乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 科技探索 好奇号在火星上发现了一个奇怪的铁疙瘩 ...
2016-11-6 08:00:14 947011 跳转到指定楼层
[size=4] 080016t67b6bn6euw6n6m8.jpeg
上周,NASA的好奇号火星车一边哼着小曲一边沿着夏普山的斜坡散步,就在这时它突然注意到路边有个骨骼清奇的铁疙瘩。
因为大气稀薄,离小行星带又很近,火星经常挨砸,表面也就留下了很多陨石。但是这个铁疙瘩如德芙巧克力般丝滑圆润,跟外面那些粗糙low货好不一样。
上面还有好几道深沟,这暗示它曾一度熔化过。
因为其柔滑的表面,科学家们给它取了个外号叫做“蛋蛋石”,好奇号已经给它拍摄了结构特写,方便NASA的专家们进一步分析它的构成。
目前,他们认为这个铁疙瘩最可能由镍铁构成,应该是小行星带中某个物体的核心。小行星带里的天体是很悲催的,一言不合就被木星的巨大引力踢出去了,火星跟着后面捡了好多破烂。
根据它的外观,这颗金属陨石应该是在进入火星大气时熔化了,落地后又硬回去了——这就解释了其丝滑的外表,上面的奇怪深沟可能是风化作用的产物。
在火星上发现陨石不是什么头条新闻,但是研究者们总会感到很兴奋,因为如果换成地球,这些落到火星表面的石头基本都要烧成灰了。
这就给科学家们提供了研究太阳系天体的机会,这能帮助他们更好了解小行星带上的物体以及火星的气候条件。
相比地球,火星上的氧化和风化作用较弱,即使有些陨石成功落在地球上,它们的保存情况也远远不如火星上的陨石。
好奇号现在仍然在夏普山脚下游荡,继续寻找此地曾经适合居住的证据。
目前,我们已经在火星表面发现了液体流动的证据,并且研究者们认为好奇号着陆的盖尔陨坑曾一度是一片大湖。
然而出于太空污染的考虑,好奇号被禁止直接调查任何可能的液态水来源,但是它已经通过分析土壤和岩石帮助我们更好了解火星的居住环境,并且提供了大量***照片。
接下来会发现什么,谁知道呢?[/size]
为什么锁屏微信通知收不到,谁能告诉我一下嘛,谢谢咯
我的哥.好奇号是美国探测器吧.你怎么把那块铁旮瘩翻译成蛋蛋的.
[quote][color=#999999]沈歌1974 发表于 2016-11-6 19:08[/color]
[color=#999999]为什么锁屏微信通知收不到,谁能告诉我一下嘛,谢谢咯[/color][/quote]

我的也是
[quote][color=#999999]沈歌1974 发表于 2016-11-6 19:08[/color]
[color=#999999]为什么锁屏微信通知收不到,谁能告诉我一下嘛,谢谢咯[/color][/quote]

关闭锁屏显示

你手机设置锁屏清理应用了
[quote][color=#999999]186xxxxx520_765_996 发表于 2016-11-6 20:22[/color]
[color=#999999]我的也是[/color][/quote]

好吧,我也是

楼上那位,良心大大地好!人家是欠钱不还账,还是怎么的?
没事一段话炒过来炒过去的有意思么?严重怀疑小编跟主人公一样是为了吸引粉丝

谁说

**