乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级电视为什么不这样??
2013-10-16 22:43:18 12388 跳转到指定楼层
   首先,说不对的,大家原谅我。
   我是想了又想,现在如何和小米等等其他的那些厂商竞争,什么已经开始了的,还有那些没有开始的,电视,基本是家庭的耐用品,买了一台,基本几年不会去换,但是现在硬件更新有那么快,之前我还打算买小米的,可视看看乐视,看看小米,看看爱奇艺和TCL的,我觉得乐视的还是有设计理念的,决定抛弃其他关注乐视。
    好了,重点来了,好电视屏幕最好的,60寸硬件配置做一个独立的外接块附加在电视上,而以后每次硬件升级,我们就升级这个模块就足够了,附加什么内存啊,什么硬盘啊!通通可以自由选择,哪怕以后是安卓,还是WP8,还是win8,一个模块一个主体,这样,厂家可以赚够发烧友的钱,也能普及乐视,重点是还能惠及我们这些屌丝,过个几年,硬件升级差不多,可以考虑更好的屏幕了,那么电视也超不多可以换了!!整个就是一个DIY啊!!

各位认为如何?                                                        
 楼主| 2013-10-16 22:47:16
俗话说得好,沙发自己坐!!
非常赞同楼主的想法,我也这样想过!把电视与PC的模块化设计相结合的理念,我觉得非常不错!
说得很好,但厂家的口号是什么?买电视就是买屏,知道吗,你可以几年不换,但厂家可是每年都要换屏的,换句话说,卖电视就是卖屏!明白了吧,还给你整个个变型金刚,屏怎么卖?
楼主想的其实现在或者说,早已经可以实现,你就当买个显示屏好了,接个电脑或者HTPC之类,实在想方便就买个盒子,如乐视或者小米盒子等!你的问题就就是为了升级硬件不升级屏嘛,道理是一样一样的!
 楼主| 2013-10-16 23:27:43
nuxcall 发表于 2013-10-16 22:55
说得很好,但厂家的口号是什么?买电视就是买屏,知道吗,你可以几年不换,但厂家可是每年都要换屏的,换句 ...

是这么个意思,但是厂家只买一台就要等很多年才有客户回头买第二台啊!!什么PC搭配,那钱不是被其他厂家赚去了,客户还不一定留得住啊!!如果持续更新,客户都是跟着你走的呀!!
你所说的,如电脑DIY般,其实说也不难,但厂家要在不断更新的硬件时代里,始终安排一个部门为了向下兼容而增加投入,还存在着更多动手能力不强的客户在更换新组件时造成硬件的硬伤,而惹来更多更复杂的售后服务!那么厂家更愿意或者说更倾向于给你推荐新盒子,价格方面也是同一套组件差不多!而对于想永远的粘住客户,乐视就不会定490一年的服务费的,真的是天价!去掉后面的零,估计也没多少人能接受,所以乐视想的跟你的想法相去甚远!
楼主,你要的是个大大的显示器吧?
 楼主| 2013-10-17 16:49:17
nuxcall 发表于 2013-10-16 23:43
你所说的,如电脑DIY般,其实说也不难,但厂家要在不断更新的硬件时代里,始终安排一个部门为了向下兼容而 ...

其实我的意思是,这个东西是一个模块,模块有一个固定的接口,把指令接受进模块处理以后返回去,不存在什么向下兼容,而且,换这个么个模块就如我们拔插SD卡一样的时候,还有人不会弄自己手机的TF卡?,而对于盒子,为什么不要呢?如果盒子抛弃三色线,能调用其他的比如那个摄像头,那个可以手势控制的东西,何乐不为呢?只是没有附在电视上看起来简洁,最后一个观点,我觉得没有那个商家会不希望自己的客户黏住自己,这个没什么好说的!!另外电视后面还可以加入无线路由,为什么?因为电视大,天线可以得到很好的布局,以后再也不用担心掉线。
 楼主| 2013-10-17 16:49:57
hamtalk 发表于 2013-10-17 08:11
楼主,你要的是个大大的显示器吧?

您就理解了这点??不止吧?