只能骗骗小白,把自己的优缺点都说出来,让新用户自己去选择,不好么?小米论坛里同样发了该帖,有兴趣的可以去看看 http://bbs.xiaomi.cn/thread-8299496-1-1.html

小米买不到,小米买不到,小米买不到,
 楼主| 2013-10-11 10:08:00
daemon1002 发表于 2013-10-11 10:06
小米买不到,小米买不到,小米买不到,

确实,乐视第一批也不好买,只能对两者都先保持观望态度了T_T
没必要吧小米的帖子转过来。

除了引发战争,对喷以外没有任何意义。。

对比这东西就是需求的对比,各有优势。
 楼主| 2013-10-11 10:18:29
我就是想看下顶乐视的如何反击,毕竟除了无脑喷,也有许多人说的有理有据的,嘿嘿
 楼主| 2013-10-11 10:19:35
ScotGu 发表于 2013-10-11 10:12
没必要吧小米的帖子转过来。

除了引发战争,对喷以外没有任何意义。。

我就是想看下顶乐视的如何反击,毕竟除了无脑喷,也有许多人说的有理有据的,嘿嘿
郁非丶 发表于 2013-10-11 10:19
我就是想看下顶乐视的如何反击,毕竟除了无脑喷,也有许多人说的有理有据的,嘿嘿 ...

你太小瞧无脑喷的威力了。。
 楼主| 2013-10-11 10:33:07
ScotGu 发表于 2013-10-11 10:21
你太小瞧无脑喷的威力了。。

无视就好了,对于无脑喷,又有什么内容可取之处呢
开战了
 楼主| 2013-10-11 10:56:49
hunt_ws 发表于 2013-10-11 10:54
开战了

这边还好,小米论坛那儿,我引用帖子的那个人开始反驳了~乐视有英超的转播权,确实不错
本人新装房子  一直想买太智能电视 但因为是新生事务 以前也没用过 所以一直在观望 这次S50的发布 让我决定投奔乐视阵营 综合以下几点
已经预定到S50了   比小米简单的多  和直爽  不浪费时间和生命  配送也到我们这里  像我们这种2 3线城市   估计年一辈子都买不到小米电视   累
1丰富的视频内容,这才像是真正的互联网智能电视而不是一个巨大的手机
2 开放兼容第3方应用 完善稳定的系统  有的智能电视不能安装第3方应用  这叫智能吗?   
3 起步早 产业链逐步完善 技术人才雄厚 居我所知乐视应该是最早发布智能电视的互联网公司吧 应该来说已经有了一定的经验 相对其他几家才起步的来说  更加有保障
4 有点人很纠结 乐视年费499元  我咨询了下客户  只需要第一年购买会员 以后可以自主选择 也不影响电视的使用  来说说乐视年费499元的好处
1。高清
2。最新的电视,电影片源,在家就能看了,去一次电影院多少钱呀,最少60元以上。
3。想什么时候看就什么时候看。。。不然要抱着PC满大街搜
4。免费不是不好,但质量差,你看得满意吗
5。你家的电视机顶盒不用交年费的吗,一年最少也要几百元吧,难道广电免费给你看的。交了乐视年费,就可以不用广电的破机顶盒了。。
6。钱是赚来的,享受才是人生的一个标准

乐视还送超级体感遥控器,小米却还计划收取上门安装费100元!!!!!!!!!!!!!!!! 底座也比小米好看  还有边框

小米的CPU GPU 确实比S50好  但你能买到吗?
屏幕和几个核,并不重要。谁也不能天天抱着电视,好点差点,感觉不出来。只要别三天两头出故障就可以,毕竟我那电视10多年了,太想马上换了它。
至少乐视没有限制城市!而且屏幕大.再说小米是大海捞针!从购买成功率看乐视至少我们还能挂号。
郁非丶 发表于 2013-10-11 10:56
这边还好,小米论坛那儿,我引用帖子的那个人开始反驳了~乐视有英超的转播权,确实不错 ...

确实,对于看体育比赛,尤其是喜欢英超的年轻人,乐视的英超直播可以秒杀小米电视
 楼主| 2013-10-11 11:10:22
user20804252 发表于 2013-10-11 10:57
本人新装房子  一直想买太智能电视 但因为是新生事务 以前也没用过 所以一直在观望 这次S50的发布 让我决定 ...

有道理,配货问题确实是。但其实小米一样支持3方应用,另外乐视的片源总在新影片下映之后的,所以和电影院还是没得比。当然对于我这个成天人人影视电影天堂的就更......嘿嘿
郁非丶 发表于 2013-10-11 11:10
有道理,配货问题确实是。但其实小米一样支持3方应用,另外乐视的片源总在新影片下映之后的,所以和电影 ...

小米一样支持3方应用? 很麻烦吧  没乐市开放  为什么?  以后收费?