乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50到货,玩了几天,好多人说了它的好,我来说说不足(更 ...
2013-10-29 10:40:02 387226 跳转到指定楼层

我是在22号中午抢购的时候下的单,26号送到。和各位相比可能运气好一点,抢到了,然后也在周末送货不用请假回家收货。
照片和外观什么的大家说的够多了,我就不说了。当然我也觉得它挺好看的。
现在说说试用这几天发现的一些问题:

1.开机反应慢。待机时电视LED变红,按遥控器开机,从红色变成蓝色到出现画面大概要等三秒钟左右。一开始我很不习惯,有强迫症的人估计会不停的按吧…因为我根本不知道它到底开机没有,如果LED先变蓝,它再慢慢开机那就最好了。不过开机的广告实在很烦人!我是VIP会员,我为这些服务付了费,所以乐视你不能强迫我接收广告内容!!!希望乐视能改进。

2.UI结构混乱,层次不明。开机后会进入一个主界面,里面有乐视TV、你安装的APPS、设置等等内容,反正我用了两天感觉乐视有进行分类,但是很不清晰。比如我要看电视要开乐视TV这个APP,我要用其他APP要切换到下一个屏幕,然后界面上还有设置等功能,内容很多,感觉很杂。可能我习惯了小米吧,不知道大家对这一点怎么看。

3.信号源方面,不会自动记录上次关机使用的信号源这个大家也说了。目前还没发现什么问题,唯一的问题就是操作卡顿,当你用S50在看其他信号源节目的时候按设置大概要1-2秒界面才出现,在按方向键选择各选项时的延迟也十分明显!建议乐视把这个设置界面做得尽量简单,不要太大太复杂的图案,增强操作体验。毕竟大家还是看节目为主,设置时只要界面清楚直观就行了,不用那么漂亮,这么严重的延迟再好看有界面也没心思理会啊。

4.最后说说我最在意的3D功能,也是我买乐视的最主要目的。3D效果是有的,但是效果是不好的。我之前没有接触过3D电视,上一台电视是夏普42寸LCD,买S50主要还是冲着3D功能,但是我稍微有点失望,而且我买之前找遍了所有网站,都没有一家对S50的3D效果做过详细评测,或者做过但没什么好说的。看3D时,到目前为止我只能在乐视TV里的3D专区看,用其他方式包括用爱奇艺、迅雷云播、小米盒子等等都无法正常观看,重影非常严重,戴不戴眼镜都看不清楚。
附效果照片:
(1)不戴眼镜的效果:

(2)截上眼镜的效果:
而当使用乐视TV看3D节目时只有正常距离的画面立体感强,前景和背景都有严重的重影,特别是前景背景模糊的时候情况更严重。我不知道3D画面的处理是软件处理还是硬件级处理,如果是硬件级的话我想说这效果真的很坑爹,而且做为用户就必须接受这个现实,效果也就这样,爱看不看。如果是软件级的处理希望乐视尽快完善算法,3D电视发展到现在也不是一年两年了,应该有很多很成熟的东西了,不要除了系统之外连最基本的播放功能都还是个半成品,做为用户会寒心的。PS:我不清楚随机的3D眼镜有没有问题,反正我怎么觉得有漏光的情况,不知道去淘宝买个厚点的圆镜会不会好点?

5.看了一位朋友的回复,想起了一点。就是那语音输入功能,我说了几个词,没一个对的,而且错得很离谱。话说我普通话没有口音啊…(更新一)

在办公室偷偷上来发贴,写得乱七八糟,请见谅。不过我不设置回复可见,大家爱回不回,我发贴不是为了赚回帖。

楼主| 2013-10-29 14:06:47
lizh1236 发表于 2013-10-29 12:45
楼主智商捉急。。。偏振3D你用相机拍不重影都TM稀奇,偏振是要看视角高度的,一般视线要和屏幕差不多水平, ...

视线要和屏幕差不多水平这个我懂,但是相机拍不出来效果我不懂,哈哈~
不过其他来源的3D视频两个图像分得特别开,戴上眼镜看不到这个问题是确实存在的,我拍的照片也只是说明这个问题
 楼主| 2013-11-1 09:22:13
11.1最新测试结果:
3D功能,用小米盒子看3D试验频道的节目,S50开启3D功能,重影严重(两个图像分得特别开,请见主贴的图片;
当用我的电信机顶盒(中兴)播3D试验频道节目,S50开启3D功能,一切正常,3D效果还行。
用的小米盒子随机带的HDMI线,这是玩针对么???哪位同学有条件的也帮忙试一下。

算不错了,还有2万多SB在等发货呢,有台垃圾用就不错了,等垃圾发货的心情谁懂啊
漏光问题很桑心。。。。
的点对点的点对点的点对点的点对点的
我看3D觉得还不错啊.就是每次都要设置3D模式.
写的挺好。
我的还在发货中
1379xxx1934 发表于 2013-10-29 10:44
的点对点的点对点的点对点的点对点的

卡顿问题很严重,希望乐视精简桌面,毕竟你的硬件性能摆在那,流畅是第一,什么时候做到流畅了再去讲求桌面效果。一卡一卡真的很烦。还有,桌面图标严重要求可以移动,本来桌面就卡,找个应用还要去翻,烦,老人也不会用啊。
你遇到的问题,我也有同感啊。补充几点:浏览器根本没法用,空鼠状态下,下拉网页都很难操作,更别提文字输入了。超级遥控器根本不好用!原因是反应慢,还没有传统的遥控器快捷直观。什么重力感应用来玩游戏,简直就笑话。语音功能是个鸡肋。letv的片源不够丰富。我想我是不会续年费的,还是折腾怎么安装三方或者破解吧。
楼主以上的问题除了3D的我都认同,我自己觉得3D效果不错的,只是要与电视有一定距离,应该要三米以上吧,这样效果才好,不然有重影之类的问题出现
前三点说的都不错,尤其是第一点,按电源键大概2秒灯才变过来,但实际上在按下开机键后,电视确实已经开始开机了,证据是如果你的电视插着移动硬盘,就会看到按下开机键,移动硬盘的灯就开始亮了,说明已经开始通电工作了。不知道为什么电源指示灯反应却那么慢,希望这一点能够改进。
关于3D我不认同楼主的说法,第一,评测很难做,因为只有人眼才能看到效果,拍摄图是看不到效果的。第二,3D视频不带眼镜肯定是重影的,但根据楼主拍的图看,重影好像非常厉害,实际上不应该有这么大的重影,一般重影大概也就是5mm左右,这是片源决定的,应该和cpu、设置无关。带上眼镜后,基本不会有重影,但是离的近的话,还是会感觉到重影的。我给你个环太平洋的连接,这个电影在我的电视上看的效果很好。楼主可以下来比较一下:qqdl://aHR0cDovLzE5Mi4xNjguMS4yMzMvd2VpYm8vL1BhY2lmaWMuUmltLjNELjIwMTMuMTA4MHAuQmx1UmF5LkhhbGYtT1UuRFRTLngyNjQtUEhELm1rdj8mJnR4Zl9maWQ9ZjUzNzE0NDRjNzEyNTk0NDdmMTNiOTlkMTdiZWVjMmVmOWU4NWUxMiYmc3JjPXhmc2hhcmU=
还没有画中画功能啊!!!
不设置 回复可见 就顶你
楼主,针对3D的问题,我说说我的感觉。很运气在25号我收到S50。我也是因为3D功能买的他。试验了3D效果,我的感觉还是很不错的,(我是有对比的,因为我单位有一台55寸的LG 3D电视)。效果不好的问题:第一是片源,我试验的片子都是自己下的3D高清片源,有的片子立体感就是不强,这是因为片子制作的问题,片子做的就不好,放出来肯定不行。第二是距离,我看片子是在两米四左右的距离,如果太近了,效果就不好,远了效果就好。但是现在有个问题很困扰我就是放3D时不支持字幕,让我很抓狂。
严重支持改进楼长说的以上问题!