乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 社区办事处 客服专区 售前咨询 [超级电视]S50用HDMI连接电脑,有图像,但无声音! ...
2013-11-4 10:15:44 353814 跳转到指定楼层
[超级电视]S50用HDMI连接电脑,有图像,但无声音!
各位开发工程师好,请您们帮忙解决。
我是北京S50*2台用户,对电视要求不高,目前使用都还好,但有几个音频问题:
1 我用HDMI连接电脑与S50,用电脑播放1080P电影,有图像,无声音;
  之前我用HDMI连接电脑与长虹LED连接无任何问题,有图像,有声音;
  已经手动换插过后面HDMI1/2/3,并用遥控器选择HDMI1/2/3,均是有图像无声音,软件均是最新版无需更新;
2 我用HDMI连接歌华机顶盒与S50;有图像,但声音小;
3 我用HDMI连接功放(+5.1)与S50,声音小;
先感谢各位工程师了!期待中,,,
叶先生敬
你是什么显卡,有的显卡不带音频输出的
1.请问你的PC什么型号的哦?
2.连接电脑,只是播放1080P的无声音么?
3.连接机顶盒/功放后,机顶盒/功放的音量你调整了么?你的电视,音量多少,还觉得小呢?
 楼主| 2013-11-4 15:53:24
谢谢您的迅速回应,
1.请问你的PC什么型号的哦?
- 我的电脑是村儿里攒的,给您上个配置图;
2.连接电脑,只是播放1080P的无声音么?
- 不只是播放PC中的视频,网络视频也是没有声音;
3.连接机顶盒/功放后,机顶盒/功放的音量你调整了么?你的电视,音量多少,还觉得小呢?
- 调整了,但是让我回头照张像,之前拔掉了我的独立显卡,HDMI线连接的是主板的HDMI端口,等这两天我再连接一下独立HDMI端口试试;

PC配置

PC配置
村里现在都用I7了;P
 楼主| 2013-11-4 16:13:22
综合十三狼 发表于 2013-11-4 16:01
村里现在都用I7了

是我要求配置高的,而且是几年前买的 :)
我的没问题,山泽5M线。记得把电脑的音箱线拔了。
 楼主| 2013-11-4 16:35:51
尘世的喧嚣 发表于 2013-11-4 16:22
我的没问题,山泽5M线。记得把电脑的音箱线拔了。

谢谢您的建议,今晚回家试试 :)
1891xxx5278 发表于 2013-11-4 16:35
谢谢您的建议,今晚回家试试

:handshake
电脑里面的HDMI的有关声音的部分打开了么?
 楼主| 2013-11-6 06:44:24
尘世的喧嚣 发表于 2013-11-4 19:09

您的建议奏效啦!!!
声音非常好,但是我以前的长虹LED不用拔掉电脑音箱线一样响,不过不管怎样成功了,谢谢您啦!
用的什么高清线啊  什么牌子的  求推荐
 楼主| 2013-11-6 06:50:04
2 我重新重启并升级,换用新音视频线连接歌华机顶盒与S50;有图像,声音非常好
3 我用新音频线连接功放与S50,功放后连接DVD等,把电视声音关掉,功放带5.1,声音非常好
谢谢大家帮助!!!
 楼主| 2013-11-6 09:58:51
user21264081 发表于 2013-11-6 06:48
用的什么高清线啊  什么牌子的  求推荐

因为我的书房和客厅距离远,我用的T宝的杂牌10米HDMI线连接S50和台式PC机,音 + 视频毫无问题,但是看来关键在拔掉PC机上小音箱插口线。
谢谢您关注
1891xxx5278 发表于 2013-11-6 06:44
您的建议奏效啦!!!
声音非常好,但是我以前的长虹LED不用拔掉电脑音箱线一样响,不过不管怎样成功了 ...

我也是实践出来的。不用客气,大家互助嘛!发挥论坛精神和网络精神。