乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 我给乐视快递支招,秒级更新5万运单号
2013-1-22 23:35:26 722925 跳转到指定楼层

先吐槽一下,乐视中层的执行力全体工作效率,真是惨不忍睹。更恐怖的是智商很低……
其实,完全可以在21号之前做足准备工作,下面是几个已知条件:
1、预设有5w用户购买
2、5w用户发的是同样的货
3、先支付的先发货

有了这些条件,就可以有以下工作步骤:
21号之前从圆通拿5万个快递单 -> 将这些快递单运单号逐个扫描到系统 -> 21日订单支付成功的 ->立即从系统取一个运单号绑定对应关系(按顺序号)-> 第一批(如2000台)从系统读取并打印快递单地址(设计个打印程序很简单)-> 将单子贴到盒子上发走->第二批打印地址 、发货 -> 第三批打印、发货……

这样的工作流程从支付开始,乐迷就能实时看到自己盒子的动向,工作人员也能有条不紊,都心情舒畅有利于产品推广。

楼主| 2013-1-22 23:38:49
乐视的员工兄弟们一定还忙得焦头烂额,还在输入单号呢?
一将无能,累死千军啊~!
貌似京东就用的这种系统,但是貌似是买的。而且再大压力都承受的起
 楼主| 2013-1-22 23:43:50
102994791 发表于 2013-1-22 23:40
貌似京东就用的这种系统,但是貌似是买的。而且再大压力都承受的起

我猜乐视的工作流程是:
提供发货地址给圆通 -> 根据收货地址对应【运单号+订单号】,这样的效率会超低的,还要比对……
 楼主| 2013-1-22 23:45:00
这种小程序有经验的实习生都能写,5w条记录小的可笑,我们单位的系统数据量动不动就是几千万条……
source_13572936 发表于 2013-1-22 23:45
这种小程序有经验的实习生都能写,5w条记录小的可笑,我们单位的系统数据量动不动就是几千万条…… ...

你单位待遇应该很不错
 楼主| 2013-1-22 23:47:19
102994791 发表于 2013-1-22 23:45
你单位待遇应该很不错

少的可怜
source_13572936 发表于 2013-1-22 23:47
少的可怜

让乐视录用你哟,我们就不用在这等了。人家是上市公司,底薪应该不低撒
 楼主| 2013-1-22 23:53:11
还真不想与它们为伍,丢人
 楼主| 2013-1-22 23:54:31
102994791 发表于 2013-1-22 23:51
让乐视录用你哟,我们就不用在这等了。人家是上市公司,底薪应该不低撒 ...

和它们一起工作感到丢人:lol
到时是经验不足还是人手不足,官方要给个说法?
 楼主| 2013-1-22 23:57:13
mc2008 发表于 2013-1-22 23:55
到时是经验不足还是人手不足,官方要给个说法?

不是经验不足,也不是人手不足,
而是
智商不足
source_13572936 发表于 2013-1-22 23:57
不是经验不足,也不是人手不足,
而是
智商不足

上市公司的员工不会这样吧,要不就是当乐迷们没到。
source_13572936 发表于 2013-1-22 23:54
和它们一起工作感到丢人

:lol
楼主想法是好的, 现在来说, 迟了啊!!