乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 我的c1s初步直播测试。。。
2013-10-12 11:06:15 16935 跳转到指定楼层

收到的盒子,个性语言

收到的盒子,个性语言
本来官网订的,但被3周发货吓退了,于是转战天猫,幸好换了地方买,据说现在官网290都没有AV线了,我家还有台老电视呢,于是天猫308搞定,可怜的顺丰,3天才到手。
昨天入手,折腾了一晚上,一点小心得就是这个盒子必须还是有一点点安卓经验的人用,老人家可能要多教一下。视频直播必须自己装,每个软件各有优缺点,目前我在用VST,不过第一次打开直播后,很多台需要手动调节直播源。另外要进软件设置改软解为硬解(这个不确定,忘了是vst还是电视+了)。其他还好吧,直播的确不如广电换台快捷,很多台要等5-10秒,国外台基本需缓冲(南方,电信10m)。
还没用VIP账号,进乐视专区的话,的确有点慢,估计用了20秒左右,而且进入后,很多节目并不确定是否是vip的,点播放后才跳出窗口需要账号,是否可以在节目封面上标注呢?话说回来,买了盒子的人很多都要使用直播功能,装上各种直播软件或播放平台后,乐视的普通片源就没有多大优势了,估计也没人看。
AV线接老电视还不错,但分辨率就可怜了,幸好电视节目还行,反正清晰度也就那样了。另外,更换电视机的时候,可能需重新设置盒子的屏幕设置,就是屏幕大小调节,否则可能出现画面显示不完的情况。
本地播放没试过,来不及。
今天继续折腾吧。也许后续继续发体验贴。
 楼主| 2013-10-12 11:14:16
对了,另外,在买前浏览很多测评,看到文章中说9键遥控器输入文字多么的困难,还有测评小编说输个无线密码没两分钟都下不来,对此,我只能报以友善的中指:lol。不知道测评的小编笨到什么程度,或是他用了128位的密码,反正我觉得对于按键输入来说,乐视UI的输入界面还是友好的,而且很容易弄懂,后来我在多个界面均输入了查找的片名,有些只能用英文输入首字母查询,有些可以直接中文,输入中文时基本上就是安卓原装的那种,很方便,当然,由于需要一格格移动过去,肯定不如触屏直接点来得方便,但还是很快的。(老人家用会麻烦点)
 楼主| 2013-10-12 11:15:31
再补充一点点,下了9键专区里的植物大战僵尸玩了下,勉强能玩吧,前面没问题,后面僵尸多了估计这种操作会手忙脚乱吧:lol
遥控太简单了..而乐视现在的V39UI太复杂了,,,不合老人家使用..希望新UI会有新体现!!
 楼主| 2013-10-14 10:44:05
1343xxx8303 发表于 2013-10-13 18:33
遥控太简单了..而乐视现在的V39UI太复杂了,,,不合老人家使用..希望新UI会有新体现!! ...

也不能这么说,说现在电视简单无非是遥控器可以输入数字,但由于网络播放的限制,现在这种列表式选台目录还是更方便点,否则几百个台怎么记台号?还要一个个翻?我认为不是复杂,而是另外一种简单,但是由于选台方式改变,需要适应新的操作方式。这方面从传统电视推出的智能遥控器就看得出来了。当然,从操作上说,估计所有网络播放器都差不多,界面UI各不相同,有些更直接,更适合老人用
最好归类。再在归类里找节目,就方便了。