乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 这么久了乐视总算给我回馈了!
2013-10-31 13:59:13 302430 跳转到指定楼层
今天总算收到乐视的反馈,还是以手机短信的方式告知,信息内容为我的订单审核没有通过,收到信息百感交集,又惊又喜!喜的是总算结束了漫长的等待,因为我申请退款了。惊的是乐视在退款之后的反应还算是正常的,至少主动冒了个泡,虽不知道钱什么时候能到账,但是对退款的热情远比但是期待电视的时候低多了。

其实纵观整件事,虽然乐视初始的小动作令人厌恶,然而毕竟还是成功的,钱在手里总是好办事的。可是后面的危机处理实在是恶心的一塌糊涂,一个人或者公司可以有错,然而勇于面对错误,并能够及时改正和弥补过失,有时收效会好过简单的购买行为。

yuganlan -1 你要不是托我把自己JJ吃了
无畏v奔袭 + 1 + 1 + 1 赞一个!

楼主| 2013-10-31 14:00:57

其实绝大多数参与购买乐视电视的朋友最直观的需要还是电视,只要产品过硬有如宣传的那样,大家还是会去耐心等待的,毕竟照宣传也就一个月的时间。我们试想无论是XM还是乐视,他们不用饥饿营销,不用欺诈销售,而是用排号购买,时间一样是这么长,也不会因为改变模式缩短。

重要的问题在于商家既然是让用户等,为什么不能实事求是的来做。就拿乐视这次,我个人觉得最恶心的就是花了钱还每天像个孙子一样在论坛收集线索,看看什么人收到了,何时能轮到我;在在线咨询排队两小时,连个P也闻不到,“只有请耐心”“会去反应情况一类的”...ZHONG国的消费者固然很难成为上帝,因为我们本无信仰,然而总也不应沦为街边乞讨之人。说到这里其实也不能全怪乐视,因为我TIAN-朝国风如此,我等蚁民何足挂齿。如果乐视能够主动告知后面排队的人预计几周可以发货,甚至群发一些致歉的信息...也会让我们这些苦等的人知道你们是在意这些衣食父母的。然而什么都没有,只有洋洋洒洒的一封致歉信,在我看来那更多是一个用来炫耀你抢购的热潮的一页广告罢了。还说TIAN-朝...如果做错事不把精力放在捂住民众的嘴,偷偷摸摸掖掖藏藏的,而是光明正大的承认错误和解决问题,我相信多数人会支持的。

无畏v奔袭 + 5 + 5 + 5 诚信,是任何一个个人,一个企业的成事基础.

motato2002 发表于 2013-10-31 14:00
其实绝大多数参与购买乐视电视的朋友最直观的需要还是电视,只要产品过硬有如宣传的那样,大家还是会去耐心 ...

这个说的厉害~~~~
 楼主| 2013-10-31 14:04:21

再谈谈我为什么退款,原本并无买电视的欲望,或可说有但不强烈,谁知朋友叫帮忙抢X M电视,于是被莫名其妙的被顶级屏、高性价比、智能...等等天花乱坠的东西所吸引,围抢X M电视未果,随转战乐视,结果原以为是幸福,后来发现是鸡奸,并且还要一直隐忍,问苍天不应,问大地无果。本来就是冲动消费,每天在论坛里泡着又不断的看到开机广告、漏光、拼合不紧密、电路板飞线横飞...让我逐渐恢复了理性心里,电视就买个普通能看的就好,加个盒子照样智能,一分钱一分货的道理自古,一个如此丑恶嘴脸的商家能指望他给我们多少实惠呢。现在同期出品的AQY电视也吹的神乎其神,谁知道呢,我不明白为什么活在TIAN朝如此辛苦,为什么我们的生活中一点诚信都没有,为什么不能让我们在本以被房子、工作的压力压到无法喘息的时候不能让生活简单点呢?

最后向还在等待的朋友们道一声珍重!永别乐视

楼主| 2013-10-31 14:06:11
之所以分开发是因为这个帖子我编辑了10次都提示有违规词汇,活的真辛苦发个帖子都TM这么苦逼。最后再说一下那种发一定要回复才能看帖子的菜B,你们比乐视还令人反感
诚信,是任何一个个人,一个企业的成事基础,坐看乐视崩塌。
 楼主| 2013-10-31 17:34:43

刚刚在天猫双十一发现了不少同价格带机型,由于控制不住已于昨天下手了一款乐华50吋的,现在有点小纠结,因为后来对比了一下发现参数不令人满意,LED软屏、60刷新率、400/M2的亮度。
仔细看了一下午同等价位的有几款供小伙伴们选择:
1.Rowa/乐华 LED50C380 我买的
优点:有现货、3000以内、没有任何乱七八糟的功能,纯电视、3个HDMI接口、50吋
缺点:刷新率60HZ、亮度400cd\m2、响应速度6ms、2D、无网络功能

2.TCL L48C71 TCL爱奇艺
优点:2999、硬屏(不过说的很含糊)、刷新率120HZ、亮度800cd\m2、安卓4.2...
缺点:11.11开抢,先接受10元预订,限量5000(是否和乐视一样欺诈消费者就不晓得了).同XM做的数据对比,看起来很牛B,具体不得而知、48吋(据我了解的尝试IPS硬屏是有规格限制的,并没有48这个规格)、
、外观很怪异(绿色背板)、响应速度6ms、2D

3.KONKA/康佳LED47F3550F
有点:LG IPS硬屏、刷新率120HZ、亮度800cd\m2、响应速度3ms、支持网络、3D
缺点:1个HDMI接口,47吋、现价格3444,双十一有望3000元,不过一定又是限量及等待
个人比较推荐康佳这款,其实这个机器价格好盒子应该会比XM电视强,以为他的屏要比XM的好些,毕竟是专业电视生产厂家,我们不要过多迷信这些互联网公司所强调的富士康或哪里哪里代工的,第一并非真实,其次那些大厂的代工厂也很多,转来转去也许就是个作坊,我做服装的我很清楚很多国际大牌其实也会流转于一些10几人的小厂,在我们这个号称巨大的加工厂的国家是很正常的。

主要就列举这几个吧还有一些浮动价格在500元左右的酷开、统帅、三洋一类的大家自己去对比吧,我再次强调一下大家不要过多的迷信网络功能,一个盒子就搞定了。要注意刷新率、亮度、响应速度一类的。
客观,公正呀
分析来分析去还是乐视tv比较有竞争力。
 楼主| 2013-10-31 18:26:55
情定秋天 发表于 2013-10-31 18:02
分析来分析去还是乐视tv比较有竞争力。

我是看了开机走线的帖子决定放弃的,确实粗糙了点,加上我的性子比较急,实在不愿意等了,其实今天收到订单已经被取消的信息心情还是很复杂的,毕竟花了那么多心思又苦等了一周,士可杀不可辱吧