乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 科技探索 隔壁小米为屏幕吵炸了!大家不去围观下吗 ...
2016-11-9 22:36:54 手机版 115087 跳转到指定楼层
楼主忽然想到一件事情,就是小米以前吹过的牛逼,为oled屏幕写了一个超级牛逼的文案
其实本质上就是俩字,吹牛逼,偶不三个字了不好意思啊
 楼主| 2016-11-9 22:37:50 手机版
好吧我们先来分析下屏幕材质有哪些?目前,手机屏幕材质一般分为LCD和OLED两大类,其中彩色屏幕因为LCD品质和研发技术的差异又可分为TFT和IPS。
大神请继续 by  俏佳人 发表于 2016-11-9 22:39
虽然我不知道你在说什么,但我誓死捍卫你水贴的权利
666 by  心爱的你 发表于 2016-11-9 22:51
好像很厉害的样子,我也来关注一下
我也过来看一下 by  letv_245042146 发表于 2016-11-9 23:02
 楼主| 2016-11-9 22:41:47 手机版
而OLED也可以分为:PMOLED(被动驱动有机发光二极管屏幕)和AMOLED(主动驱动有机发光二极管屏幕),我们常见的高端OLED电视、旗舰手机的OLED屏则均为AMOLED。 比如现在很多旗舰用的amoled,而三星用Super AMOLED屏幕,包括我们的魅族pro6都是,但是小米的手机屏幕似乎有很多问题的吗!比如锯齿啊,比如黄屏啊白屏啊什么的
而其中最严重的可能就是锯齿了,那是因为小米采用的LG的屏幕。
是的呢 文字方面很严重的说 by  心爱的你 发表于 2016-11-9 22:47
 楼主| 2016-11-9 22:43:15 手机版
而LG在OLED领域最知名的不是小尺寸的手机屏幕,而是LG的OLED曲面电视,LG这几年虽然也一直在研究小型OLED显示屏,当然在资源的投入上肯定不如三星,三星恰恰相反,把重心放在小屏OLED而非大屏上,即手机平板所采用的OLED屏幕,所以三星开发出来了Super AMOLED屏幕。Super AMOLED面板比AMOLED屏幕更薄,而且就是原生的触控面板, 不像AMOLED还需要触控感应器与空气层,触控就更灵敏,而且因为少了一层阻隔,显色更亮丽。看起来会比AMOLED更亮,同时拥有触控的灵敏度更高
恩呢 再看呢 大神在给说说 by  俏佳人 发表于 2016-11-9 22:43
 楼主| 2016-11-9 22:43:43 手机版
而LG,作为第一次出的双曲面,颇有一种拿小米当小白鼠的感觉,所以小米就会出现很多问题了,而节省成本高手小米坚持不上2k屏幕,所以会造成锯齿现象。
当然大家放心,我们魅族的pro6s采用的全部都是三星的超极屏,比普通的oled屏幕好很多很多,所以大家别怕。然后我们去微博围观下小米吧
听到好多的人都这么说啊 by  俏佳人 发表于 2016-11-9 22:44
大神接着说 我还想看
LG还是夏普(?)的双曲面屏虽然申请了专利,但我觉得他们有点赶鸭子上架的意味
个人观点
其实我看了小米的曲面屏 真心的没有三星的好 by  俏佳人 发表于 2016-11-9 22:46
 楼主| 2016-11-9 22:51:09 手机版
[quote][color=#999999]心爱的你 发表于 2016-11-9 22:50[/color]
[color=#999999]真心的是渣渣一个[/color][/quote]

嗯嗯,不怎么好
就是 还** 无语了 by  心爱的你 发表于 2016-11-9 22:51
 楼主| 2016-11-9 22:51:25 手机版
[quote][color=#999999]Catholic_148 发表于 2016-11-9 22:40[/color]
[color=#999999]好像很厉害的样子,我也来关注一下[/color][/quote]

哈哈,可以的
666 by  心爱的你 发表于 2016-11-9 22:51
 楼主| 2016-11-9 22:51:44 手机版
[quote][color=#999999]Catholic_148 发表于 2016-11-9 22:38[/color]
[color=#999999]虽然我不知道你在说什么,但我誓死捍卫你水贴的权利[/color][/quote]

你也是够了