乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 关于S50屏幕微闪的测试和原因分析
2013-10-30 21:42:53 467925 跳转到指定楼层
29日下午收到电视,除了全黑状态四角有些漏光其他并无问题。30日早晨用电视给孩子播放动画片,感觉屏幕有些亮,于是在设置中把背光一项由默认的100改为50。打开乐视TV版,感觉背景图中浅色部分有跳动感觉,打开某大师的屏幕测试,在灰色背景下明显感觉水波式的闪烁感。

测试1:尝试乐视盒子通过HDMI连接S50,在设置中把背光一项由默认的100改为50。
           盒子刷新率改为1080P 50HZ,出现屏闪现象,且灰色背景较为明显。
           盒子刷新率改为1080P 60HZ,均未出现屏闪现象。
测试2:开启电视后,在设置中把背光一项由默认的100改为50。
           打开某大师的屏幕测试,在灰色背景下明显感觉水波式的闪烁感。
           打开乐视TV版,任意选择一部3D电影播放,随后关闭,进入某大师的屏幕测试,在灰色背景下未感觉水波式的闪烁感。其他情况也未察觉有闪烁现象。

分析:原因1:硬件故障,背光有问题。这种硬件故障在LED中很常见。解决方案只有更换相应故障配件。
          原因2:乐视S50操作系统刷新率较低,如果在48HZ左右人眼会感觉出闪烁。这也可以解释乐视盒子在1080P 50HZ下S50电视会感觉闪烁。解决方案就是官方对系统进行改进。

以上只是个人猜测。
顶一下。这个官方应该纪录并分析
那背光到底调到多少比较合适
好像是3D版本比较容易出现
请问测试用的某大师去哪找?
请用手机摄像功能看看各种情形下的闪烁程度吧。
就像是目前的电脑LED液晶屏,用手机摄像功能看可以很明显地看到波纹或闪烁,但裸眼是看不到的(如果S50用裸眼就能看到闪,说明其背光质量较差,对眼睛会不好。)。网上有许多讨论。目前明基出的“不闪屏”就是专门解决这个问题。
2d版本亲测,闪屏一致,由其背光调50后较明显,这是个大问题,对眼睛伤害很大.不解决后患无穷
我比较倾向原因2:乐视S50操作系统刷新率较低,如果在48HZ左右人眼会感觉出闪烁!这也可以解释乐视盒子在1080P 50HZ下S50电视会感觉闪烁,也可以说S50的系统也是在50HZ显示的,解决方案就是官方对系统进行改进。
 楼主| 2013-10-31 06:07:08

已经联系客服,客服反馈将处理,希望乐视重视这个问题。
 楼主| 2013-10-31 09:23:18
顶起来,乐视尽快处理
 楼主| 2013-10-31 09:28:53
乐视客服真的有点无耻了。

shouhou7说:(09:24:15)
您好
您说:(09:24:46)
我的s50电视把背光调低,能感觉到水波样的闪
shouhou7说:(09:25:20)
您好,图像模式您调成标准的就可以了啊
楼主分析得好。。必须顶
epiclenforshopp 发表于 2013-10-31 09:28
乐视客服真的有点无耻了。

shouhou7说09:24:15)

工程师上我家检测,,他说他自己怎么也看不出有闪屏。。。还带着眼镜。四只眼的看。。我真服了他眼睛
 楼主| 2013-10-31 10:34:36
user21377711 发表于 2013-10-31 10:27
工程师上我家检测,,他说他自己怎么也看不出有闪屏。。。还带着眼镜。四只眼的看。。我真服了他眼睛 ...

那工程师估计是选择性失明,乐视北京工程师都承认确实是有屏闪问题了,真服那些到哪都说自己屏幕不闪的托,拖得也太假了。
2D 我背光开的30 也有闪烁 白色都能看出来