乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 乐视S50是 LG IPS屏幕吗?有图有真相! 【30日补充说明 ...
2013-10-28 17:30:02 2277478297 跳转到指定楼层
如何由面板像素分辨LG IPS屏幕

LG(LG Display)液晶面板

由韩国LG和荷兰飞利浦合作筹建的LG-飞利浦液晶面板生产厂制造的液晶面板为LPL(LG.Philips LCD)液晶面板,主要采用S-IPS技术(故又称S-IPS面板)。由于飞利浦历经多次减持手中股份,现在LG-飞利浦液晶面板生产厂已经更名为LG Display,即通常所说的LGD。

IPS型面板是日立公司在2001年推出的一种面板,在技术上利用液晶分子平面切换的方式来改善视角,由于制造上面板并没有附加补偿膜,因此屏幕的通透感更强,颜色也更加细腻,不过响应时间慢和对比度提高难是制约该类型面板普及的大问题。S-IPS实则为第二代IPS技术,它引入了一些新的技术,以改善IPS模式在某些特定角度的灰阶逆转现象。S-IPS屏的特征为在白色画面时像素看起来呈“<”,但像素点比S-PVA型液晶面板要粗,开口方向也是左右都有。由于挤压S-IPS屏幕时不产生水波纹的现象,S-IPS屏也俗称硬屏。

LG S-IPS液晶面板像素点

LG S-IPS液晶面板像素点

那么乐视S50是不是LG IPS屏幕呢?对比一下就知道了。
真相在下面
下面是@user21317728   拍的乐视S50屏幕像素图:

下面是@黑白发在此 拍的乐视S50屏幕像素图:

有乐迷更提供了直接证明:强力推荐此帖: http://bbs.letv.com/thread-251489-1.html
答案都清楚了吧!yes or no ? yes!.

补充说明:
有人拆机后发现下面一张标签,这张标签其实是模组标签(模组:屏+背光灯),不是屏的标签,这张标签只能说明模组是冠捷搞的,电视机厂家一般都在国内生产模组。

附:乐视官方关于屏幕的声明  http://bbs.letv.com/thread-222877-1.html

嘉嘉老大 -2 凑个热闹
user16334163 -2 神马都是浮云
yu53850 -2 可耻
谢斯基 -2 淡定
渡边介 -2 山寨
修罗舞 -2 隐藏者可耻!
1379xxx7150_930 -2 隐藏啥啊
wsxox -3 隐藏就是罪
whitefiend -1 山寨
应采儿 -2 隐藏你大爷

学习学习学习学习学习学习学习学习学习
楼下狗屁不懂呀!谁告你LG不切50寸?LG在中国也没有液晶屏生产线,LG屏全部是进口的,给你个帖子,读去吧!bbs.letv.com/thread-251489-1.html by  近乡 发表于 2013-11-20 10:50
第一说明不是原装进口的,第二lg很久不切50寸的屏了,总结组装库底货! by  seeddone 发表于 2013-11-14 17:54
@|无敌大虾,你真的无敌了。你百度看看飞线是什么?不懂多百度 by  gdpnwzh 发表于 2013-11-4 12:50
楼下知道啥叫飞线吗?不知道就先去学习,别上来就胡说,乐视主板没有飞线。 by  HelloLetv 发表于 2013-11-2 15:31
擦,飞线是真的,乐视真特么的坑 by  无敌大虾 发表于 2013-11-2 15:17
是不是原装进口LG你说不算我说也不算,本应该使用原装进口LG屏引以自豪大肆宣传的主也沉默不知算还是不算!难道有夏普公告阴影 by  飘渺72 发表于 2013-10-30 18:50
韩国LGD进口面板(屏),国内冠捷制造模组,鉴定完毕! by  1806xxx0127 发表于 2013-10-29 13:29
对不起,是楼底。 by  HelloLetv 发表于 2013-10-29 12:03
楼上@闲雨不知愁 ,的确只有LG能生产大尺寸IPS屏幕,台湾奇美与瀚宇彩晶只能生产小尺寸IPS屏。 by  HelloLetv 发表于 2013-10-29 12:02
扯淡,,看像素点能看出是不是进口LG的吗?这只能看出是IPS硬屏,这只是一类屏,可不是所有的IPS都是LG生产的,,谁告诉你IPS就一定是LG的吗? by  闲雨不知愁 发表于 2013-10-29 10:17

参与/回复主题关闭
RE: 科普:如何由像素辨面板分辨LG ISP屏幕。 [修改]
有事一个回复看帖的
看看学习            
看看~~~~~~~~~~~~
2013-10-28 17:44:56 手机版
学习一下
看看吧。谢谢分享
2013-10-28 17:45:15 手机版
gghhhhhhghgghhhhhhhh
看看学习     
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看看,,,,,,,,,,,,,,
求真相~~~~~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊看看