乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 诚挚对乐迷和乐视说的话(“付款成功” 后 “等待审... ...
2013-10-27 13:38:28 314329 跳转到指定楼层
朋友们,我只想说,这几天我看forum中抱怨的帖子是一堆一堆的,泡forum的人也有很多, 不知道大家发帖是想寻找和自己一样经历的人,还是出于无处宣泄的目的, 这里面的问题可能在于,
1) 22日12:00 到13:00点大伙的付款通道上并行的有很多
2)LETV大公司的收款账号可能不只一个,可能有几家银行的付款途径绑定到了一个收款账号,别的银行的付款途径又绑定到了另外一个账号,信用卡或者支付宝在另外的账号下接收等等。。
3)但每个账号的后台系统都同时并行接收不了这么多的并行付款/到款请求,所以导致瘫痪。
[replyview]
4)我的情况是,是我打通了客服电话,告知我已经付款,然后我的订单状态变成了“已经支付”,但是详情信息中还是“要求限定时间内付款”,也就是说,LETV只是因为我的一通电话,人为地改变了订单状态,但乐视的账户里面是没有查到我这笔钱到账了。或者这么说,12:00 到13:00大概这个时间段的所有付款,乐视的账户中都没有能自动记录这笔到款,要靠乐视通过人工查找确认的方式来确认每笔到账。  
5)到目前为止,有可能乐视的专人还没有时间能顾上查询我的钱是否到账。
6)那些用乐码或者其它时间段银行付款的用户,钱一付出, 可能就马上到账而被乐视账户系统自动记录了。 所以,发货部门能根据到账的情况来安排发货。
6)所以,尽管我付款得早,但是到账得晚,或者说我的付款现在还被堵在通道中,还没有被乐视确认。

乐视,我只想对你说,你们可能现在已经无法确认12:00 到13:00的井喷付款需求的先后顺序,但是,现在你们的后台系统已经恢复了, 麻烦你们能增派人手赶紧梳理清楚所有已经付款的款项,并尽快让其一一到账乐视账号中,然后,再尽快生产和发货。急功生产的LETV也需要把好质量关,现在有很多用户已经是满是怒气了, 不要收到电视后更是气上加气;做产品,不仅仅是做产品质量,售前售后,更要注意用户对你们的口碑。 不要再玩文字游戏或者模糊游戏,我是愿意乐视能成长为一个代表中国的大企业走出国门,至少在互联网的今天我看到你们是最有希望的一个软硬结合的企业, 你们要是做的好,将很有竞争力,可以与海尔强强联手,你们的市场大有作为,你们已经在改变由“乐视制造”转变为“乐视创造”,你们的当初敢于这么布局你们的生态系统和敢于破局,这就是为什么出现这么多支持并井喷抢购的原因,根本原因不在于你们的低价格,就算你们的价格更贵,你们的独有优势也会让你们获得很庞大的市场,前提是有各方面的完善和良性循环的口碑传播。  
[/replyview]
2013-10-27 13:43:26 手机版
同意楼主,乐视在处理这种应急事件时,别只求快,结果后发的货出现各种质量问题,到时候会引起更大信任危机!
2013-10-27 13:51:28 手机版
同意同意,给与合理补偿,用户可以理解
 楼主| 2013-10-27 14:03:08
论坛中这么多人投诉,我就不投诉了,还不够我忙的,支持你们去投诉,多我一个不多,少我一个不少。 我以前为别的事情投诉电话给一五打过,但是最后不了了之。。。
 楼主| 2013-10-27 14:14:59
1342xxx3208 发表于 2013-10-27 14:11

朋友,你这个状态和我的情况是一样的,不要太强迫自己太关注这个事就可以了。 我看论坛说1W台已经发完了,只能等了,或者投诉,或者退款,还能怎么办呢?花钱不就是买享受的吗,现在只能自己调节自己了。
1330xxx1761_365 发表于 2013-10-27 14:14
朋友,你这个状态和我的情况是一样的,不要太强迫自己太关注这个事就可以了。 我看论坛说1W台已经发完了 ...

:hug:谢谢
1330xxx1761_365 发表于 2013-10-27 14:14
朋友,你这个状态和我的情况是一样的,不要太强迫自己太关注这个事就可以了。 我看论坛说1W台已经发完了 ...

:hug:谢谢
不是补录过订单号了吗?这点订单量,都那么多天了,还没搞清楚吗?乐视啥效率啊,我只能说心灰意冷,特别是早拍早付至今未审核的,太郁闷了,关键是和客服反映也是空,乐视的道歉也没有实际行动,现在这个态度,你怎么能相信他的售后呢?
这么多天,几万的数据而已,早就该弄完了
说实话 我们消费者还没高尚到完全理解乐视的地步 12:00-13:00这段时间下单并且付款的用户恰恰是乐视最忠实的买家 他们的热情可想而知 现在冷水一泼 这么一搞 买家的心都寒了  看来乐视只想做一次性生意
 楼主| 2013-10-27 14:24:03
ryanlion 发表于 2013-10-27 14:18
不是补录过订单号了吗?这点订单量,都那么多天了,还没搞清楚吗?乐视啥效率啊,我只能说心灰意冷,特别是 ...

我看到补流水号,但没有补那个付款流水号,致电乐视,客服说只要付款了的,就不用管了。 看来你们补了付款流水号的人也没有什么效果啊,哎,这乐视。
乐视是自己说的按照订单时间而不是按照付款时间来发货的,但实际上乐视把这些你说的有问题的排除在先发货的前10000台了,换位思考一下,你会不会觉得愤怒?更何况出了问题以后,乐视除了出了个通告,并没有采取负责任的手段来回应大家,更没有开放自助退货程序来回应大家的要求,而是采取死猪不怕开水烫的态度,并且更加恶劣的是,同样的事情在乐视发布乐视盒子时一模一样的发生过,让我们不得不怀疑乐视在这件事情上是有预谋的
 楼主| 2013-10-27 14:45:44
zzz0zzz 发表于 2013-10-27 14:39
乐视是自己说的按照订单时间而不是按照付款时间来发货的,但实际上乐视把这些你说的有问题的排除在先发货的 ...

嗯,我也很愤怒,应该开放个退款通道,因为买卖是建立在双方自由选择的基础上, 不过希望乐视开放的退款通道不要再出现井喷堵塞混乱瘫痪的事情。 我们的付款就可能是被堵塞了而无法到账,反而那些晚于我们的付款,还容易到账。