乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 发现论坛里面很多人都问PS3 XBOX360 在超级电视运行会不 ...
2013-10-24 12:11:26 611239 跳转到指定楼层
普及一些常识
XBOX和PS3。。。你们怕玩不了吗?S50是LG的IPS硬屏,1.4的HDMI。
在完全不要视频硬解和做游戏运算,游戏机本身都全部做完了。电视就只当显示器用,只要高清传输带宽够(HDMI 1.4)屏幕色彩够鲜艳就行了(LG的IPS硬屏)。和很多测试贴说的完全不是一码事,很多测试贴说的游戏都是要电视机本身CPU和内存,GPU加载的好吧,就是安卓系统带的游戏就像安卓手机游戏,必须手机本身系统加载,PS3和XBOX都是游戏机加载游戏,把视频和音频通过数据线传给播放设备,其实电视就成了显示屏,卡和不卡是游戏机本身输出的问题与电视完全没半点关系(好像看DVD卡碟一样,是碟机问题还是电视问题?)。
大家关心的是屏幕面板会不会有拖慢残影的现象
是的。。。。。。。。。。。。
还有就是声音和图像是否能同步的现象~!
 楼主| 2013-10-24 12:17:51
reno815 发表于 2013-10-24 12:13
大家关心的是屏幕面板会不会有拖慢残影的现象

这个是要查LG的IPS屏幕的资料,接口端问题不存在,因为PS3和XBOX360问世的时候1.4的HDMI规格还没出现呢。
gzwhy.sky 发表于 2013-10-24 12:17
这个是要查LG的IPS屏幕的资料,接口端问题不存在,因为PS3和XBOX360问世的时候1.4的HDMI规格还没出现呢。 ...

回答下我的问题啊~!
其实大家关心的是 60HZ的刷新率能否跟上游戏机节奏的问题。。。。
2013-10-24 12:24:43 手机版
等我到手了再告诉你
 楼主| 2013-10-24 12:28:44
22929261812 发表于 2013-10-24 12:16
还有就是声音和图像是否能同步的现象~!

肯定不会不同步,如果出现的话,可以换同一个HDMI的接口看看影碟机播放会不会同样,如果还出现就是电视机还原数据不同步。但是这个大多数是输出源的问题,电视机只是做还原数据码来输出图像和音频的功能。
 楼主| 2013-10-24 12:32:29
user21451773 发表于 2013-10-24 12:24
其实大家关心的是 60HZ的刷新率能否跟上游戏机节奏的问题。。。。

如果你说的是PS4的话可能还会有点悬念,现按我手上PS3在10年入手的40寸LG上面玩完全没问题,同样是60HZ刷新率,同时在08年的22寸AOC电脑显示器上也毫无压力。
lz没有搞清楚啊,这个电视的问题在于hdmi直连有延迟
gzwhy.sky 发表于 2013-10-24 12:32
如果你说的是PS4的话可能还会有点悬念,现按我手上PS3在10年入手的40寸LG上面玩完全没问题,同样是60HZ刷 ...

PS4  和 XBOX ONE  现在是不好说   360没问题就妥妥的了:)
 楼主| 2013-10-24 13:04:57
jamesky0 发表于 2013-10-24 12:39
lz没有搞清楚啊,这个电视的问题在于hdmi直连有延迟

搞错什么了?HDMI直连延迟问题是HDMI的线也会导致的,这个涉及面太广了,我刚刚都漏说了。
gzwhy.sky 发表于 2013-10-24 13:04
搞错什么了?HDMI直连延迟问题是HDMI的线也会导致的,这个涉及面太广了,我刚刚都漏说了。 ...

你既然能把问题推到线上面,那也没什么可说的了。
线哪怕再差,无非就是断掉,还能有延迟?
 楼主| 2013-10-24 14:07:43
jamesky0 发表于 2013-10-24 14:02
你既然能把问题推到线上面,那也没什么可说的了。
线哪怕再差,无非就是断掉,还能有延迟? ...

没什么推不推的。你可以度娘查查,或者奔下电玩网站论坛,影音论坛,看看HDMI线的材质是不是会照成延迟。