乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 科技探索 这厮屏幕有点66的啊,估计粗粮会死在这块屏幕上吧 ...
2016-11-11 00:49:13 手机版 99814 跳转到指定楼层
楼主这边魅族的旗舰店隔壁就是小米之家,所以今天闲的无聊去他们小米之家逛了一趟,把玩了一下小米note2,拿起这个破机首先映入眼帘的是这屏幕竟然白屏黄屏都有,色彩显示超级不均匀,甚至连魅族的第一代手机M8都不如啊
 楼主| 2016-11-11 00:51:03 手机版
本帖为密码帖 ,请输入密码 
2016-11-11 00:55:36 手机版
楼主你这个是要搞事情哦
2016-11-11 00:55:52 手机版
哈哈,这个是搞什么灰机,也是无语了
2016-11-11 00:56:06 手机版
我也想要去买一个什么来的
 楼主| 2016-11-11 00:59:02 手机版

然后楼主其实就开始笑了,真的笑了,因为楼主发现屏幕竟然是大颗粒屏,忽然想到粗粮家里的雷总发布的时候对屏幕的效果只字未提,一味地说配置啥的,这双曲面,满满的大颗粒感啊,这颗粒感,我估计就美汁源的果粒橙能跟小米想媲美吧!还有这屏幕他么的竟然有锯齿的感觉,几百年没有见过锯齿了好吗,小米竟然还玩这一套啊我是服的撒!
2016-11-11 01:00:22 手机版
这算是搬起石头砸自己的脚吗?
 楼主| 2016-11-11 01:01:43 手机版
楼主就很机智的查了下屏幕供应商,心里想如果是三星,那么魅族以后手机会不会也这样啊,没事**发个曲面屏结果各种问题就不好了,但是让楼主很开心的事,这块屏幕是牙膏大厂LG的啊,跟三星一点关系都没有。而魅族的Super AMOLED面板比AMOLED屏幕更薄,显色更亮丽这一点粗粮估计就比不过吧,不过没关系,lg虽然也是个知名屏幕厂商,但是是做大电视的,不知道做手机的时候怎么样,不过似乎从来没听说过lg首发过什么东西!所以楼主又去查了下,三星屏幕采用的是Pentile排列,其他OLED屏幕厂商的排列方式跟三星的P排列方式大同小异,都不是线性排列。OLED屏幕像素点是垂直于屏幕对角线斜着排列的,所以导致OLED屏幕像素密度(PPI)过低时显示文字边缘有明显的锯齿感。这似乎就是粗粮note2出现锯齿的原因吧
 楼主| 2016-11-11 01:02:11 手机版
然而其实问题不仅仅是这些你懂得,还有白屏,黄屏,黑边等问题,等楼主一一有空分析给你看!
 楼主| 2016-11-11 01:03:38 手机版
[quote][color=#999999]执念___714_445 发表于 2016-11-11 00:55[/color]
[color=#999999]楼主你这个是要搞事情哦[/color][/quote]

是的哦,竟然还有这样的事情也是无语了
 楼主| 2016-11-11 01:03:52 手机版
[quote][color=#999999]执念___714_445 发表于 2016-11-11 00:55[/color]
[color=#999999]哈哈,这个是搞什么灰机,也是无语了[/color][/quote]

这个都看不懂么
 楼主| 2016-11-11 01:04:05 手机版
[quote][color=#999999]执念___714_445 发表于 2016-11-11 00:56[/color]
[color=#999999]我也想要去买一个什么来的[/color][/quote]

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
 楼主| 2016-11-11 01:04:24 手机版
[quote][color=#999999]letv_245058666 发表于 2016-11-11 01:00[/color]
[color=#999999]这算是搬起石头砸自己的脚吗?[/color][/quote]

很像是
2016-11-11 01:10:28 手机版
嗯哪,也是厉害的不要不要的
2016-11-11 01:11:41 手机版
这个很强势