乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 超级遥控器的电池
2013-10-25 09:01:00 35598 跳转到指定楼层

昨天超级电视到了。把老的电视卸下的同时,找到一块老电池。超级电视安好,挖出超级遥控器,移开背板发现和刚才找到的电池尺寸差不多。。。拿原电和老电池比对,大小一致,触点一致,电压3.7V一致(现在有些电池是3.8V的)。

装上,顺利使用。大家多一个附件电池的渠道。毕竟这个好搞,乐视自己的现在还买不到呢。万一临时缺电,多一块就能顶上了。

超级遥控器还是不错的。也没别人说的很生涩。

天语TBC7001。电量是850毫安的,不影响使用。
乐视的电池是BL-5C,有点像以前诺基亚的一个型号,有这个电池的朋友也可以试试看。
不多说,上图。
不是吧,电池都用充电的?不是5号或者7号电池?有病吗?
 楼主| 2013-10-25 09:07:43
ROCKWONG 发表于 2013-10-25 09:04
不是吧,电池都用充电的?不是5号或者7号电池?有病吗?

超级遥控器 是2.4G的,里面有三轴陀螺仪,基本只要碰一下就发射信号了,所以耗电比较厉害。

聚合物锂电池比较薄,相对容量也大。

个人觉得没啥不妥。
楼主高啊,很多人都有BL-5C电池,这下可以重新回收利用了。
哈_兜兜 发表于 2013-10-25 09:07
超级遥控器 是2.4G的,里面有三轴陀螺仪,基本只要碰一下就发射信号了,所以耗电比较厉害。

聚合物锂电 ...

不方便了,坏了,上哪找去,又上网淘?没普通电池来得方便
 楼主| 2013-10-25 09:19:44
ROCKWONG 发表于 2013-10-25 09:15

插安卓的USB充电。这就和手机电池一样。最早的手机用的就是镍氢电池。C1S不还纽扣电池了么。
可以用万能充不
 楼主| 2013-10-25 11:22:21
user21195739 发表于 2013-10-25 09:38
可以用万能充不

你都说了是万能充了,肯定就能了,只要确定是充3.7V电池的就行。不过万能充速度太慢了。
ROCKWONG 发表于 2013-10-25 09:15

上网淘很方便啊,BL-5C可能是最常见的锂电池型号,淘宝最低8元包邮!买一节南孚电池还2块5呢,人家8块钱给你快递到家门口,还不方便?