乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 淘宝20左右的HDMI转色差线乐视盒子能用嘛? ...
2013-1-23 15:20:13 926726 跳转到指定楼层
家里的电视机比较老,只有色差线接口,而乐视盒子目前只有HDMI接口,今天在淘宝看到有20几块的“HDMI转5RCA色差线”,那个盒子可以使用嘛?产品里介绍说网络播放器一类的东西都可以使用。
试试就知道了 反正也不贵
貌似不行,技术人员说过需要芯片。我家也是这种情况,最好的话,换电视吧。
 楼主| 2013-1-24 08:34:58
{:soso_e125:}换电视机成本就大了
只有转换线无法用的。需要带转换芯片的
同时AV线接口(红黄白)和色差接口(绿蓝X)是不一样的,买的时候请各位朋友多多注意。
根据自己电视的情况来定,一般来说越老的电视,大多可能提供AV接口
2013-1-24 13:31:08 手机版
dance1437 发表于 2013-1-24 13:15
只有转换线无法用的。需要带转换芯片的
同时AV线接口(红黄白)和色差接口(绿蓝X)是不一样的,买的时候请各位 ...

你好,我问一下如果电视后面既有AV接口又有色差接口,用HDMI转AV接头和HDMI转色差接头,哪一种输出的画质和音质更好呢?谢谢!
2013-1-24 13:32:47 手机版
色差好的多,用色差
2013-1-24 13:33:32 手机版
gogo163 发表于 2013-1-24 13:32
色差好的多,用色差

谢谢!
你们试过怎么样了?
建议使用HDMI转VGA或者AV 转换器
不过淘宝都要128以上
我刚买了一个,明天就到
期待你的测试报告 by  无锡小笼包子 发表于 2013-2-4 12:09
2013-1-26 08:05:34 手机版
乐视小鱼儿 发表于 2013-1-25 23:44
建议使用HDMI转VGA或者AV 转换器
不过淘宝都要128以上
我刚买了一个,明天就到 ...

到时候说下能不能用。我家的也是老电视
可用~ 可以去买了~但信号没有hdmi直连那么好~
我买了黄刀的HDMI转色差,目测是不能用的,同样的接口我的Xbox就行,再花钱买转接器不值得,放置吧。
 楼主| 2013-2-3 21:10:58
rayen 发表于 2013-1-26 17:57
可用~ 可以去买了~但信号没有hdmi直连那么好~

淘宝20的那种可以用?你测试过了?
过了年,买个试试看!