乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 S50 2D版本比3D版本更值得买?
2013-10-30 21:09:49 715021 跳转到指定楼层

在网上看到两个文章,指出 ”部分低端3D电视 为了控制成本,在电视屏幕前面贴了 一层用于处理3D电视画面的偏振光膜 ,这时消费者再收看2D信号画面的 亮度、颜色和层次感都会有明显下降 。“ ”偏振光式的3D成像更多依靠电视屏幕本身,也就是说电视面板上偏振光膜的工艺水平非常关键。“
如果乐视S50 3D版本也贴了3D偏振光膜,为了避免可能的画质下降,乐视这台我觉得可能买2D版本可能更稳妥些
当然,这只是猜测,乐视S50 3D版本与2D版本的2D画质是否存在差异,还应当以两台机子并排播放同一视频来判断(但是大家似乎没有这条件)。
哈!我有这条件!我刚好订了一台2D一台3D!不过到现在还没发货!等到货了我再看吧!
 楼主| 2013-10-30 21:18:53
Aishell 发表于 2013-10-30 21:12
哈!我有这条件!我刚好订了一台2D一台3D!不过到现在还没发货!等到货了我再看吧! ...

好,等着你的对比评测啊!
 楼主| 2013-10-30 23:10:25
Isn‘t it?
2013-10-31 08:44:05 手机版
3d...你懂的 ..
买乐视2D的不如买爱奇异2D的,爱奇异2D的是2999,乐视的是2499+450也一样接近3000,那个电视各项指标都好于乐视,是大厂生产的售后有保障,乐视售前都做不好售后会好吗!
贴层膜 2D电视就变3D了? 动动脑筋好不好?  想起来小时候刚普及电视的时候,曾经流行过两个东西,一是彩色的塑料片,放在黑白电视机前,就变彩电了!二是,放一大塑料片,插在电视机屏幕前,9寸变12;14变16啥的。广大人民群众各种买啊,最后全都扔进垃圾桶。
 楼主| 2013-10-31 10:46:33
gregor 发表于 2013-10-31 08:57
贴层膜 2D电视就变3D了? 动动脑筋好不好?  想起来小时候刚普及电视的时候,曾经流行过两个东西,一是彩色 ...

谁说“贴层膜 2D电视就变3D了“? 理解一件事就这么简单? 动动脑筋好不好?  
gregor 发表于 2013-10-31 08:57
贴层膜 2D电视就变3D了? 动动脑筋好不好?  想起来小时候刚普及电视的时候,曾经流行过两个东西,一是彩色 ...

如果不懂偏光式3D的原理,就不要乱说了
ssq99 发表于 2013-10-31 10:57
如果不懂偏光式3D的原理,就不要乱说了

不懂啊,你给解释下楼主引用的”部分低端3D电视 为了控制成本,在电视屏幕前面贴了 一层用于处理3D电视画面的偏振光膜 ,这时消费者再收看2D信号,画面的 亮度、颜色和层次感都会有明显下降 。“ 这层膜呗?
我买的是2D,与其用一个稀烂的3D ,伤眼睛,不如省去不必要的功能和功耗,简单而成熟的2D,我认为更适合。
user21203057 发表于 2013-10-31 10:46
谁说“贴层膜 2D电视就变3D了“? 理解一件事就这么简单? 动动脑筋好不好?   ...

呵呵,自己回头仔细看看自己的标题和引用的文章就好。 液晶屏幕本身就必须有偏光片的。俺还真不明白你这个2D版本比3D版本更值得购买的意思,真的要动动脑筋去了。
 楼主| 2013-10-31 15:12:11
gregor 发表于 2013-10-31 12:09
呵呵,自己回头仔细看看自己的标题和引用的文章就好。 液晶屏幕本身就必须有偏光片的。俺还真不明白你这 ...

我不是技术专家,我只是引用了网上的文章,对不对单论,你可以指出错误,但是你上来就一副专家的姿态来句“动动脑筋好不好”,就不像话了吧。 ”想起来小时候刚普及电视的时候...“ 你是专家?
我的标题是“更值得买”,我帖子的结论是“觉得可能买2D版本可能更稳妥些”,”当然,这只是猜测,还应当以两台机子并排播放同一视频来判断。”
我有定论吗?我说了“大家别买3d的因为2d的好“吗?
莫非你是乐视维护者之一?

好好说话好不好
把帖子看全了再发言好不好
3d偏振光膜就是液晶偏光片?  动动脑筋好不好
呵呵,对啊,是需要好好动动脑筋才能理解到底想说啥。 至于是不是乐视维护者嘛,查查以往发的帖子即知。反正这么说吧,看3D版本的疯狂原始人,绝对不是看2D版能比拟的,看着花朵在身边飞舞,猴子伸出手来抓.........