乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 优点与缺点——一位上海用户关于乐视S50的一些中肯之言 ...
2013-10-28 21:43:50 1876940 跳转到指定楼层

首先谢谢乐视的服务态度。在论坛上一片焦急的催骂声中,我还是比较顺利地在下单的第四天中午收到了产品,这个速度并不比国美、永乐、苏宁等传统卖场的发货速度慢多少。我记得我家里第一台LG的42寸电视,从购买到送货,也花了二天多,其中包括一次送货爽约,被我电话里训了一顿,才送来货。 作为一款低价卖吆喝的产品,能做到下单后第四天就送上门,我觉得速度已经很高。

当然,乐视的网络订单系统还需要改进。22日中午,我是12:02下的单,12:10付款。但直到下午3点多才确认订单成功,5点多才确认已收款。在这5小时内,着实担心了一下我的货款是否到帐。

周六中午S50送到我父母家(我是为父母买的)后,我立即拨打400客服,请求安排安装、调试,但一直忙线,只给我听音乐。灵机一动想到为什么不自己直接联系售后服务中心(上海这样的大城市,乐视必定会有自己的售后服务中心),结果在乐视网站上找了半天,找不到相关网页。再用谷歌(我讨厌百度,所以内事、外事一律问谷歌,最近,内事方面又增加了个360搜索)直接用关键词搜索“乐视 上海售后服务”,结果奇迹出现了,竟然立马跳出了乐视在各地的售后服务中心的地址和电话,点击进去,原来就是乐视网上的一个网页——奇怪?为什么乐视网里直接找,却怎么也找不到这个网页?而用谷歌上搜出的链接,却一下子就找到了。这至少说明乐视在网站的结构安排上,还是有点华而不实——花哨的广告、宣传太多,实用的信息,反而被淹没掉了。

打通上海售后中心电话,一位小伙子说:很抱歉,我们需要公司总部将安装预约任务派发给我们,我们不直接接客户的派单。问起他们安装人员的情况,小伙子说,由于近期安装任务太重,许多安装技术人员一天要做12个小时,非常辛苦。他建议我,可以直接通过乐视网的在线客服联系安装。

我打开了在线客服,发现有人工服务,直接与人工客服联系上,3分钟搞定预约——客服在线上回复:48小时内会有安装人员联系我。 想不到,2小时后,我就接到了上海售后服务中心一位女士的电话,说可以为我安排在周一(即今天)上午上门安装,并仔细询问了机型、家里是否安装了网络等情况。

今天中午,安装人员上门,进行了安装和调试。这位安装人员相当认真,反复演示了超级遥控器的用法、如何使用各种网络功能等。安装人员确实很辛苦,他说自己是乘公交车过来的,他的下一站安装派单,离我父母家还有几站路。

总之,尽管论坛上关于订单延误、派送延误等说法颇多,但就我而言,我对这次乐视的派单、送货、安装等一系列服务,总体上还是相当满意的。

楼主| 2013-10-28 21:53:28

现在回到电视机本身的观感上。

乐视开售2900多的S50,是在网络新闻上看到的。我自己家里有二台LG的液晶,分别是42寸(客厅)和37寸(卧室),是4-5年前买的,都是当时LG的高级型号,乘五一、十一期间京东和飞虎乐购(富士康的网店)打折促销时,买下的。这次的50寸乐视,是买给我老父母的。老人家年纪大了,眼睛不行,29寸的飞利浦电视,要凑在很前面看,一直要给他们买大尺寸的,但他们一直肉疼那些钱。这次乐视抛出了一个特大价格诱惑,我从旁煽动了一下,于是他们心动了。

S50开机后,确实屏幕够大,看起来舒服,2900多元的价格,他们也不很心疼,我也算尽了一份孝心。至于电视的网络、游戏之类的功能,对他们而言,是有点多余了。只要电视机质量稳定,就算大功告成了。

当然,就画质、音质、功能问题,作为一个电子产品爱好者,我就这半天多的试看情况,提出一些初步和中肯的看法:

1、画质上,距离我家里的二台LG还相去甚远。主要是画面上的影像有点“发虚”。我看了一段时间上海东方有线的几个高清频道,电视剧里的人物的头发、鼻孔等部位,都有轻微的闪烁、颤动现象。当镜头中出现有较多同色条纹的窗帘、T恤衫等,也能较明显地感受到这些条纹的抖动,当人体挥手或奔跑时,重影(拖影)现象还是很明显。

而我家的二台LG,在播放高清频道(我家里的是上海电信IPTV的高清线路,是720P的,而东方有线则是1080i的)时,几乎看不到任何发虚的现象,干净利落,有很大的区别。

我觉得嘛,用50寸和42寸的比较细节,肯定是42寸占上风,我收到机器后也是一直给老人看,还没有真正接电脑来测试屏幕的性能,但看普通有线是发虚 by  nuxcall 发表于 2013-10-29 11:04
看完了,这兄弟从小写作文就跑题吧?有写电视优点缺点吗?
你把标题改成“乐视售后优缺点”吧。别误导大众!!
 楼主| 2013-10-28 21:56:48
1367xxx9516 发表于 2013-10-28 21:54
看完了,这兄弟从小写作文就跑题吧?有写电视优点缺点吗?
你把标题改成“乐视售后优缺点”吧。别误导大众 ...

文章还没贴完,因为发现有几段发不出来,只能摸索着修改文字,分段发。
 楼主| 2013-10-28 21:59:17
一品香番菜 发表于 2013-10-28 21:53
现在回到电视机本身的观感上。

乐视开售2900多的S50,是在网络新闻上看到的。我自己家里有二台LG ...

与之相类似,我丈母娘家的一台夏普的40寸(低端型号)和松下的32寸(也是低端型号),也与S50一样,存在程度不同的“发虚”现象。

我觉得,这个问题,可能并不在于面板是什么牌子的或什么类型的,而在于电视机内部的梳状滤波等一系列提升画质电路的高、下。

乐视超级电视群群 1232 14719 大家一起维权!!!
2013-10-28 22:01:51 手机版
支持客观评
 楼主| 2013-10-28 22:03:41
一品香番菜 发表于 2013-10-28 21:59
与之相类似,我丈母娘家的一台夏普的40寸(低端型号)和松下的32寸(也是低端型号),也与S50一 ...

这段发不出来,只能截图放出了。

我也是上海的,联系好了今天安装,今天打电话去说登记的是30号,我晕~~您的售后安装电话是58784818吗??感觉我那个没那么专业嘛,都不问我是挂墙还是用底座的~~
 楼主| 2013-10-28 22:05:49
一品香番菜 发表于 2013-10-28 22:03
这段发不出来,只能截图放出了。

2、关于音质。这一点,我觉得S50还是做得很不错的。其虚拟环绕声、中低音等处理得恰到好处,比较耐听,声音也能调的比较大,比夏普的一些低端型号那种干巴巴像收音机的音色,要好不知多少倍了。

3、关于“智能”。  我觉得,页面的切换,还是有点迟缓。USB外接移动硬盘播放(我用的是250G的日本巴法洛的移动硬盘),偶尔会不认盘。 在播放高清试机片(大多是我自己从国外网站下载的1080i的日本、香港、韩国、美国、巴西、阿根廷等地的高清电视综艺或演唱会片段),无论是TS、TP还是MKV、MP4,都能顺利播放,就是要稍微等待一下。但也有一个bug——当播放一段台湾声宝(SAMPO)电视机试机蓝光高清片时,因片源是不常见的M2TS格式,不能识别,出现了黑屏的假死现象,可以跳回主页,再次进入移动硬盘时,能看见所有片源,但再次依次播放时,所有本来可播的片源,点击后都无法播放了。后来,关机重开后,又全部能播放了(但是不敢再去碰那声宝的试机片了)。这个播放软件的假死现象,还是需要乐视后续跟进改善的。

总之,我觉得,如果考虑到这么低的价格,我觉得上述一些缺点,还是可以接受的。也希望乐视能再接再厉,今后做得更完美一些。

(全文完)

画质上,距离我家里的二台LG还相去甚远?你是与用有线电视机顶盒时比较吧,你应拿乐视节目的视频效果比。
 楼主| 2013-10-28 22:13:00
雲和月的彼 发表于 2013-10-28 22:04
我也是上海的,联系好了今天安装,今天打电话去说登记的是30号,我晕~~您的售后安装电话是58784818吗??感 ...

我是在乐视商城网页的在线客服,与他们的人工客服预约的。当然,我也查到了他们在上海四川北路一座办公楼里的客服中心电话,但似乎不是你这个电话(你这个电话,我用360搜索查了一下,好像是浦东的,怀疑是不是他们的外包服务商)。最关键,他们不接受客户的直接电话预约,所以,有问题,你还是直接与400或在线客服联系的比较稳妥。
我也是上海的,22日定的货,没联系任何客服,24日中午就送到家了,我用的东方有线高清是全景3020的,高清图像可以的
楼主写得很贴切和自然!
写得很贴切和自然!