乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 超级电视 【高质量屏摄】S50评测,有问题有要求尽管提 ...
2013-10-31 21:37:06 1147889 跳转到指定楼层

前日中午回家签收收了2D版的乐视s50,在物流师傅的帮助下,开箱通电简单的验了下机器。顺便说下,机器的屏幕是没有贴膜的,但边框部分是贴了膜的。
然后我自己开始安装,安装还是比较简单,就拧12个螺丝的事情
开电视第一印象,屏幕很大,初看上去亮度颜色都非常不错,仔细检查了下坏点,随便试了两部10G的高清,都毫无问题,很满意!继续上班去了。
晚上回来后就接老式的RF有线电视射频线搜了下台,广州大概可以搜到50个台。发现看起来效果还凑活,信号好的台很清晰,差的台自然差,下面是两张有线电视的截图,个人觉得满意!
    换成普屏模式看电视.jpg 有线电视.jpg

很多网友对足球感兴趣,可以照了张乐视轮播台的足球图,仔细看球,也没见明显拖影

也没怎么正式研究机器了,其实我对机器的相关性能不是特别的感兴趣,我基本上只在乎屏幕的显示效果,所以直接进入我买电视最主要的应用环节,看高清电影!照了两张高清图

第一张是环太平洋的,气氛很到位
卑鄙的我,颜色看上去不错,质感也可以
我家2M网速不给力,天天挂着路由拖高清,专下1080p10g左右的那种质量,码率再高了花的时间比较蛋疼我也欣赏不来
1、看电影的话不仔细注意基本上感觉不到拖影,除非你用眼睛死盯着快速运动物体看。用超级遥控器当飞鼠标快速晃动的时候拖影都不明显,说明是控制得很好的;
2、默认背光亮度太高,看着很刺眼,晚上开个日光灯调到30左右感觉很好,关灯的话调到15左右OK(调低亮度有水波纹,后面我专门说);
3、颜色和画质,非常的给力!绝对的对得起2999的屏幕;
附上后来屏摄的壁纸
1.jpg 2.jpg DSC03283.jpg
4、事实证明,10g左右的1080p播放完全无压力,毫无卡顿,进度条拖动异常迅速,国产的arm架构cpu视频播放能力异常强大,秒杀inter酷睿i7(我以前买过部单核的国产垃圾平板,用家里的i7电脑,固态硬盘,各项配置中上,播放拖动进度条时可能要卡个一两秒,但是用垃圾平板完全瞬间的事,拖哪播哪毫无压力);
5、电视默认播放器,对ass字幕支持有问题,显示不全,我换了个MX play,完美支持
6、电视的音响系统,中规中矩,毫无惊喜,也没有失望
说说众多网友质疑的几个问题以及我自己的看法:
1、屏幕漏光,我的屏幕同样漏光,主要表现在右上角,黑色屏幕下非常明显,但是在亮度50以下播放动态画面时,基本注意不到。IPS屏幕的通病了,买之前就要做好心理准备。不过漏光也是可以改善做工来缓解的,乐视还是可以提高下做工改善下漏光,ipad的做工和用料算得上上乘了吧,去百度搜索“ipad 漏光”,恐怖的漏光现象也不在少数,从一代漏到四代。
左上角是几行文字忘隐藏了
仔细研究了右上角的漏光,果然发现了问题,这个应该纯属做工问题,里面的封装有一个小缺口,于是光都漏出来了
2、原装LG屏幕的问题,我自己觉得屏幕的面板应该确实是LG原装无疑,屏幕的画质和颜色显示质量非一般TN屏能比。从网友拆机图来看,屏幕其余配件是国产组装无疑,当然,如果真的能整个屏幕模组包括背光部分都是棒子进口,那就真的好了,他们的品控应该更严,漏光现象会好很多吧。现在这样至少看电影的表现我非常满意了,不纠结这个是否进口原装
3、UI确实设计得不是很好,有点缓慢,稍微要耐着性子操作,遥控器和UI的互动总觉得不够人性化,相机照的照片放电视上读取很慢。
4、接hdmi的延迟问题,完全没有,我是电脑接的电视,鼠标移动起来毫无延迟,拖影也难见,随便开了个游戏试了下效果,这张照得不好,刚开始的几张相机没注意角度,照出摩尔纹出来了,实际是看不到的。
5、【我个人最不满的一点】这点希望乐视重视起来,也有其他用户反映了。就是将亮度调暗后,静态图片,出现明显的水波纹现象!还好在看动态电影的时候,几乎看不出来,但是还是有闪烁的,就是怕对眼睛有所伤害,不过我看了几个小时的电影也不觉得有不适,话说回来,这闪烁效果和小时候看的彩电很像,也没觉得不舒服。另外有网友说到调成60hz就没闪烁的问题,我用电脑hdmi接电视调到60hz,还是会闪烁,不过情况貌似是有好转的。
我在网上查了些技术贴,里面提到了一些解决方案,包括软件解决和硬件解决的方案。希望乐视能够行动起来解决这个问题。以下我发几个别人的对水波纹的解决方案,希望能帮助到乐视,也能帮助到我们用户自己
http://bbs.dianyuan.com/topic/62401
http://www.52rd.com/bbs/Dispbbs.asp?BoardID=6&ID=711
“我在冠捷工作,我以前曾经有一款机器也出现水波纹,后来解决了,可以共享一下.
我认为水波纹问题主要是由于inverter的工作频率和panel内部的频率在很相近的一个频率段内,产生类似于共振从而产生水波纹现象的,
解决办法:我们是采用改inverter采用外灌的频率,就是利用软体,就是程序来控制inverter的频率,使其工作频率远离panel频率.
就是先测试看看在哪个频率下会有水波纹,然后通过软体改变在这种状态下inverter的工作频率,使其工作频率原理panel的频率,从而解决水波纹问题.
不知道对你们有没有用!”

肯定是背光电源module的问题,估计你采用的是PWM方式控制屏的亮度!
这种纹波产生的原因是LCD的刷屏频率与白光灯的频率频差小于20Hz造成的,就像在日光灯下看高速旋转的电风扇叶子的影响一样!
好解决,要软件调一调PWM的频率,运气好就可以解决问题,如果LCD的刷频不是很稳定,就不能100%解决问题了,那你就快点退掉日本鬼子的浪屏吧!
如果软件还是不行,硬件的电源上再做些处理吧!

希望通过固件能够解决,那就是小问题了。网上还有说换掉电源模块里两个电容就行,要是要换电容这种上升到硬件高度,就要看乐视的售后处理力度了,希望乐视不要让我们失望

另外发两张今天看到的新s50的拆机图,走线做工不错,但出处不详,与之前网友拆解的蜘蛛网截然不同。希望网友能证实,此贴楼主很诡异,设置成了只有楼主可见回复,莫非是怕人回复拆穿真相?
http://bbs.letv.com/thread-226642-1.html

这个帖子令人期待,说到了闪烁是系统的问题,官方说可以解决,是真是假就要耐心等待官方了,希望不要让我们失望
http://bbs.letv.com/thread-225954-1.html

新更新的v59系统有点恶心,那些图标很讨厌,能出桌面自定义文件夹整理功能么?
1301xxx5118_971 + 5 + 5 很给力!
locksley_chang + 5 + 5 + 1 看得出LZ有点理论知识。评测也比较中肯。 L.
Nero_1381457531 + 5 + 5 很给力!
盛装舞步0o + 5 + 5 + 5 + 3 给楼主加个分 请你回答我后面49楼的问题 谢.
1891xxx8976 + 5 + 1 很给力!
user10800416 + 5 + 5 + 5 + 2 凭什么说楼主就是水军,,一群乐黑.
金灿灿的水 -1 太假了,照片完全没躁点,PS的吧.

写的不错
写的不错
上面的拆机图明显是乐视这两天自己发的,把凌乱的线用胶带缠了缠,公关一下危机而已,我觉得收到的电视应该蜘蛛网无疑,一般人也不会去拆电视,所以这个可以睁着眼说瞎话。
很中肯的2d机器评价啊  期待我的s50到手
不错,挺详细的
顶楼主,
Yopaler 发表于 2013-10-31 21:51
上面的拆机图明显是乐视这两天自己发的,把凌乱的线用胶带缠了缠,公关一下危机而已,我觉得收到的电视应该 ...

有点道理。。。。楼主我看是卧底。。。。大伙还是别信的好
楼主的拆机图是在哪看见的,我还是第一次见,能给个原帖的链接么?
乐视的水军,大家别相信
 楼主| 2013-10-31 22:21:18
bghter 发表于 2013-10-31 22:07
楼主的拆机图是在哪看见的,我还是第一次见,能给个原帖的链接么?

http://bbs.letv.com/thread-226642-1.html
这个帖子,不过很诡异,那个楼主居然设置回复只有楼主可见,难道是怕人拆穿?
 楼主| 2013-10-31 22:22:25
jokbobo 发表于 2013-10-31 21:58
有点道理。。。。楼主我看是卧底。。。。大伙还是别信的好

我又没详细那拆机图,只是很好奇。。。我自己都在自己文中怀疑此图真实性了。。。
那个拆机图都不完整,没letv标志,差评,TCL和LG有一款机型后面板布局都跟乐视相似,谁知道这就是乐视?
看了这个测评还算安慰,我的还没有审核呢,唉
你搜的几个闪烁的问题解决方式都是老式的CCFL冷阴极背光电源板的问题,现在的LED不用inverter的了。