乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 谈谈S50的屏幕拖影问题吧,履行工程机用户的职责。 ...
2013-10-21 14:56:49 836333 跳转到指定楼层

1、试了几天,XBOX玩FIFA,拖影刚刚的,跟自己原来的松下等离子(S10)比几乎是没法看,别说比索尼、夏普之类了,比我卧室里的联想A21还差距不小,看高清的足球直播也一样,残影很别扭,建议玩游戏和看体育比赛的慎入吧,看电影到影响不大,毕竟动态画面只是短暂的。其实单说屏幕色彩表现还是不错的,就是差在屏幕响应时间和刷新率上了,不知带不带MECC(我那个联想的3D电视也是60帧刷新率,据说带MECC),带的话可以很好地改善拖影状况。其实,看索尼、三星、夏普、LG的中低端型号拖影也没有这么严重的,像夏普有流畅平滑画面指数、LG有运动画面清晰指数、索尼有画面平滑流畅指数等改善拖影的处理技术。是否乐视没有采用类似的处理技术,导致拖影如此严重呢?这根宣传的“输出图像不但饱满鲜艳,而且无残影拖尾,动态画面上表现效果更佳”实在是相去甚远啊。貌似X60和小米也爆出这样的问题了,如果不完全是硬件问题的话,能否在后续的固件中改善这一问题呢?现在这样子,玩游戏看体育节目实在是不行啊。
        2、还有一个建议:机器启动是直接进入轮播界面的,我得切换才能进入其他视频源或菜单,这样的话如果老人看电视,打开以后不是电视,很可能就不会弄了,能否自定义开机后直接进入哪个视频源呢?比如我机顶盒是HDMI1,那么开机直接显示HDMI1的信号而不是进入轮播界面,把选择权交给用户。
       3、另外,常见的屏幕显示比例比如“16:9,4:3,宽屏幕”等调整的选项也没有。总之,相比传统电视,可调整的选项还相对简单,希望在正式版改进。
呀~~还是等下才入手~~谢谢你
看来乐视还是要去多挖点电视工程师啊
专业测评
好的 已经放弃22号预定了

本来就是为了游戏而来。。。。
看来和专业做电视的还是没法比,还是少点东西 呵呵
如果是拖影严重,那么会对游戏和观影有较大的影响。
 楼主| 2013-10-21 16:20:43
看了一个帖子,原来X60早就出现过这个问题,看来还是没有解决。
楼主反馈的问题和建议都已收录,会转发给工程师调研,感谢你的反馈!
等安装了才能看到一个人的一个人的一个人的具体情况,先观注下。
看来跟小米电视一样,对HDMI接口的处理有延时
确实想有个直接进入哪个信号源的选择
您好  感谢您对超级电视的支持  您反馈的信息已经记录 我们会反馈给研发对相关问题跟进优化处理
小米也爆出同样的问题,看来安卓智能电视的硬件设计思路有问题
第二个问题一定要解决了,不然真的每次都进入轮播太麻烦了,开机要时间,连进入电视节目都要时间,烦不烦。
第三个问题更是一定要更新!我宁愿看不变形有黑边!变形的没法看。