乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【科普】什么是偏光式3D技术?
2013-10-12 09:49:25 551910 跳转到指定楼层
科普
偏光式3D技术也叫偏振式3D技术,英文为Polarized 3D,配合使用的是被动式偏光眼镜。偏光式3D技术的图像效果比色差式好,而且眼镜成本也不算太高,比较多电影院采用的也是该类技术,不过对显示设备的亮度有一定的要求。偏光式3D是利用光线有“振动方向”的原理来分解原始图像的,先通过把图像分为垂直向偏振光和水平向偏振光两组画面,然后3D眼镜左右分别采用不同偏振方向的偏光镜片,这样人的左右眼就能接收两组画面,再经过大脑合成立体影像。

市场

在偏光式3D系统中,市场中较为主流的有IMAX 3D、RealD 3D、MasterImage 3D三种,IMAX 3D是3D影院中立体感最好的,但有视角限制;RealD 3D技术市占率最高,且不受面板类型的影响,可以使任何支持3D功能的电视还原出3D影像。
偏光立体技术相比其他立体技术的优越性,使得至今和一段时间之内都会是3D影院的首选。

不闪不晃不眩晕才是我觉得最好的地方
还没用过 不知道啥效果 期待
还没用过 ,不知道啥效果, 期待中
准备3D大片,S50我明天来尝试了。
还不错,我已经用上了50
2013-11-7 16:15:17 手机版

看不了3D电影呢?
50想要呢,什么时候能到啊
还要至少三个月才能到手啊!小米买不到,乐视等不到。早知道还不如抢小米了。
赞一个,S50 3D效果确实很爽