乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 我也吐槽下S50
2013-10-28 13:05:30 20189 跳转到指定楼层
度过了最初的等待和兴奋,试用了几天LETV,总体感觉是硬件很不错,但是软件一般。

LEui感觉还是很不成熟,系统流程性,便捷性都挺差的,经常卡顿,或者程序无故终止。乐视自己也说,乐视TV是每天都在成长的电视,那我们目前经历的,就是成长的阵痛吧。

QQtv版也很失望,买了键盘、鼠标、摄像头,但是由于兼容性差,最后都成了摆设。设备是可以识别,但是优化的很差,用起来相当卡,很多操作也不适合键盘鼠标操作。还有,就是搜狐视频的片源,居然都播不了。可能是不支持解码格式。

超级遥控器一般,空鼠很难用,鼠标很难控制,语音搜索基本搜不出任何东西。
比下来,还是39键遥控器是用着最顺手的。另外手机遥控也不错,这里要赞一下。所以没买超级遥控器的,建议还是别买了,就用手机遥控足矣。要自己配鼠标键盘了,明确告诉你,不好用。

后来也去卖场试了其他几家的产品,都一个样子。所以,电视就是电视,还是不要指望什么智能了,目前智能电视只能说还是很不成熟的产品,想看电视还是老老实实的办有线、IPTV吧。我现在是接了电脑,拿电视当显示器用,用电视看直播,聊QQ,效果好多了。

现在的智能电视就好象早期的Windows Mobile操作系统的智能手机一样,玩玩而已,还成不了气候。厂家想真正占领用户的客厅,还是多在系统和资源上做做文章吧。

声明一下,我这里只是说自己的看法,并非针对乐视,总体来说,乐视S50还是值得买的,毕竟性价比摆在那,市场上同等配置能做到这个价钱的,无出其右;而且乐视网资源也很丰富,大片足够看的。只是劝大家别对“智能”抱太大希望,所谓智能电视玩玩就好,认真你就输了。

我准备外接盒子了
好,顶楼主,我的发货了还没到,最近今天在论坛贴吧好多人爆出S50的各种毛病,整的我都不敢要了,好不容易买个电视给父母,到头来再是个不好的次品,我真的是害怕啊!现在很是担心!
 楼主| 2013-10-28 13:14:51
zlq_hysy 发表于 2013-10-28 13:07
我准备外接盒子了

您要用哪个盒子?个人感觉UI不流畅,不光是硬件的问题,软件优化也有待提高。所以我现在对这些期望不高,现在将就用了,1年以后再考虑加个盒子,希望到时候能好点。
 楼主| 2013-10-28 13:15:46
wowonini0814 发表于 2013-10-28 13:09
好,顶楼主,我的发货了还没到,最近今天在论坛贴吧好多人爆出S50的各种毛病,整的我都不敢要了,好不容易 ...

并不是不好,只是没想象中好,期待不能太高,呵呵。
刘正风 发表于 2013-10-28 13:14
您要用哪个盒子?个人感觉UI不流畅,不光是硬件的问题,软件优化也有待提高。所以我现在对这些期望不高, ...

我有个糖果盒子T4
我主要是对屏幕比较失望,看机顶盒节目好模糊
user21195739 发表于 2013-10-28 13:22
我主要是对屏幕比较失望,看机顶盒节目好模糊

现在无论什么电视看机顶盒都是模糊的吧?一万块钱的电视看有线电视也得不清晰
盒子不是一样样的
主要优化问题,看乐视放不放在心上了,这种配置高肯定算不算,低也不算低,ui整一下问题应该不大,毕竟大部分只是看,游戏少