乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 开机信号源记忆用处不大,应该改为指定开机信号源 ...
2013-10-30 22:25:39 301911 跳转到指定楼层
我们说为了方便老人,最好能够指定开机信号源,以便老人以及其他一些有需要的人开机就能看到广电电视节目或者是指定的信号源,毕竟我们年轻人也不都是一开机就看什么网络电影视频,玩游戏的,毕竟电视目前的主要功能还是看广电的电视节目,互联网功能是一个补充,而开始信号源记忆功能,只是记忆了上次关机的视频源,如果上次是年轻人开机看乐视直播然后又关机了,老年人年接着开机看广电电视节目,那就麻烦了!所以说最好的还是指定开机信号源!
对的,这个最好!
2013-10-30 22:33:06 手机版
对的,这个最好!
这个没必要,与普通电视的功能一样就可以,没那么复杂。其实别小看老年人,有很多老人,玩智能机那个顺溜啊,绝对强过很多年轻人。还有小孩子,别看从没教过,电脑都玩的刷刷的,别说遥控器了。
 楼主| 2013-10-31 09:01:14
gregor 发表于 2013-10-31 08:44
这个没必要,与普通电视的功能一样就可以,没那么复杂。其实别小看老年人,有很多老人,玩智能机那个顺溜啊 ...

你的观点不敢苟同,现在估计很一般的平板电视都有开机指定信号源这个功能,老人玩智能电视玩得溜的,我想只是很少一部分,其实不一定是老人有需求看广电电视节目,我想买乐视电视的很多非老年人,也有这个需要,我就是有这个需要,希望开机时候能够直接进入广电电视节目,看看新闻,而乐视的互联网功能只是一个娱乐化的补充,我是这样认为的!或许有人说,那你可以安装电视直播软件啊,我只想说我8m的电信带宽,不论是泰捷还是电视大师,还有什么全聚合,看起来都不是很流畅,就算流畅了,老年人会操作这些软件吗?
顶上去,指定和记忆都需要~
一般的电视就是用的那个信号源下次开机还是那个信号源,无须特别设定,至于包括你说的指定开机信号源,都属于同一功能;事实上指定开机信号源更不智能一些,更多的人习惯默认就足够了,而不是进入设置里再去调节。就像原来的电视机关机前看的是中央2,下次开机还是看中央2,难道希望的功能是每次开机都显示设定好的中央1吗?当然这个不重要,呵呵,仅是发表一下自己的个人看法而已。
不过,打开电视然后选择频道观看的日子在城市里已经一去不复返了。还有更困难的操作在等着老年人青年人呢,等用上广电提供的数字机顶盒的时候就知道了什么叫蛋疼了。哎呦,那个启动和反应速度,那个操作界面,再看什么指定开机信号源,开机信号源记忆,都是浮云啊。想开机看中央2是吧?好,每次都要重来一遍,等启动,看广告,再选电视节目,再选频道。真的是做不到简单便捷吗?不是做不到而是不想做。
1386xxx5675 发表于 2013-10-31 09:40
顶上去,指定和记忆都需要~

这个可以顶你。事实上软件完全做的到,先让你选择是指定还是记忆,如果是指定的话再选择指定哪一个。但从优化的角度看,确无必要。如果每个细节都做成这个样子,关机或初始化的时间会加长。
这个功能必须有,每次都要按,烦得很哦。希望乐视根据用户需求,设置此项功能
我现在已经烦透乐视了! 不给开机信号源!!!