乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 抢购排队,发货排队,退款也要排队吗? ...
2013-10-31 09:12:39 10169 跳转到指定楼层

昨天(10月30日)上午通过在线客服途径要求取消订单并退款,客服说受理了,提交了请求;昨天中午过后再次通过在线客服咨询,说让我稍等,也帮我提交了退款请求,最后貌似还不耐烦地说了一句“你过几天看看卡内余额变化就行了”;昨晚下班前打客服电话退款受理情况,里面一帅哥服务态度还算是耐心,但是从口气中能觉察到那种耐心是藏着些怨气的,很不自然的耐心,也很理解他们的工作,一定很抓狂,收会帮我催一催。就这样,过了一夜,今天早晨查询订单状态依然是付款未审核状态,再次通过在线客服询问受理情况,对方依旧说帮我催一催。。。
我真的感觉乐视是在无限度地折磨大家,当初抢购要排队,超卖了发货要排队,把支持你们的乐迷们惹急了,现在退款也要排队?你们是打算把这个笑话搞到多大才算完?我相信有许多购买者(许多,不是所有,也没说大部分)跟我一样,是当时没有抢到xm才转向这里,至少当初我们从乐视tv的尺寸和数量看到了乐视的诚意,我们觉得乐视更值得拥有,但是通过这段时间的种种迹象,我觉得乐视还是一个很不成熟的企业,缺少最基本的企业素养,一个企业的运营能力是团队的问题,但是一个企业的企业素养问题应该是乐视boss们的问题!
我个人觉得乐视现在面临最大的问题是公关问题,22日的在线抢购活动,从最初的宣传和策划,我觉得都很好,至少能够让许多需求电视的年轻人们在追逐xm这个火热的品牌时能够同时知晓你的存在并将你作为备选之一,我觉得很成功,这也是你们需要的,否则也不会将抢购时间与隔壁xm那样的重合,但是你们被3.1万这个数字冲昏了头脑,你们仅仅是通过论坛或者微博等方式通告是由于系统问题导致的超卖并表示所谓的歉意,一个成熟的企业此时应该及时为消费者提供退款通道,而你们却一直不予提供,即使提供了所谓的微博,微信和论坛站内信,还有那很难打入的400电话,但也不及在“我的清单”里添加一个退款按钮来得方便,因为不是所有人都有微博微信和登录你的论坛,相信乐视的人也知道这一点。你们私自修改了送货周期,随意定义了一万以内还是一万以外,从论坛里乐迷贴出的订单截图,你们无论从下单时间还是从支付时间都很难自圆其说了,致歉信里明摆着就是让客户为你们的失误买单,明显一副“我说咋办就咋办”的做法,其实如果里面如果能够给超卖用户一定的服务补偿,我相信许多乐迷也不至于如今这么激动,大家并不是在意你给多少补偿,而是很在意你是否有这种态度!面对今日论坛里对乐视tv的各种话题,比如面板是否为lg原装进口问题,内部做工问题,售后服务问题等等诸多问题,也许里面有乐黑在捣乱,但是广大乐迷里最需要的是官方能够出来给大家一个肯定的说法,告诉他们选择乐视没有错,而乐视。。。唉!
再说到退款,手机客户端前阵子有乐迷说可以取消订单并三两个小时后支付宝可以退款到账,但是从前天开始这个唯一的快捷通道还被乐视给封死了。。。
从22日的排队抢购,排队支付,到乐视的排队发货,再到如今的排队退款,我想说:人家隔壁是个传说,而你丫却成了一个笑话!

很抱歉一大早来这里发了这么多牢骚,留下我的订单号:1310020804114,最后我想告诉广大乐迷一句话:外面的天空很大很大!

刚才再次与在线客服沟通,语气强硬一些,对方承诺加急办理,刚关闭聊天窗口不到5分钟,收到订单取消成功短信,现更新订单状态如下,坐等支付宝到款时间!

最后更新,11月1日上午9:41,支付宝收到退款,退款从申请到完成历时3天,经验就是要多催,要强硬。

最后:乐视,依然祝你成功,但不想说再见!

我刚买 不知道会不会后悔
让我们这些五周后发货的童鞋们情何以堪啊。
 楼主| 2013-10-31 10:57:36
腾讯科技里说乐视又要准备出手机?!先把电视整明白了再说吧
强烈支持楼主的话
 楼主| 2013-10-31 11:47:30
刚才再次与在线客服沟通,语气强硬一些,对方承诺加急办理,刚关闭聊天窗口不到5分钟,收到订单取消成功短信,坐等支付宝到款时间!
 楼主| 2013-11-1 12:21:04
退款收到了,历时3天,供大家参考靠。