乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 不看后悔!S50面板科普贴:什么是液晶面板和液晶模组? ...
2013-10-27 16:27:07 506814 跳转到指定楼层

根据一位液晶行业人士的介绍,液晶面板指的是玻璃基板灌入液晶原料,并且贴合上滤光片、偏光片等材料后的制品(业内称为Open Cell)。这一过程技术含量极高,自动化程度也很高,基本由机器完成,厂房中几乎没有工人。
  而液晶模组是将Open Cell与PCB电路、驱动、背光板、外框等周边零部件进行组装而成(业内称为LCM)。LCM的组装主要依靠人力,自动化程度相对较低。
  据介绍,目前国内尚无已投产的外资液晶面板工厂,三星在苏州、LGD在广州的在建8.5代线要2014-2015年才能投产。

LGD (LG DISPLAY)卖的是韩国生产的面板!冠捷在中国大陆提供液晶模组加工! 这就是所谓的韩国原装进口LG屏!

需要注意的是,液晶面板的质量并不完全等同于电视的显示效果和画质表现,决定显示能力的因素还包括图像处理芯片、IC驱动等环节,只有这些环节整合出色才能最终呈现高画质。

科普会被认为是托的,特别是澄清贴,楼主小心。
 楼主| 2013-10-27 16:31:58
zrf999 发表于 2013-10-27 16:30
科普会被认为是托的,楼主小心。

我应该是黑乐视的吧!我的贴都被乐视管理员屏蔽了
永远跟党走 发表于 2013-10-27 16:31
我应该是黑乐视的吧!我的贴都被乐视管理员屏蔽了

只要讲得对,有道理,不应该被屏蔽。
难道“京东方”也是做模组的
 楼主| 2013-10-27 18:12:10
xiaomatl 发表于 2013-10-27 17:46
难道“京东方”也是做模组的

京东方和华星光电都是做面板的啊
 楼主| 2013-10-27 18:51:07

我不是托,也不是黑,我是坚持科学发展观,解放思想,事实求是,永远跟党走的一个屌丝!
支持科普贴  越看越想退  我的还在等审核啊。。。。。。
支持科普。。。。。让更多人清楚认识自己选择的产品
支持
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
S50说白了就是冠捷的屏用了LG的面板
永远跟党走 发表于 2013-10-27 18:51
我不是托,也不是黑,我是坚持科学发展观,解放思想,事实求是,永远跟党走的一个屌丝! ...

看头像就知道是屌丝了。