乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视视频太不清楚了 ,真不知道 盒子清晰度如何 ...
2013-1-22 01:21:28 1138612 跳转到指定楼层

在电脑上看了一段乐视网的视频,清晰度调到高清,觉得很不清楚,于是找到缓存文件,POTPLAYER打开,平均码率只有可怜的580K,分辨率也仅有848×480 。这种清晰度,放到手机上播放都会觉得模糊。(图在2楼)

盒子虽说有1080P,但估计码率也不会太高,也是空有分辨率,清晰度依然蛋疼。

不知道盒子是否真的能带来在线高清体验,现在只能是期待了。
希望乐视的清晰度能和tv189那样:720P 1500K(2M网速流畅播放)   1080P 4000K(4M网速流畅播放)。

顺便附上电影 三个未婚妈妈, 片源来自TV189天翼视讯1080P。付费购买的,大家拿去欣赏吧。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=225989&uk=3993277344
王的盛宴现在乐视盒子里已经有了,1080P的,我55寸电视上看起来非常好
 楼主| 2013-1-22 01:22:42
的确啊,就怕不清晰
盒子清楚,与你在电脑上看是不同的概念,真的,高清的片源的确爽。
有那么大带宽 再说清晰度吧。
windknight 发表于 2013-1-22 12:31
10M、20M光纤,现在已经逐步推广中了,几年内普及问题不大。

没错,现在2M全部都升级4M网络,原4M免费升级到8M,
50寸电视看视频码率不到2000K,很难有高清的感受

早知道乐视清晰度如此,不如买个299的安卓盒,直接下载高清电影看,反正大部分应用果子 HTPFANS  都一样能装。
lb63195911 发表于 2013-1-22 12:43
没错,现在2M全部都升级4M网络,原4M免费升级到8M,
50寸电视看视频码率不到2000K,很难有高清的感受

我上面跟的贴你没看到吗?
的确啊,就怕不清晰
乐视皇 发表于 2013-1-22 12:44
我上面跟的贴你没看到吗?

能否试下载文件看看 1080P码率如何呢?
lb63195911 发表于 2013-1-22 12:55
能否试下载文件看看 1080P码率如何呢?

C1不支持下载的
收到试一下就知道了
windknight 发表于 2013-1-22 12:31
10M、20M光纤,现在已经逐步推广中了,几年内普及问题不大。

那等普及后在说吧,现在还没那么大的普及。

目前1080P的电影码率需要近8Mbps[经过压缩的1080P]带宽即每秒1MB的网速[10M宽带下行速率为:1MB/秒]就是说你没有10M宽带看不了
720P的蓝光码率约4Mbps网速

一部2个小时电影,如:20GB的蓝光电影。
2个小时=7200秒
20GB=20,000MB
也就是2.77MB/s,也就是需要30M的带宽。

但事实上,蓝光电影基本都超过20GB,2个小时左右,所以每秒基本上要传输50Mbs/S。
就算你有这个带宽,网上也没有这种在线观看的资源吧。。。。
现在那些号称在线蓝光的电影,容量只有真正蓝光电影的五分之一都不到。
我的硬盘里,一部46GB的片子,如果看那个,每秒需要传输9.7MB/S。而且现在的蓝光原盘都是这个容量左右
在线的话要100MB的带宽每秒都全速才能达到要求。。。。

所以哪些所谓的网络视频网站如:PPTV。在线看高清蓝光这种事,现在只是想想,还是算了。

要是想感受真正高清,强劲无损音效!只有网下下载,购买光碟[正版蓝光光盘最小也要180文一张]