乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 关于乐视C1S盒子红外延长线的自制
2013-10-12 20:42:07 64737 跳转到指定楼层

题外话,
从国庆前开始关注盒子,从小米的抢购到最后放弃小米,又半路杀出个快播小方,着实让我犹豫不决.但最终,还是选了乐视,不能说乐视是最好的,只是在这个时间点上来说,是最合适我的.
1. 我家急着要一个盒子.
2. 小方,现在只看到长啥样,性能参数只有个大概.
3. 乐视的2个USB口很大程序让我喜欢.因为,我知道,乐视的优化再怎么好,单遥控器操作,还是不够直观方便,不如我接一个鼠标,但如果此时还要接U盘或移动硬盘,就够呛了.所以,小米,就算了.小方,不知所踪.
最后,综上,我选了乐视.
不过,再次吐槽一下,乐视竟然先中通快递.真恶心.超慢!!!!

闲话少说,用了一晚上,,光纤12M带宽,看1080P,有些卡,有些不卡.有时候卡,有时又不卡.所以,还是服务器端不够用.
乐视装上泰捷后,是能看电视直播了,可是,自定义那些电视台,就坑爹了.经常联不上,或者卡死...一点看的意思都没有了.在深圳,还是本地的那几个源稳定.算了.就将着就看呗.
最重要的~~~~~最重要的.......是遥控不给力!!!!指向性太强.一定要对着机子!偏的角度大了,就不用了.这个,比我家的SONY电视或是XBOX来说,差太远了!!!
当时没有买红外延长线,现在买也要好久,所以,我就想:不如自己做一个???
说干就干.把XBOX的一个2.5mm的耳机线剪断,再从XBOX主板上拆了一个红外接收头.就开始弄起来了.

上图是把接收器放在2.5mm的耳机线的控制盒里.红外接收器有3个引脚,从上到下(按上图),它是:电源+,GND,信号输出.
这是打了胶并焊上线后的样子.
再把盒子用502粘好.XBOX 限量HALO的耳机啊.......
这是最终的样子了~~~~
最后,把它连好,挂在墙上,嘿嘿,在大厅里,立马是全方向了.完全没有指示性了~~~~
不过,C1S很坑爹的是,尼玛,蓝牙键盘用不上~~~~左边的,只能是摆设了,据说UI2.3可以用了.可到时,输入法呢???呵呵,乐视要改的东西,实在太多了,我绝对又是个小白鼠了!
右边的联想LK5329触摸板,嗯,连上C1S,能用.还行吧~~~只能这么说了~~~~,有时候,用遥控太费劲了!!!!
真切希望下一次能把蓝牙键盘用上.
看吧,我选带2个USB口的盒子,还是派上用途了.后面的2个移动硬盘,还只是接了一个呢!!!!!

动手能力真强                     
我换了遥控器,现在用我家电视机顶盒遥控器,超给力。lz何必这样费力,不如更换遥控器,选台可以自己使用数字键。
支持!顶!!!!

如图,2.5mm插头。
2.5mm插头1、2、3三个极与红外线接收头的GND、Vcc、OUT是怎样的对应关系?
@FloatStone_Liu  
 楼主| 2013-10-21 10:51:30
1545148519 发表于 2013-10-19 12:27
如图,2.5mm插头。
2.5mm插头1、2、3三个极与红外线接收头的GND、Vcc、OUT是怎样的对应关系?
@FloatSton ...

1是地.
2和3 一个是电源正,另一个是信号.我现在忘了.当时在家用万用表量的.

回头再给你确定的回复.
技术男厉害厉害厉害····················
FloatStone_Liu 发表于 2013-10-21 10:51
1是地.
2和3 一个是电源正,另一个是信号.我现在忘了.当时在家用万用表量的.

谢谢!!!