乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 长贴子,泄泄火,希望按承诺发货,顺便普及一下法律知识 ...
2013-10-27 13:03:51 219747 跳转到指定楼层
    看到论坛都快炸了锅了,一派繁荣的景象,本人屌丝一枚,闲来无事,也来掺合一下。
    这几天S50可是把大家折腾的够呛。呵呵,
    在写下这个帖子之前,请先让我平复一个我的心情,因为我确实有些小小的愤怒了!
    抢购S50到现在确实是有点怒了,感觉真的就是被乐视这个上市公司给玩了一把,商城和货源都还没有准备好,就想学小米(当然,我对小米也没什么好印象),但人家小米搞饥饿营销也好,搞预售也好。最起码直接告诉你现在没货,要等多久时间才可以发货。人家是明明白白告诉你的呀。乐视呢?他是告诉你有现货,但是等你付款了以后他又说因为什么系统问题超卖没货了,这是明显的商业欺诈,就算超卖了那也是你的技术问题,淘宝双11,双12的时候一天上千亿元的成交量怎么也没出问题呢?你的商城没有搞好就别上线啊。既然上线了出了问题就要勇于承担责任,而不是推卸责任。
    技术问题还是要向马云学习啊,咱乐视作为一个互联网公司,这点技术都弄不好可说不过去啊,技术没搞好就敢这么着急的把商城弄上来,个人感觉是针对小米啊,抢客户啊,但是没想到玩儿大了,呵呵,其实也不全是技术问题,更主要的是价格问题,50寸大彩电才2499元,实在是太便宜了!本屌丝就是冲这个来的,当然,就算加上个什么一年的服务费490元也还是便宜。所以主要问题是没有考虑到众多的屌丝都来捡便宜了,咱如果当初定个8888元的价格,高端大气上档次,低调奢华有内涵,估计就不会有这么多人抢了。这么看来的话这事还真不能赖人家技术部门。以上都是本人推测,臆断臆断,小人之心了。
    好吧,问题既然已经出了,那咱们就给个解决的办法出来,这个解决办法不是你发一封道歉信就可以的。但是很遗憾,这么多天了,论坛都炸了锅了,除了一个道歉信之外,什么也不管了。还真是能沉的住气啊。不愧是见过世面的大公司。
    当初刚看到这封道歉信的时候我都快感动哭了,咱们乐视这么大的上市公司能出来给消费者道歉,这是多么大的面子啊。唉,小屌丝确实有些不知足了。
    其实事情发展到这时候我也还不那么气愤的,毕竟他说的是从23号起一周内发货,只要他一周内发货了,咱也就无话可说了。但是我发现论坛里面有一些朋友的订单显示的1周后发货的,居然现在已经收到货了!我真是无语了,请问咱们乐视是按什么规则来发货的呀?一周内发货的现在还没有审核,一周后发货的已经收到货。咱这是什么规则?实在是不明白啊。那咱打客服电话问问吧,好家伙,电话真难打啊,估计打过的都明白。终于打进去了,1003号客服问了我订单号后直接告诉我要1-2周后发货了!!!我勒个去!!!本屌真是淡定不了了。
    实在是闲的蛋疼,问问度娘这种情况该怎么办吧。
    首先从道歉信开始:

在道歉信里面告诉我怎么来查询自己订单的发货周期了,好,我查了。
显示的是从23号开始一周内发货。
到我发这个帖子的时候,27号了,还在等待审核呢!!!可能发货速度比较快吧。
可另外别的朋友的一周后发货的,人家早就收到货了!!!
    算了,愿意怎么发货就怎么发货吧,哪怕八周之后的订单都先发货也无所谓。只要你们按订单上承诺的时间发出就好。作为一个上市公司,我觉得乐视是不会拿自己的声誉来开这样的玩笑的。
    顺便在度娘上看了一下消法,本屌丝先给大家列出来。
《消费者权益保护法》第一章第四条(经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。
第三章第十六条(经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务。
第七章第四十六条(经营者以邮购方式提供商品的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回货款;并应当承担消费者必须支付的合理费用。
第四十七条(经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。
第四十九条(经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。
《欺诈消费者处罚办法》第三条第十项(骗取消费者预付款的)
第十一项(利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的
第六条(经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。
    客服不懂法,但是乐视这大公司可是有法务部门的,希望可以给众多屌丝们普普法啊。
    好了,说了这么多,其实都是屁话,万一明天人家就给我把电视送来了呢,对吧。呵呵。
    最后喊一句:支持乐视!

欺诈消费者处罚办法》第三条第十项(骗取消费者预付款的)
第十一项(利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的)
第六条(经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。)

求别审核··希望能闹大一点··让乐视知道消费者不是这么好忽悠的·
说的很好,预祝乐视早日倒闭。
万一明天人家就给我把电视送来了
 楼主| 2013-10-27 13:10:58
呵呵,其实咱们吐槽也是为了让人家能赶紧给咱们发货,只要人家按时发货了,还是个好同志的。
乐视再不重视乐迷就要发火了··
2013-10-27 13:20:38 手机版
说多了都是泪,本周无心上班了都
早点发货
 楼主| 2013-10-27 13:22:40
从23号开始。一周之内,咱从24号开始算,再给加上两个双休日。11月1日还不能发货的话那可就热闹了。
强顶下去~~~电话客服接不了~~找个解释的地方都没有了~我们就在傻干等~

等到最后~和你说声没有货~把钱退你~你就这样他妈的傻等了~10及天~
说得好,大家支持!!!!!!!!
我也投诉了,订单写着一周内发货的,现在还是没审核
您好:您已经递交了投诉表单,投诉编号是106088,请记下此编号,以做查询和咨询之用!
 楼主| 2013-10-27 13:49:46
如果真的等到11月1日还不发货的话那咱就陪乐视玩下去了,人家一大上市公司,咱屌丝一个,反正天天闲的蛋疼,没事就投诉一下,起诉一下呗。